ID работы: 12773911

Военная ночь

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Город спрятался под покрывалом светомаскировки. Уже не горят огни в его глазах-окнах. Но электричество есть. Впрочем, все его зовут проще и сакральней - Свет. "У вас есть Свет? Не бойтесь, у нас холодильник новый, он холод долго держит! А банки зарядили? Ну как Света долго не будет? Павербанки полны, не волнуйтесь. Телефоны и фонари зарядить в доме культуры можно. Вот бы воду не отключили. Тридцать литров в бутылках - это хорошо, но трогать их не хочется..." Дома, захлопнув веки штор на своих окнах, погружаются вместе со своими жильцами в воспоминания столь тёплые, что, кажется, думай о них с открытыми глазами, и непременно утратишь их. Свет есть. Он горит в каждом доме, в каждой квартире. Где-то глубоко спрятанный подальше от окон. Свет горит ночниками, лампочками в ванных комнатах и гардеробах. Он - сокровище. Свет словно говорит нам: "Я есть! Есть связь! Есть новости с фронта! Работает водопровод, пыхтят хлебозавод и молокозавод. Мы не одни, и голодать не будем!" Город засыпает, изредка освещаемый фарами "Ночного дозора", чтобы с утра вновь работать, учиться, радоваться освобождению ранее захваченных лаптеногими городов и сел, горевать над погибшими Героями и мучиниками-мирняками. Вместе с городом засыпаем и мы. Студенты и учителя, пенсионеры и рабочие, чиновники и воины, клирики и крестьяне. Мы выдержим всё, лишь бы над нашей страной не развевался ненавистный "аквафреш". "Боремся! Поборем! Нам Бог помогает!..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.