ID работы: 12773644

Вишнёвый пирог или история одного Хэллоуина

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
По квартире были разбросаны чёрные бумажные листки. За окном лил дождик, кошка свернулась клубочком на кресле, а на плите стоял горячий чайник. Айхан сидел на диване в окружении вырезанных им же летучих мышек. Ещё немного — и вот готовую гирлянду можно вешать на шторы. В каждой комнате были расставлены украшения: тыква с вырезанной рожицей, игрушечные пауки и паутина вместе с ними. Приближался Хэллоуин. Дугару не очень хотелось его праздновать. Но стоило Айхану свести брови и открыть рот, как тот тут же резко поменял своё мнение и уже через минуту начал собираться в магазин. — Я дома! — Якутск вздрогнул от неожиданности. Потом, правда, спохватился и пошёл забирать пакеты у парня. — Мы должны сделать костюмы, — будто бы само собой разумеющееся, сказал Айхан. — Но… — Нет, милый, мы обязаны сделать костюмы, — парень оборвал речь Иркутска на полуслове. Тот пожал плечами и снял мокрую от дождя куртку. — И какие же нам выбрать костюмы? Насколько я знаю, у нас для этого ничего нет, — Дугар приподнял одну бровь. — Я позаботился об этом заранее. Идём, поможешь мне повесить гирлянду, а потом — возьмёмся за украшения нас самих, — и они прошли в комнату, совсем забыв о продуктах.

***

Айхан задумчиво оглядел себя в зеркало. «Может, клыки перерисовать? Или…» — Ты там скоро? — послышался голос из-за двери. Якутск прикрыл глаза и вздохнул. — Уже выхожу! — с этими словами парень открыл дверь, вышел из ванной и от удивления его брови поползли вверх. — Демон? Серьёзно? — Вообще-то, я сам Сатана. А ты… Вампир? Я думал, придумаешь что-то оригинальнее. — Не нуди, — отмахнулся Айхан. А потом добавил. — Мне нравится твой костюм. Рога у тебя смешные, — и улыбнулся. — Да и ты ничего такой, — в привычной для себя манере протянул Иркутск, ответив на улыбку тем же. — Пошли пить чай. Я надеюсь, ты не забыл пирог? — спросил Якутск, который с самого утра только этого и ждал, не иначе. — Разумеется, я его взял. Твой любимый, между прочим — с вишней оставался последний, — Дугар потрепал парня по голове. — Наливай чай. Как только чай был налит, они сели за стол и взяли в руки по кусочку пирога, который оказался безумно вкусным. Время близилось к вечеру. — Ты красиво всё украсил, — Иркутск приобнял Айхана за плечи. Тот тут же подвинулся ближе. — Спасибо, — Якутск положил ему руку на колено. — Пойдём в комнату.

***

Они стоят у окна. Айхан смотрит за непогодой на улице, а Дугар подходит сзади и приобнимает его за плечи. Утыкается носом в шею и выдыхает. — Знаешь… А Хэллоуин, наверное, не так уж и плох. Айхан смеётся, поднимая голову наверх. Сейчас никто не сможет им помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.