ID работы: 12773387

Одно решение

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

У нас только пропасть или счастье.

Настройки текста
Примечания:
— Лиза! Мать твою, ты где? — голос русой девушки доносился, кажется, с кухни. — Я в комнате! — темноволосая лишь вздохнула, все-таки, Крис никак не может привыкнуть к тому, что Лиза всегда в комнате. На порог завалилась Захарова, осматривая темную и маленькую комнату. — Как тебя сложно найти, ты не представляешь, — темноволосая усмехнулась, делая очередной набросок в потёртом скетчбуке, Крис же завалилась прыжком на кровать. — Ты что то хотела? — Лиза развернулась полубоком к сестре, на что та лишь улыбнулась. — Лизонька, — протянула старшая, на что Андрющенко сморщилась, она ненавидит, когда ее имя как-то сокращают. — Лиза, — поправила та в очередной раз. Захарова закатила глаза. — Ко мне сегодня кое кто придёт, — пришёл черёд Лизы закатывать глаза, — нет, это будут мои подруги. Ты, не хочешь наконец с нами посидеть? Как бы с надеждой спросила старшая, однако, она предчувствовала, что Лиза неприменно откажет, опять залипая в свои карандаши и утыкаясь в наушники. — Ты же знаешь, — она отвернулась, вновь беря карандаш в руки, — я не люблю все это. Посидите без меня, тем более я там никого не знаю. — Ну Лиза, — вновь протянула светловолосая, ложась звездочкой на кровати сестры, — Я тебя со всеми познакомлю, они хоть увидят тебя, а то они уже давно просят меня. Младшая вздохнула, она наслышана об подругах сестры. Особенно о Мишель, от которой старшая просто без ума. По её рассказам, да и по звукам с зала каждую пятницу, она знает имена абсолютно всех девочек, хотя и не знает как они выглядят. Рони и Вилка, по рассказам сестры, завадилы их компании, они вечно везде тусуются и придумывают новенькое место для вечеринок. Ко всему прочему, они ещё и встречаются, как Лиза тогда подумала: «Адская смесь». Лера, или Лерка, как её зовут все, более спокойная. Лизе она показалось очень умной, по своим советам и рассказам, что слышала через стенку темноволосая. Так же она узнала, что у неё дреды, и внешне она похожа на накаченного мужика. И все по рассказам Крис, которой, к слову, тогда нечего было делать и она трепалась о них. Но были и те, о которых она вообще ничего почти не сказала. Кира, всего одна девушка, от рассказа которой Крис отмахнулась. «Она... Её нужно видеть и слышать, так ты ничего о ней не поймёшь. Пусть хоть я тебе тираду тут выскажу, Кирюха прикольная, отвечаю» Именно такими были её слова о этой загадочной даме. Казалось, будто Крис была влюблена в неё, а не в блондинистую головушку Мишель. Но на самом деле, как знает девушка, Кира и Крис знакомы намного дольше, чем со всеми остальными, может, поэтому о ней она так мало говорит, впрочем, темноволосую Лизу это не интересовало. — Ау, планета вызывает Лизу, — Крис помахала рукой перед глазами застывшей девушки, на что та чуть не упала со стула. — Ты что то ещё хотела? — потирая ушибленную об стол ногу, спросила брюнетка, глядя на смеющуюся сестру. — Фух, так ты будешь? Или опять зарисуешься своими холстами? — не сдержалась Кристина. Младшая лишь усмехнулась. — Нет Крис, я вам буду только мешать. — Ну как знаешь, малая, если что, мы в зале, — приобняла за плечи Захарова, и направилась на выход. Но перед этим, взглянув на вновь склонившуюся над листом сестру, забрала с полки её любимые наушники. «Нет, Лизочка, сегодня ты обязательно с ними познакомишься» — подумала Захарова и ухмыльнулась. Нечего ей сидеть вечно одной, надо и друзей заводить. А то так и Крис скорей закончит, ведь подруги уже все уши прожужжали про её младшую сестренку. Как хотят её увидеть, посмотреть на неё, поговорить. И сколько бы Кристина не твердила им, что с ней на контакт выйти сложно, что она не любит много внимания и что она совсем не пьёт и не курит, им все равно. Девочки даже пить готовы забросить на один вечером, дабы познакомиться наконец с загадочной сестрой Захаровой.

***

Лиза уже слышала голоса в зале, а это значит, что пришли наконец все девочки и не уйдут до ночи точно. Андрющенко же, поставив около себя и бутылку с водой, и чипсы, запаслась на этот одинокий вечер. Даже ноутбук зарядила, дабы наконец начать смотреть один из сериалов, что советовали в интернете. Наброски, что она делала уже неделю, вырисовывались в портер девушки. Хотя, она бы ее назвала очень красивой. Аккуратные черты лица, острый подбородок, довольно высокий лоб, аккуратные брови со шрамами и, аккуратно собранные в пучок, волосы. Лиза без понятия, кто эта девушка, но, одно она знает точно, теперь, это ее идеал красоты. Поработав над портретом ещё порядком полтора часа, девушка отложила карандаш в сторону, поднимаясь с насиженного места к кровати. — Черт, а где наушники? Я же их вроде на полку ложила, — подойдя к привычному месту обитания белых змеек, она не обнаружила ничего. — Емае, а где они тогда? — Лиза перерыла все полки, но ни в одной из них она не нашла нужного ей предмета. Похоже, поход в мир фэнтези отменяется. — Кристина... — девушка выдохнула, да, несомненно, сестра опять забыла вернуть ей ее наушники, которые она забирала вчера на вечер. Девушка, быстро переодевшись с пижамы в спортивные штаны и большую кофту, привела себя в нормальный вид. — Я её обеими руками задушу, если она сделала это специально... — Лиза взглянула на себя в зеркало. Тонкая светлая кожа обтягивала выпирающие кости. Казалось, будто девушка только вышла из морга, хотя, её комнату можно им и считать. Быстро натянув домашние чёрные тапки, что стояли года так два точно без дела, она открыла дверь. — Захарова, твою мать! — хлопнула та самая дверь и Андрющенко пошла на свет зала.

***

— Привет! — протянула Вилка, сразу занимая место на большом диване, рядом приземлилась Рони. — Твоя сестра вновь решила не удосужить нас своей компании? Все шесть девушек пустили смешки, сегодня, как и прошлую пятницу и позапрошлую, юная девица опять не выходила. — Да, но увы, миледи, она вновь отказала мне, — комната вновь наполнилась смехом. Громким, как у Виолетты, Рони, Леры и Мишель и более тихим, как у Киры и Кристины. Это, наверное, была единственная тема, которая по настоящему могла развеселить всех девушек. Между собой они давно уже приняли тот факт, что познакомятся с сестрой, пусть и сводной, подруги только на похоронах самой Крис, где они соберутся вместе. — Ей не надоедает в комнате сидеть одной? — задала вопрос Кира, отчего на неё тут же посмотрела Захарова. — Она.. Как бы правильно выразиться, — старшая почесала затылок, — она рисовать любит, поэтому, для неё это время, хоть бы хны. Кира усмехнулась, но по доброму. Она много слышала об этой темноволосой девице с рассказов Крис, которых добивались Рони и Вилка. Они узнала о ее хобби в прошлом месяце, когда на столе заметили два новых холста и коробку новых карандашей, которые потом Захарова отнесла к сестре. Так же они узнали о том, что ей 21 год, что младшая любит тату и что у неё на шее красуется надпись «Индиго». И, именно поэтому, они называют её либо младшая, либо Индиго, либо Красная Шапочка. Об этом они тоже узнали случайно, увидев головной убор на вешалке, при этом зная, что Крис никогда и не под каким прицелом не наденет столь ненавистные ей шапки.

***

Уже битый час девушки играют в карты и обсуждают все на свете, под бокалами вина и шампанского. Эти вечера всегда проходят тихо и мирно, давая забыться в звонких смешках подруг и тихих разговорах над ухом. Но тут, так как именно Кира всегда занимает место у прохода, она поворачивает голову на звук открывшейся двери, потом столь громкий голос и дверь хлопает. — Захарова, твою мать! — темноволосая проходит в гостиную, наблюдая за шестью парами глаз, смотрящих на неё удивленно. — Где блять мои наушники? Забывчивая блять! Лиза поправила волосы рукой, осматривая присутвующих. Вот справа от неё сидит дредастая Лерка, а рядом с ней, кажется, Мишель под боком у сестры. На другом диване, прямо напротив, сидит татуированная и темноволосая девушка, а на её коленях лежит веснушчатая блондинка. Мило. Переведя взгляд на кресло, что стояло левее от неё, прямо около прохода, она встретилась с холодным, но заинтересованным взглядом, что изучающе осматривал её. — Опа, а вот и Лизка вышла, знакомьтесь, девочки, моя младшая сестра, — с улыбкой громко проговорила Кристина, подходя и закидывая руку на плечо Андрющенко. С дивана тут же подскочили татуированная и веснушчатая, подавая руки и улыбаясь. — Я Виолетта, можно Вилка! — А я Рони! Лиза натянуто улыбнулась, она не любила новые знакомства, хоть ей это было бы только на пользу. — Лиза, — она пожала руку каждой. — А я Лерка, будем знакомы, Лизка, — Лиза так же пожала ей руку, при этом скорчившись от произношения. — Очень приятно, но я Лиза, — Лера понятливо кивнула, на что Лиза так же улыбнулась. — Что ж, меня ты, думаю, знаешь, Мишель, — девушка кивнула, и вправду, она действительно была красива. — Я вас всех по именам знаю, не только тебя, — она усмехнулась, видя заинтересованные взгляды от каждой. — Вы серьёзно? Думали, что такая как она, — она указала пальцем на Крис, стоящую рядом, — будет молчать и ничего ни про кого не расскажет? Да уж, разочаровали... Кажется, время застыло на неопределённый момент, пока до девочек не дошёл смысл сказанных слов и они не взорвались смехом. Кристина лишь с силой пихнула сестру в бок, укоризненно смотря. Пару минут нескончаемого смеха и девушки успокоились, вытирая подступившую к глазам влагу. — Я Кира, но меня, ты, думаю знаешь, — фирменная улыбка блондинки заставила притихнуть всех, а Лизу поднять свой пустой взгляд на обладательницу глубоких карих. — Знаю, — конечно, она сразу увидела просто неописуемое сходство своего нарисованного идеала и девушки, что сейчас стоит прямо перед ней и осматривает сверху вниз, однако она пожала протянутую руку. — Моё имя, думаю, тебе повторять не надо. А теперь, извините, мне нужно отлучиться. И, как только она развернулась, Крис сразу же получила довольно сильным ударом по плечу. — Проебала мои наушники, теперь блять новые покупать будешь! Скотобаза емае! — Лиза явно была сильно возмущена, на что девушки опять залились громким смехом, видя впервые защищающуюся Захарову, которая обычно лезет напролом. Блеск веселья мелькнул даже в карих глазах платиновой девушки. — Да не проебывала я их! Вон, на полке лежат, — конечно не проебывала, а просто на время одолжила. Лиза ещё раз ударила девушку, причитая, какая старшая бестолковая и забрала любимые наушники, под смех девушек. Напяливая их на уши, она собирались уходить, но тут, прямо около прохода её запястье охватывает холодная ладонь. — Ты уже уходишь? — Кира вопросительно подняла брови, потянув назад темноволосую. — Посиди ещё с нами. — Ну нет, — протянула Андрющенко, схваченная длинными пальцами новой знакомой. — Крис, я лучше пойду. — Нет, нет, нет, — Захарова усмехнулась, обнимая сестру за плечи, — спасибо Кира, а ты сегодня вместе с нами. И пихнула её на соседнее кресло, рядом с Кирой, что уж явно заинтересовалась данной особой. — Расскажи что о себе, мы тебя только сегодня хоть увидели! — Вилка явно была самой энергичной из них, поэтому тут же задала вопрос. Лиза лишь села в более удобную позу, и кладя наушники на столик. — Я думаю, вы все обо мне знаете, — она с ухмылкой посмотрела на красную, от смущения, Кристину. — Ну, а по мелочи, рисовать люблю, учусь на дизайнера. На гитаре играть умею, ну и являюсь сестрой этой припизднутой дамы. Тут же в неё прилетела подушка, прямо с противоположного дивана. — Ты все такая же косая, Крис. Девушки пустили смешок, эти взаимоотношения двух сестёр вводят в довольно забавное положение. — Отъебись, малая, — Крис знала, как Лиза не любит всех этих мягких прозвищ. — Ты мое имя забыла? — она зло посмотрела на сестру, что явно была довольна своей работой. Но этот довольно забавный разговор прервал хриплый голос Вилки, что предложила поиграть в правду или действие. И тут, увы, но у Андрющенко опять не получилось уйти, ведь опять же эта холодная ладонь легла ей на колено, когда она хотела встать. — Сиди, кисуль, сейчас мы поиграем, — и ухмылка, откуда раздражение темноволосой возросло в миллиард раз. В этот момент ей захотелось опять передвинуть эти два кресла, так как сейчас они стояли слишком близко друг к другу. Но, Лиза лишь вздохнула, скидывая руку блондинки со своего колена.

***

Они играли уже порядком двух часов, все вопросы и действия, кажется, должны были бы закончиться, но нет, кажется, сейчас наступает самое интересное. — Лиза, — обратилась к ней Лера, — правда или действие? — Правда, — без особых раздумий ответила темноволосая. — У тебя были отношения? — а вот тут Лерка, кажется, попала в самое больное, что могло бы быть. Лиза напряглась, и это заметила только Кира, что внимательно наблюдала, как забегали ее глаза. Крис, что мельком услышала вопрос, хотела было что то сказать, но ее опередила Лиза, четко ответив. — Да, но я не хочу вспоминать это. И Медведева поняла, кажется, поняла. Девушка явно состояла не в счастливых отношениях и не была так сильно любима, потому что, если бы они просто расстались, она бы это сказала. А Крис явно знала про ее горький опыт, это может значить только одно. Абьюз. Да, именно это и поняла блондинка, смотря, как скулы брюнетки сжимаются от напряжения. — Кира, правда, действие? — из разглядывания особы, ее вывел счастливый голос Рони, голова которой лежала на плече ее девушки. — Действие, — Кира спокойно перевела взгляд на стол, откуда взяла бокал и допила оставшееся вино. — Иди с Лизой в одну комнату! — а вот тут она уже захотела подавиться, но сдержалась. Две пары карих глаз метнулись в сторону веснушчатой. — На час! Лиза замерла. Да уж, лучше бы сидела в своей комнатке без наушников, ну, помешала бы им чуток своей музыкой, ну и что с того? Не успела темноволосая и слова произнести, как ее запястье вновь схватили, заставляя встать на ноги. — Кир, только без глупостей, она все-таки моя сестра, — Кира лишь кивнула, ведя за собой Лизу, явно ничего не вдупляющую. «Да, спасибо, сестренка, очень заботливо, но это нихуя не помогло!» — такие мысли были с ней до прихода в, кстати, ее комнату. Дверь закрылась и девушки остались вдвоём. — Ну, так и будешь стоять, кисуль? — спросила без эмоций блондинка, закидываясь на кровать. Лиза лишь пожала плечами и села на свой стул, что стоял в двух метрах от кровати. — Да уж, никогда бы не подумала, что наконец увижу сестру Шумахера, — она привстала на локтях, осматривая небольшую комнатку девчушки. Довольно темно, старые обои, что пора бы поменять, потертая дверь. Пол, уложенный ламинатом, да ещё и скрепящий. Большой шкаф, стол, из темного дерева, на нем было видно хобби девушки, он просто весь был уложен холстами, карандашами, акварелью и фломастерами. Рядом стоят бутылки с водой, правда пустые и банки энергетиков. На полу расположился огромный ковёр, выглядит он весьма не очень, но ничего. И, просто огромная кровать, на которой и расположилась Медведева. — Почему Шумахер? — в тишине комнаты этот голос казался весьма громким. — Ну, честно, мы без понятия. В детстве как то приелась, да и называем теперь так, — Кира улыбнулась, ослепительно, при этом смотря на бледнолицее лицо перед собой. Лиза усмехнулась. — Так, почему ты все время сидишь здесь? Боишься? — лукавый взгляд блондинки прошёлся по сжавшейся девушке. А Андрющенко встрепенулась, поднимая удивленный взгляд на собеседницу. — К чему такие выводы? — темноволосая действительно не понимала, откуда это могло взяться. — Я просто не хочу мешать вам. — Вешай лапшу на уши Кристине, а мне прошу не пиздеть, — голос блондинки был стальной и хриплый, что придавало ему ещё больше шарма власти над людьми. Но Лиза лишь усмехнулась, обнажая клыки. — С чего ты вдруг взяла, что это пиздешь? — она свесила ноги со стула и опёрлась локтями на них. — Потому, что я чувствую это, кисуль, — Кира сделала тоже самое и получилось, что их лица находились непозволительно близко. Девушки будто играли в гляделки, в которых обе были профессионалами. Но, кажется, подчинительная аура Киры дала о себе знать и Лиза отвернулась, обнажая часть шеи перед блондинкой. — Ладно, того, что я асоциальный человек, хватит? Не люблю знакомиться. Кира усмехнулась, отодвигаясь и опираясь на забитые руки. — Вполне. Так, ты просто боишься новых знакомств? Это с чем то связано? — блондинка хотела узнать все, узнать её, ту, которая уже который год заседает в сознании Медведевой. Ту, про которую Крис говорит с большим энтузиазмом, описывает ее лучшие стороны, хобби, дела. Да даже внешность. И именно она сейчас сидит здесь, прям напротив. Кира теперь понимает, почему Захарова так печётся о ней, за неё действительно убить можно. На вопрос, который задала Кира, ответить Лизе было сложно. Она никогда больше не хотела вспоминать все, что связано с этим мудаком. Крис вытащила ее в прямом смысле из дна, да и из ванной, в которой та собиралась покончить со всем, за что до сих пор она благодарит старшую. Кира видела это метание девушки, поэтому сказала. — Если не хочешь — не говори, я же вижу как ты мечешься. — Я... Это все из-за прошлых отношений, — Лиза опять прижала ноги к себе, отворачивая голову и смотря на что угодно, но только не на блондинку. — Было несколько моментов, из-за которых не могу нормально контактировать с людьми. Она пожала плечами, уже смотря на реакцию Киры, что неотрывно смотрела на неё. — Он был абьюзером? — Лиза застыла, а в ее голове прокручивались все моменты с ним. Все маты в ее сторону, все непристойные вещи и обзывательства. Все слёзы и крики, избиения и все ее попытки найти ключи от квартиры. Он сломал ее, слишком сильно сломал. Она отвернулась, как от пощечины, а Медведевой и слов не надо, она поняла, что попала в самую середину и отвернулась. «Оттуда и выходит ее поведение» — Кира сразу поняла, и отчего темноволосая выходить боиться, и почему забывается в своих хобби, и почему рассказывать о себе не любит. Она все поняла. — Иди сюда, — она похлопала по кровати рядом с собой, а когда не дождалась ответного действия, сама встала и притянула к себе девушку, усадив ее рядом. Обняла. Обхватив в кольцо татуированных рук, она обняла Лизу, поглаживая плечо. Лиза, кажется, перестала дышать в этот момент. Ещё никто и никогда не обнимал ее в знак поддержки, кроме сестры. В любой другой ситуации, она бы оттолкнула этого человека и покрутила пальцем у виска. Но сейчас, ей захотелось прижаться еще крепче, вдыхая приятный аромат духов, вперемешку с запахом табака. Что она и сделала. Блондинка, не почувствовав никого сопротивления, а только ответные объятия, улыбнулась. Искренне и по-настоящему. — Все будет хорошо, солнце, я обещаю, — она уткнулась носом во вкусно пахнущие шоколадом волосы и прижала к себе ещё ближе расслабленное тело. Она уснула. Андрющенко уснула в ее объятиях, прижимаясь к груди блондинки. Она ей доверилась, надеясь, что в этот раз она не ошибется. Ведь уже давно поняла, что именно на том рисунке, где была изображена та самая красивая девушка, была изображена Медведева во всей красе. Ее пирсинг, ее светлая кожа, ее волосы и грубые черты лица. Это была она, и Лиза очень надеялась, что сейчас ее неожиданные чувства окажутся взаимны. Девушки уснули вместе. А другие, увидев их в таком положение, по прохождению часа, не стали им мешать. Лишь тепло улыбнулись и закрыли дверь. Крис была счастлива, она очень надеется, что ее сестра наконец обретёт счастья и она очень надеется, что Кира — именно тот человек, что подарит ее сестре это счастье... «Либо пропасть, либо счастье» — как однажды выразилась темноволосая, при разговоре с Крис на кухне. Тогда Захарова лишь улыбнулась, а сейчас, она никак не хочет этой пропасти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.