Сказ о Диомитре
31 октября 2022 г., 22:32
Примечания:
Долго писал. Надеюсь не забьют тапками
Эта история берет свое начало в 1972
Далеко-далеко в штате Колорадо была маленькая, покрытая плесенью и паутиной церквушка. Полностью из дерева. Этой церковью заправлял дряхлый старичок Диомитр. Этот старик был хмур, но вежлив к своим служителям. Его отец выжил из ума а, мать погибла от рака ещё очень давно. Они растили его с любовью к богу и поэтому после их смерти он долго работал на пастбищах и отстроил свою церквушку уже на старости лет. И вот он идёт по городку не разжимая свою Библию купленную на последние деньги с пастбищ. Идя он не думает чем будет заниматься старик дома, жены у него нет, детей нет, даже родственников не осталось. И идя по дороге он из-за своей частичной слепоты падает в люк. Бренное тело 73 летнего старика падает в канализацию, и после характерного шлепка оземь и долгого кряхтения старика он оказался на лопатках. Боль в спине и в других частях тела не смущала Диомитра, и он попытался встать. Но он не смог. Он приподнимался, но падал как дерево после того как его спилили. Тело его не слушало хотя он был цел.
-Какого черта!
Проговорил бедный старик с плачем и осознанием своей гибели. Крысы уже рассматривали его и подтачивали свои зубки на скорую падаль.
-Помогите мне пожалуйста! Умоляю!
Говорил, нет кричал священник. Но никто не пришел...
Старик уже хотел упасть без сил, но увидел девушку и парня рассматривающих его старое, морщинистое тело.
П(арень)
Д(евушка)
П:Что это за тело? Кто то избавился от дедушки.
Д: Не знаю. О! Смотри. У него зажатая Библия между рук! Он священник!
П:Потащили его! ****
А остальной разговор Диомитр не услышал. Он упал без сил.
-Ахх... Что? Я уже на небесах
Говорил Диомитр протирая пот со лба.
-Нет отец ты в последнем убежище пиларменов.
Сказал ему мужчина приятной наружности. На нем не было не морщинки, а на его лице была ухмылка.
-Пилар... Что? Где я вообще?! И кто ты такой?!
Просыпаясь от сна Диомитр все больше впадал в реальность. Страх пробирал его тело, но его глаза сияли смотря на его собеседника.
-Святой отец. Меня зовут Роваам я как и все мои товарищи из древнего рода Пиларменов. Мы в обмен на жизненную энергию существ живём вечно и обладаем некоторими способностями, лишь один минус мы не можем оказываться на солнце.
-Мгх... А что вы от меня хотите.
Собеседник старца воодушевленно залепетал
-Ох... Мои родители назвали меня в честь святого. И я бы хотел услышать хотя бы одну службу. Чтобы понять во что верили мои родители. Но не за просто так! После одного печального инцидента у нас появилась возможность передавать нашу силу! Вы станете вновь молодым, здоровым и вечноживущим, но как помните с одним условием не появляйтесь на солнце отец.
С великим удивлением старец слушал свою новую надежду, и из-за развивающегося маразма он поверил парню.
Но тот сделал строгий взгляд и сказал.
-От нашего сообщества тоже есть условие! Не потребляй энергию людей! У нас однажды был один такой отщипенец... Ладно святой отец вы можете поразмышлять над моим предложением в своих покоях. Мои помощники помогут вам добраться до вашего уютного уголка.
Накачанный мужчина поклонился пред сидящим рядом с ним стариком. Тот лишь воспринял это как должное.
-Хорошо я подумаю над этим предложением. Спасибо тебе Роваам!
Роваам лишь улыбнулся и подозвал своих людей. Диомитра вывели наружу.
-Отец! Дальше мы не пойдем! Нам лучше не показываться на людях. Дойдите до ваших покоев сами.
Диомитр пришел в свой дом и лег в постель.
Примечания:
Некоторые пилармены выжили после схватки с карсом. Ну по моему сюжету.