ID работы: 12773594

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
      Молли Уизли смотрела на часы и боролась с безумным желанием уничтожить их немедленно. Прошло несколько дней с того момента, как мракоборцы обнаружили близнецов прямо у порога собственного магазина. Оба юноши были без сознания.       — Жизни младшего ничего не угрожает, — сказал пожилой врач «Святого Мунго», — но, боюсь, я не могу быть так оптимистичен насчёт второго.       И каждое утро Молли смотрела на эти проклятые часы перед тем, как отправиться в палату к сыновьям. Каждый день она видела, как яркая картинка блекнет. Почти половина изображения с именем Фред Уизли было серым.       Никто не переставал бороться. Врачи делали все, что в их силах, магические диагностики проводились раз за разом, но лазейка, которая могла бы спасти Фреда, так и не появлялась.       Северус и Джинни полностью погрузились в зелья, они создавали все новые и новые рецепты. Но время шло, а стрелка неумолимо продолжала выцветать.       — Артур, тебе нужно вернуться на работу, Министерству нужен лидер, люди шепчутся, грядёт переворот, — глава мракоборцев в паре с Римусом пытались вразумить Министра.       — Всем нужен Поттер, — отрешенно сказал Артур, переворачивая страницу, — вот и ищите его.       — Мы посылали сов, выслали лучший отряд мракоборцев, связались с Министерствами других стран, мальчишка как сквозь землю провалился, — мистер Барлоу надеялся, что новость о неудачах растормошит Министра, ведь он не тот человек, который опустит руки и просто сдастся.       Однако, Министр словно не слушал. Он продолжал листать страницы древней книги, делая все новые и новые пометки.       — Артур, то что ты задумал — безумно.       — Ты ничего не знаешь, Римус!       — Магия крови, убей себя — спаси сына. Знаешь, чем закончится твоя идея? Мы потеряем вас обоих! Сколько лет этой книге? Триста или пятьсот? Половина из того, что здесь написано, — выдумки.       — Ему двадцать четыре года, Римус, что ты предлагаешь? Смотреть, как мой сын умирает?       — Нам нужно найти Гарри, — Ричард и Римус не оставляли попыток.       — Это поможет Фреду?       — Это поможет стране, Артур!       — Я повторю свой вопрос: это поможет Фреду?       — Я не знаю! — выдохнул Римус. — Может быть, нужно найти Гарри, дальше время покажет.       — У ФРЕДА НЕТ ВРЕМЕНИ!       Крик Артура был полон отчаяния. Если бы Молли сейчас была в доме, а не в Мунго, она наверняка бы схватилась за сердце. Они не могут потерять сына. Древняя магия — последняя надежда. Артур считал, что пожил и увидел достаточно. Его будет легче оплакать, дети будут горевать, но смирятся. Министерство быстро найдёт ему замену, ну а Молли — она наверняка сделала бы такой же выбор.       — Северус, — сказал Артур чуть успокоившись. — Северус обмолвился, что видел Гарри год назад, в Щвейцарии, кажется. Оставьте меня, спросите Северуса, к тому же, именно он изобрёл зелье, которое помогло найти Рона. А сейчас прошу, оставьте меня.       Ричард и Римус переглянулись. Впервые в жизни они видели Артура в таком состоянии. Они оба точно знали одно: они не позволят Министру принести себя в жертву древней магии, что бы он потом с ними не сделал. Но у них есть время подумать об этом. Артур не будет действовать сегодня, слишком рано. Тяжело вздохнув, они трансгрессировали в дом Снейпов.       Джинни и Северус молча и скрупулезно работали каждый над своим котлом. Было ощущение, что они абсолютно не заметили присутствия незваных гостей в доме. Полная сосредоточенность на движениях: нарезать, положить, перемешать, сделать заметку. Каждое их действие одновременно завораживало и слегка пугало, именно поэтому Римус вздрогнул, услышав немного охрипший от долгого молчания голос.       — Что привело вас сюда? Есть какие-то новости?       — Добрый день, Северус.       — Оставим формальности, Люпин, на них нет времени. Задавайте ваши вопросы, а я, с вашего позволения, продолжу.       — Где вы видели мистера Поттера в последний раз?       — В Щвейцарии, буквально несколько секунд.       — В магловской или магической?       — У них нет разделения, мистер Барлоу. Волшебники живут среди маглов.       — Поттер сказал что-нибудь при встрече?       Лишь Северус среди всех присутствующих замечал, как каждый раз вздрагивала Джинни при упоминании имени Гарри. Тот сон, который она видела не так давно, всплывал в ее голове снова и снова. Мать, отец, братья, Северус, а в конце и она сама падают от его руки. Гарри смеётся и это самый страшный смех, который она когда-либо слышала.       — Нет, Римус. Поттер сбежал, а после…       — А после ты чуть не умер! — перебила мужа Джинни в ужасе поднося руки ко рту.       Она никогда не связывала эти события раньше, Северус не говорил, что видел Поттера, до недавнего дня. Что, если все это было не случайным? Что, если Гарри боялся, что его местоположение узнают? Он испугался и хотел замести следы.       — Не думаю, что это произошло из-за Поттера, Джинни, это была случайность. По большей мере, я сам в этом виноват! — Северус нежно обнял Джинни за плечи.       — О чем вы говорите? — взволнованно поинтересовался Римус. — Весь прошлый год тебя никто не видел. Ты был болен, Северус?       — Сейчас это не имеет никакого значения, Люпин! В любом случае, я не знаю, где Поттер. Не имею ни малейшего представления об этом.       — Но ты можешь сделать ещё одно Поисковое зелье. Мы же нашли Рона. Даже если Гарри скрывают вампиры, зелье поможет…       — Насколько мне известно, мистер Барлоу, вампиры сами ищут Поттера, или вы забыли об этом? Зелье не поможет.       — Но можно же попробовать!       — Нельзя Римус! — огрызнулся Снейп.       — Но почему?       — У меня просто не хватит сил на его изготовление, — прошипел зельевар. — И, уж простите, я далеко не гриффиндорский герой! Отдать свою жизнь ради общего блага я не готов!       Северус выплевывал каждое слово. Ни у кого не осталось сомнений, что он говорит правду. Поисковое зелье действительно не под силу могущественному зельевару. Римус понимал, Северус больше не будет отвечать на вопросы. Оставаться здесь не имеет смысла.       — Миссис Снейп, — обратился он к Джинни перед уходом, — ваш отец задумал безумство. Магия крови. Он хочет спасти Фреда слишком дорогой ценой, остановите его!       С этими словами Люпин похлопал Ричарда по плечу, тем самым показывая, что нужно уходить. И хоть у главы мракоборческого отдела было еще много вопросов, он сделал разумный выбор, покинув дом на берегу моря.

***

Несколько дней спустя.       Палата Фреда всегда была полна посетителей: Молли, Артур и Анджелина фактически не покидали ее. Вот и сейчас, они были здесь, держа сына и возлюбленного за руки, молясь всем богам, чтобы он вернулся к ним.       Джордж и Рон, пришедшие в себя сегодня ночью, были шокированы новостями. Джордж, к сожалению, ничего не помнил о встрече с Валлирионом.       Северус и Джинни принесли последние варианты зелий, которые могли поставить Фреда на ноги. До последнего веря в успех, оба беспомощно осели на скамью около больничной кровати.       — Если бы ты позволила мне… — шептал Артур.       В день, когда Джинни узнала, что задумал ее отец, гневу ее не было предела. Самая младшая из семьи Уизли чуть не разнесла Нору на кусочки. В итоге, древняя книга была отправлена в камин, в пламени которого сгорел последний шанс на спасение Фреда, как сказал ей отец.       — У меня нет позитивных новостей для вас, Мистер Уизли, — пожилой врач боялся поднять глаза.       Сколько раз за свою карьеру он сообщал грустные новости, но его сердце сжималось при виде огромной и любящей семьи. У парня вся жизнь должна была быть впереди. Друзья, любимая девушка, жена и дети. Этот мир слишком несправедлив.       — Сколько у него ещё времени? — сквозь слёзы спросила Молли.       — Не знаю, миссис Уизли. Может день-два… эта ночь ещё точно ваша.       Неожиданно для всех Джинни схватила за руку Северуса и вытащила его из палаты.       — В чем дело, милая?       — Шанс есть! — с блеском в глазах сказала Джиневра.       — Мы перепробовали все, Джинни.       — Но мы не просили, — девушка оглянулась по сторонам, — кое-кого.       — Это безумие, Джинни!       — Нет, это последний шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.