ID работы: 12773521

Давай сбежим?

Фемслэш
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Алёнка ворочилась всю ночь, чувствуя себя некомфортно. Даже не смотря на то, что девочка быстро приспосабливалась к новому месту и могла заснуть за считанные секунды, то в этот раз было по-другому. Она ворочилась, никак не могла найти себе места и в итоге просто отвернулась к окну, рассматривая звëзды сквозь него — по большей части для неё это было просто скопление белых огоньков, что принимали какую-то да фигуру. Алёнку не привлекали звëзды. Но их было интересно разглядывать, поэтому Рыжова решила сосчитать звëзды, что видны из окна.       Сказать что она не волновалась, ничего не сказать. Огненная принцесса очень переживала за первый учебный день — хоть она и сдала экзамен, но это не отменяет того, что нужно будет стараться на парах. Да и новая комната — Алёнка на самом деле очень переживала что она будет жить отдельно от девочек, но благо всё же её заселили к ним. Рыжовой выделили место самое крайнее у окна, что позволяло наблюдать за происходящим на улице и рыжеволосая уже думала о том как через него можно будет сбегать на ночные вылазки. Огнекошка пристроилась на небольшом свободном месте у подушки на кровати, из-за чего Алёна могла погладить Огонька. Тепло огненного тела согревало и успокаивало, поэтому мысли девочки стали постепенно менее хаотичными и беспрерывными, пока глаза постепенно не стали наливаться свинцом и наконец-то Рыжова смогла заснуть, даже не заметив как над ней стали кружиться маленькие снежинки.

***

— Алёнка, просыпайся! Неожиданный груз на ней заставил распахнуть глаза, из-за чего Алёнка увидела над собой Дракошу, а ещё выше парила Огонёк. Маленький дракончик на последок щелкнул зубами перед лицом рыжей и ушёл обратно к Варе — она перед зеркалом заплетала косу. — С добрым утром, Алëночка. — Снежка завязывала бант на шее и читала какой-то листочек на столе, скорее всего расписание на неделю. Её голубые глаза внимательно бегали по строкам пока всё же не почувствовала прожигающий взгляд — Алёнка натягивала штаны и спросонья засмотрелась на подругу и когда их глаза встретились, Рыжова отвернулась и обратила внимание на Машу, что сидела на своей кровати и что-то изучала. — Маша, что читаешь? — Вопрос прозвучал быстрее, чем огненная принцесса о нём подумала, но нужно было срочно отвлечь собственное внимание от неловкой ситуации. — Да так, по астрономии хочу доклад написать… — Она что-то про себя пробубнила, но Алёна не стала переспрашивать — Машу отвлекать себе дороже. Варя заметив что рыжеволосая не спешит, с помощью магии подняла её на ноги но та была не готова к этому и в итоге растянулась на полу, в одних брюках да майке для сна. Но та лишь вздохнула и перевернулась на спину, раскидывая руки по сторонам. Варя нахмурилась и закончив наконец-то с косой, нависла над подругой. — Алёнка, что с тобой? На вопрос она лишь получила отмашку и девочка, потянувшись, всё же вскочила, в прыжке подтягивая брюки и застегивая их. — Уже ничего! Давайте девчонки, пора идти! — Рыжова перебирает хватает подготовленную с вечера жилетку оранжевого цвета с звездами и неряшливо пытается завязать галстук, но поняв что всё же волосами надо заняться, она оставляет галстук висеть лентой на шее и схватив расчёску с тумбочки, активно начинает причёсывать копну огненных волос, иногда жмурясь от боли.       И наконец-то собравшись, Сказочный патруль направился к выходу — до занятий осталось двадцать минут, а нужно было ещё дойти до главного корпуса! Алёнка как всегда побежала первой, пока Маша осталась закрыть дверь в комнату, но впереди бегущую остановила Снежка. — Алёночка, ты галстук так и не завязала. Тихий, но четкий голос добрался до ушей непоседы и та затараторив, подбежала к небольшому зеркалу что висело в коридоре и принялась его снова завязать, но лишь запутывалась в пальцах и было можно услышать даже из другого конца коридора как та под нос сама себя ругает, пока неожиданно холодная рука не коснулась её плеча. — Подержи пожалуйста, а я галстук тебе завяжу. — Снежка впихнула в руки Рыжовой пару книг а сама тут же принялась за полосатую ленту, пока к ним подходила Варя с Машей. Первая захихикала над красным выражением подруги, что старательно разглядывала колонны коридора, лишь бы на впереди стоящую внучку деда Мороза не смотреть, а почему, девочка не хотела признавать. Уж слишком пугающе-смущающая мысль была. — Вот и всё, теперь можно и идти. — Снежка протянула руки чтобы взять книги но Алёнка неожиданно увильнула и побежала вперед, к дверям корпуса. — Я донесу, Снежка! И она так и не заметила сверкающие голубые глаза и тихое «спасибо».

***

Котлы. Котлы, котлы и ещё раз котлы. А запах…       Алёнка, как и сказал Крив Кузьмич, была отправлена в кабинет зельеварения для отбывания наказания. Тут по расписанию проводятся пары два-три раза в неделю и за эти пару раз от аудитории остаётся мало живого — благо заклинаниям преподавателей он ещё не был подорван к основанию юными студентами. Рыжова внимательно изучала помещение взглядом — двенадцать котлов примерно семьдесят на семьдесят, приборы на все двенадцать котлов и грязные полы. Видимо местные ученики не брезговали разлить какие-нибудь да ингредиенты. Слезливо посмотрев на подруг, те лишь пожелали удачи и ушли, Снежка только на секунду другую задержалась и поджав губы пошла за подругами. «Вот же угораздило в первый день, как же так…» Мысли стали пробираться в голову назойливым шумом но девочка уверенно их отгоняла и решившись, принялась за уборку — принадлежности для этого оказались в шкафу у скорее всего, учительского места. Для начала было решено вымыть полы, а потом заняться котлами, и как будет найдено позже, для этого дела даже есть подсобка с средствами для их отмывания и душ. Сняв жилетку и галстук, положив их на свободный стул учителя, Рыжова закатала брюки почти до колена и занялась мытьём полов, используя магические средства что были найдены в подсобке — по-другому эту грязь никак нельзя было отмыть.       Сказал бы кто друзьям Алёнки, что та может ответственно подойти к делу, рассмеялись, но это было правдой — с сама собой девочка могла расслабиться и заняться процессом уборки, даже если это было делать не хотелось. Она прекрасно понимала что нужно потихоньку браться за себя — ведь она больше не простая Алёнка из Мышкина, что днями на пролёт каталась на скейте. Теперь она волшебница, одна из Сказочного патруля, принцесса волшебного мира, дочь огненных магов и меньше всего ей хотелось чтобы родители, которых она так долго искала, стыдились её и неожиданно по щекам покатились слезинки. Алёнке было стыдно за себя, за своё необдуманное поведение, импульсивность и некоторую глупость — точь-точь как ребёнок и рыжеволосая осела на пол, укладывая руки с тряпкой на колени. Она же просто ребёнок, что хотел проводить время за любимыми занятиями, а тут такая ответственность… Нет! Так же нельзя! Принцесса вскочила и тут же утерла слёзы — нельзя унывать! Её любят даже не смотря на поведение, она добрая и всем всегда поможет и из любой ситуации обязательно найдёт выход.

***

      И с таким боевым настроением девочка управилась за пару часов, вернувшись в комнату ближе к вечеру — там девочки устроили небольшое чаепитие в честь первого учебного дня Алёны в колледже. — О, вот и Алёнка! — Как уборка? Девочки сидели на подушках перед небольшим кофейным столиком, ожидая рыжеволосую. — Неплохо, всё убрала. — Алёнка устало улыбнулась и положив жилетку и галстук что несла в руках на свою кровать, устало плюхнулась на свободное место и бегло осмотрела стол — взгляд упал на любимое воздушное печенье и улыбка более искренней. — Спасибо, девочки. Начнём? Все кивнули и Варя с помощью магии разлила всем чаю. Шушик тут же пристроился около Маши начал уплетать конфеты, что тоже были на столе а Снежка, обнявшись с плюшевым зайчиком, бегло осматривала Алёнку — лицо у неё уставшее, волосы растрепались и несколько прядок выпали из хвостиков но искры в глазах говорили о её энергии, что всё ещё была внутри, поэтому Снегурочка мягко улыбнулась этому и принялась за чай как и подруги. Она обязательно присмотрит за Рыжовой.       Но небольшое чаепитие прервал звонок — это Алёнке звонили родители узнать как дела и бросив тихое «сейчас приду» вышла из комнаты, чтобы поговорить с ними никому не мешав. — Вы тоже заметили? — Вопрос был незамедлительным со стороны Вари, что вопросительно посмотрела на подруг. Маша качнула головой, выражая неуверенность, а Снежка, спрятавшись за волосами тихо проговорила. — Алёночка старается и устаёт, давайте без расспросов… Переглянувшись, Маша с Варей неуверенно кивнули и решили оставить эту тему, чтобы не ставить огненную принцессу в неловкое положение с расспросами.

***

      Поговорив с родителями Алёнка вернулась к посиделкам и просидев ещё некоторое время пока не появились первые звёзды, девочки в итоге стали собираться спать — Варя же первая убежала в ванную комнату а Дракоша побежал за ней поэтому там была некоторая возня пока Дракоша снова не оказался в жилой комнате, ворчливо урча. Маша засела в ноутбук, снова просматривая информацию про свой доклад, а Алёнка решила засесть снова в любимую игру на телефоне а Снежка скромно пристроилась к ней, смотря как та играет, обнимая зайку что тоже смотрел за игрой рыжеволосой. Если не учитывать некоторые злые возгласы Рыжовой из-за проигранного уровня, вечер был достаточно тихим, чтобы им наслаждаться, поэтому внучка деда Мороза уложила голову на плечо огненной принцессы и та неожиданно играет более спокойно, не крича и больше бубня под нос, покрываясь румянцем как и блондинка с голубой прядью. Та рассматривает руки Алёнки, все мелкие царапины что были разных размеров и форм, от чего сердце ледяной принцессы немного замедляет ритм а брови хмурятся — та совсем о себе не беспокоится, при любой возможности бросается в приключения, но уткнувшись носом в плечо, выдыхая на удивление Алёнки горячим дыханием, Снежка говорит тихо-тихо на ухо подруги. — Я о тебе обязательно позабочусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.