Часть 1
31 октября 2022 г., 22:36
Ты сидишь в тёмной, мрачной комнате. Липкий воздух окутывает тебя, как одеяло. Душно.
В дальнем углу комнаты сидит чудовище. Ты слышишь его хриплое дыхание, видишь, как из приоткрытой пасти стекает клейкая слюна. Чисто-белые когти будто светятся во тьме. Вместо глаз - две большие пропасти.
Впервые ты заметил его месяц назад. Оно преследует тебя. Или было с тобой постоянно? Тебе страшно.
Скрип двери. В комнату входит человек. Из-за мрака комнаты ты не можешь разглядеть его лицо, но ты чувствуешь в нём что-то близкое, родное. Ты тянешься к нему всем своим существом, надеясь, что он избавит тебя от чудища.
Тихий шелест слов. И они тоже липкие, мерзкие, как черви. Человек садится с тобой рядом, но ты не можешь двигаться. Сознание, как под водой.
Вдруг, чудовище выпрыгивает из угла комнаты. Оно бросается на близкого прежде, чем ты успеваешь осознать, что произошло.
Духоту комнаты разрывает пронзительный крик, звуки разрывающейся плоти. Твоё тело всё ещё не движется - оно больше не подчиняется тебе. Ты в ужасе смотришь, как чудовище снова, раз за разом, впивается когтями в бездыханное тело.
Громкий хлопок. Комнату заливает светом: наконец заработала лампочка.
Чудище исчезло. Лишь труп со следами жутких когтей напоминает о нём. Ты снова подвластен себе.
Кровь. Ею залиты стены, пол, мягкий диван. Всё, кроме зеркала. Это чистое, прозрачное пятно резко выделяется в бесконечном красном.
Ты медленно подходишь к нему. Осознаёшь, что руки, одежда, лицо - весь ты в брызгах. Оставляя за собой полосы, катятся по щекам слёзы, вдребезги разбиваются об пол.
В зеркале помимо тебя, есть кто-то ещё. Это вновь чудище. Оно появляется лишь на мгновение, откусывает тебе голову и снова исчезает. Зеркало разбито.
Видение пропадает, пол разверзается и ты летишь в пропасть. Неизвестность не пугает тебя, по какой-то непонятной причине, ты совершенно спокоен.
Мёртвые серые стены сковывают тебя. Твои глаза впечатаны в гладкую поверхность стола. Ты всё рассказал. Не хочется смотреть на потёртую форму следователя. Он что-то рассказывает, говорит про запись. Тычет грязным пальцем в ноутбук, на экране которого пляшут размытые силуэты. Твои воспоминания насильно раскрашивают.
Уютная комната, залитая тёплым светом. Ты сидишь на диване, покачивая ножкой. Непринуждённо листаешь журналы, будто ждёшь кого-то. Напротив тебя, на журнальном столике, стоит нарезанный тортик.
Открывается дверь, в комнату входит человек. Ты без труда узнаёшь его, ведь он есть самое важое в твоей жизни.
Но что-то не так. Сегодняшний он не так весел, как вчера, не так смотрит на тебя, как обычно. Эта перемена в нём пугает тебя.
Он начинает что-то говорить ласковым, спокойным тоном. Поглаживает тебя по руке, будто уговаривая. Ты дрожишь. Ты не хочешь его слушать. Лезвие рядом так соблазнительно блестит.
Удар, хриплый вопль, ещё удар. Его кровь заливает тебе руки, попадает на лицо, брызжет в глаза. Ты не можешь перестать всаживать нож в обмякшее тело - ты наслаждаешься этим. Слизываешь капельки с губ, смакуешь.
Лезвие выпало из дрожащих рук. Металлический лязг, казалось, прозвенел прямо в твоих ушах.
Осознание. И ручьи горьких слёз бегут по твоим щекам. Они нахлынули, как волна, и ты не в состоянии их остановить.
Сожаление. И одна жуткая мысль в голове:
"Он заслужил это".
Чужая,не твоя мысль.