ID работы: 12773931

Омут любопытства

Гет
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Опасность и тайна – две взаимодополняющие, к которым всегда тянуло юную ведьму. Азарт перед неизведанным всегда заставлял искриться кончики ее пальцев. Всякий раз, когда юная ведьма касалась неизведанных знаний, внутри нее словно разыгрывалась неконтролируемая буря, совсем не знающая границ. Но ведь всякая буря рано или поздно приносит лишь потери и разочарование? Стоило Лизе оступиться раз, как она вдруг поняла, никакое знание не стоит ее внимания, если после за него придется слишком крупно платить. С этой мудростью началась беспечная жизнь талантливой ведьмы вдалеке от Сумеру, от своего прошлого и ошибок перед неизвестностью. Лиза Минчи – лучшая выпускница академии Сумеру, ставшая обычным библиотекарем ради собственного покоя подальше от излюбленных ею опасных загадок. И ее вполне устраивала такая жизнь. Умеренная, тихая, заполненная книгами и совершенно ленивая. Ведьма спряталась от всех возможных опасностей за высокими книжными полками, вот только опасности и сами были не прочь найти девушку. Ее взгляд из подопущенных ресниц был устремлен в одну из книг, пока Лиза сидела за своим рабочем месте в библиотеке. — Я слышал в этой библиотеке хранится древнейший экземпляр изданий сказок из Снежной, — бархатный мужской голос вывел девушку из размышлений, заставив ту слегка вздрогнуть. Лиза совсем не заметила, как кто-то подошел к ней. Она сразу же прикрыла свою книгу, внимательно глянув на посетителя. Его алые глаза с легкой хитринкой ловили реакцию Минчи, пока та с неверием смотрела на представшего перед ней мужчину. Форма Фатуи, что так выделялась из местного колорита, сразу же выдавала его, хоть и пришел предвестник без своей маски. Совсем один и без оружия. — Не уверена, что у меня найдется то, что Вы ищите, — слегка нахмурилась Лиза, совершенно не походя на себя. — Нас ведь никто не видит, моя дорогая Лиза… — поддался мужчина вперед, наклонившись к даме. Доктор оказался совсем рядом с девушкой, что вызвало в ней давно забывшуюся бурю. Ураган смятений. Еще с самого первого дня в академии, когда о юном Дотторе начинали ходить не самые лестные слухи как со стороны других студентов, так и от педагогов, Лиза увидела в нем загадку. Она столь же страстно тянулась к знаниям, как и юноша, отчего почти сразу сумела найти с ним общий язык. Открываться перед девушкой Дотторе не спешил, что лишь подстегивало в ней интерес, укрепляя его с каждым днем всё сильнее. —… и я просто хотел поздороваться, — его ладонь потянулась вперед, нежно касаясь щеки Лизы, будто кожа ее была из фарфора. В глазах ее вспыхнули искры, а мысли заполнились воспоминаниями о часах, проведенных в компании Дотторе в библиотеке академии. Они были юны, полны энтузиазма и любви к знаниями. Книги в их руках становились всё запретнее, а идеи, слетавшие с уст пары, сомнительнее. Пока Лиза стремилась получить как можно больше информации, Дотторе тяготел к безумным для многих идеям. И хоть сейчас ведьма никогда не стала бы в этом признаваться, тогда, в самом углу библиотеки, с огромным удовольствием слушала парня, подавая ему возможные идеи для реализации задуманного. Ведьма сидела перед ним с прикрытыми глазами, пытаясь понять, что же чувствует от касания Дотторе и собственных воспоминаний. Его ладонь была теплой, разливающей по телу Лизы легкие искры от успокаивающего ощущения. Минчи нравилось то, как он ее касался. Нравилось, что его ладонь медленно скользнула вниз, обводя контур ключиц девушки. Воспоминания же уходили всё дальше. Их вечера в академии постепенно переходили в более уединенные места, а вместе с обсуждениями прочитанных книг Лиза открывалась перед Дотторе, рассказывая тому о своей жизни: о семье, друзьях, мечтах, желаниях… И даже в такие моменты Дотторе обходил стороной свою личность, лишь изредка говоря о себе. И этого хватало юной ведьме для того, чтобы на ее губах появлялась нежная улыбка от осознания, что она была на шаг ближе к своей загадке. Дотторе позволил себе расстегнуть пуговку на вороте у Лизы, снимая с плеч той блузу и слегка оголяя кожу. Невесомый поцелуй коснулся плеча Минчи, заставив с уст той слететь едва слышимый вздох. Сомнений становилось всё меньше, а первичное раздражение совсем затерялось среди прочих чувств. Дотторе всегда знал, как отвлечь. Лиза обнаружила способ, с помощью которого сумела бы получить желанную ей силу. Юная ведьма была убеждена в том, что с большей силой сможет получить возможность находить больше знаний. Совершенно опасный, безрассудный и несущий за собой самые непредсказуемые последствия метод. Тогда Дотторе впервые был против подобного. Тогда Лиза впервые поцеловала Дотторе. Она видела в нем то, что не желали видеть другие, она видела в нем человечность. — Ты оставил меня тогда одну… — слетело с уст Минчи, когда ведьма откинула голову назад. Дотторе без всякого стеснения покрывал поцелуями шею Лизы, не спускаясь ниже и не поднимаясь выше. Девушка расценивала это как дразнящее извинение, потому хваталась за плечи доктора, позволяя ему делать это. Дотторе и Лиза никогда не договаривались заранее о том, где и во сколько будут происходить их встречи. За долгие дни, проведенные вместе, они успели выучить друг друга в достаточной мере, чтобы не беспокоиться о таких мелочах. Они всегда находили друг друга поздними вечерами. В руках Дотторе всегда была новая книга, а у Минчи – чайник с невероятно ароматным чаем. Дотторе читал вслух, пока Лиза устраивалась в его объятиях с чашечкой отвара из трав и слушала, совсем тихо зевая. Голос парня легко мог убаюкивать ее. Минчи казалось, что она была совсем близка к разгадке личности Дотторе. Казалось, что в шаге от того, чтобы тот начал ей полностью доверять. И Лиза могла поклясться, что была бы в таком случае самой счастливой девушкой. Рядом с ним. Вот только в тот вечер Лиза совсем не заметила, как действительно уснула в объятиях Дотторе, а утром обнаружила на столике своей спальни новую книгу и одинокий цветок Сесилии. После этого в академии парень не появлялся. — Я должен был это сделать, моя дорогая Лиза… — совсем тихий шепот донесся у уха Минчи, заставив по ее телу бежать мурашки. Воздух вокруг пары начинал электризоваться. — Ты бы остановила меня так же, как и я остановил тебя… — А что плохого в том, чтобы спасать друг друга от опасных дел, милый? — ее ладонь коснулась его щеки, повернув лицо Дотторе к своему. Он был всё также прекрасен. Всё также загадочен. Всё также опасен. Лиза прекрасно помнила, как тот спас ее от игр с Богами, и теперь совсем не понимала, почему он сам ввязался в эти игры. Новая вспышка интереса загорелась в сердце девушки, а ее губы коснулись губ Дотторе. Любовь к опасностям и тайнам оказалась куда сильнее здравого смысла, и Лиза чувствовала, как вновь с головой окунулась в омут любопытства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.