ID работы: 12774040

ʙʟᴏᴏᴅʏ sᴄᴀʀʟᴇᴛ ʀᴏsᴇ

Гет
R
В процессе
9
CJlonik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
Примечания:
Девушка оперлась спиной о деревянный стул и прикрыла веки, позволяя прохладному сквозняку ласкать щеки. Она несколько раз протёрла глаза, которые безумно жгли из-за того, что она несколько часов провела за книгой. Очередной глупый роман, тот же стереотипный сюжет как и у многих. Кажется она уже пожалела о том что начала читать его. — Чёрт! Рыжеволосая удивленно обернулась на возглас. Она была дома одна, до этой секунды. Это определенно был голос её сёстры, и он определенно исходил не из её комнаты. — Сара! — девушка поднялась со стула, и в мгновение оказалась в дверях своей комнаты, наблюдая как младшая сестра роется в её вещах, ища что-то. — Что ты творишь? Забыла что такое личное пространство? Девочка испуганно обернулась. — Нес, привет, — она напряженно улыбнулась пряча что-то за спиной. — А мне показалось что тебя нет дома. — Да неужели? — Старшая сестра медленно наступала на Сару. — Как бы там не было, просто отдай то что ты взяла, и я обещаю забыть что тут только что произошло. Сара сильнее сжала ладонь, и проскочила под рукой сестры выбегая в коридор. Из ладони девочки, звонко упала монета, и покатилась по паркету. — Я опаздываю в аркаду с мальчиками! — прокричала шатенка. — Ты тратишь мои сбережения на детские игры? — Я верну тебе всё до цента, — Сара поспешно обувала кроссовки. — Не сомневаюсь, — скептически заметила Агнесс направляясь за сестрой на улицу.— Чтобы дома была не позже девяти тридцать. Шатенка схватив свой велосипед, кивнула сестре и умчалась в сторону центра Хоукинса.

***

— Гадство! — шепеляво воскрикнул Дастин, опять проиграв уровень игры. — Отстой! — Тебе совсем не хватает ловкости, — самоуверенно отозвался Лукас. — Это дело опыта, а до тех пор. — мальчик демонстративно поправил кепку. —Принцесса Дафна моя. — Да пофиг, - мальчик посмотрел в сторону одного из игровых автоматов — Я все равно победитель «ДигДаг». — Ты в этом уверен? — из ниоткуда проявился Кит с пачкой кукурузных палочек. — Уверен в чем? — в ответ сотрудник Аркады промолчал Кудрявый парнишка сорвался с места, и расталкивая толпу перед ним помчался к автомату с любимой игрой. — Что?! — удивлённо прокричал он смотря на экран автомата, где на первом месте победителей красовался игрок с ником «madmax». — 751300 очков? — воодушевленно воскликнул Байерс-младший. — Невозможно. — Кто такой «madmax»? — спросил шепелявый мальчик и, получив в ответ «победитель» показал старшему средний палец. — Это ты? — спросила Сара, не отрывая взгляда от экрана. — Фу, я не терпеть не могу «лопату» — скривишись отозвался работник, продолжая есть палочки. — Тогда скажи кто это! — прикрикнул Лукас — Да, говори, Кит, —поддержал друга Майк. — Такую информацию. За просто так не выдают, — он перевел взгляд на Сару, которая медленно мотала головой. — Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Она с тобой не пойдет! — запротестовала девчонка. — Ну же, Сара. Устрой ему свидание со своей сестрой! Это же для благого дела! — проныл Лукас. — Нет! Я своей сестрой не торгую! — не унималась МакКлауд. — Не помогай, — прервал ссору друзей Майк. — Твоя сестра слишком крутая для такого как Кит. — Да, — Дастин поддержал друга. — А ещё он всю твою семью заразит гадкой сыпью! — Прыщи — это не сыпь! — начал возмущаться Кит. — И они не заразны, малолетние дебилы… Спор возник на ровном месте, Дастин пытался узнать кто такой этот «madmax», Майк отстаивал часть старшей сестры Сары перед Лукасом, который настаивал на свидание Кита и Агнесс. А сам Кит стоял продолжая жевать палочки. Взгляд Сары упал на пустующее место Уилла, повернув голову она увидела как друг направлялся в сторону улицы. — Уилл, — она произнесла это не слишком громко, но мальчик не отреагировал. Он вышел на улицу. Шатенка посмотрела на толпу мальчиков, которые продолжали спорить и тяжело вздохнув направилась за другом. Она увидела его, Уилл стоял запрокинув голову и смотря на небо. По телу девочки пробежали мурашки, ей не нравилось происходящее. — Уилл, — девочка положила руку ему на плечо. Байерс вздрогнул от прикосновения девочки и перевел испуганный взгляд на неё. — Что с тобой? Ты в порядке? Она не понимала что твориться с другом, и очень сильно волновалась за него. — Да. Все в порядке, я просто. Хотел подышать, — с паузми отозвался Уилл. — Точно? — девушка тепло улыбнулась другу, — Пошли к остальным, сейчас твоя очередь играть Взяв мальчика за руку, Сара потянула друга обратно в Аркаду. Пообещав самой себе что разберётся с этой ситуацией позже.

***

Агнесс отбросила книгу после ухода сестры, кажется это произошло несколько часов назад. Она бездумно шаталась по дому все это время, пытаясь найти себе занятие, на время одиночества.

Иногда кажется, что одиночество — выход многих внутренних проблем.

Как же иначе, ведь в это время можно расслабиться, не думать ни о чем стоящем, и не вести глупые беседы на всевозможные темы. Или наоборот. Нес не была сторонницей данных заявлений. Когда рядом совсем никого нет, как и интересного занятия, в голову начинают проникать пугающие мысли. Страшные картинки прошлого и будущего, самые жуткие исходы событий, иногда столь сладкие, но такие не реалистичные. «Что если?» Философствовать и размышлять девушка могла и дальше, если бы не звонок телефона. Кажется девушка быстро подняла трубку, будто ждала звонка. Хотела чтобы это произошло — Алло? — Агнесс? — раздался по ту сторону звонкий голос Нэнси Уиллер. — Привет, не могла бы ты помочь мне… Удивительно, но непринужденный разговор с подругой оборвал все цепи, держащие груз тяжелых мыслей.

***

Октябрьское утро встретило яркими лучами солнца, пытающимися пробраться в комнату сквозь плотно закрытые, коричневые шторы. Будильник сработал уже дважды, девушка это упорно игнорировала. Она уснула вчера довольно поздно,» из-за Ненси» из-за книги. Все таки дочитав роман который явно не стоил потраченного времени. Но привычка заканчивать все до конца, взяла над собой вверх. Прозвучал очередной звук будильника, девушка открыла глаза потянулась к нему чтобы выключить, но увидев время она тяжело вздохнула. Если сейчас она не поднимется с постели то этого не сделает и младшая сестра. Плюс ко всему прочему сегодня в школу, их должен был подвезти Джонатан. Близкий друг семьи девушки. Пересилив себя, Агнесс все-таки разлепила глаза и сладко потянулась, вспоминая все еще не забытый сон. Девушка быстро собралась, привела себя в порядок. Позвала сестру, пригрозив что если та не поторопиться, то сегодня пойдёт пешком она направилась на выход. У крыльца уже стояли двое людей, ожидая девушек. — Сегодня даже раньше чем обычно, — увидев спешно выходящих девушек, протянул старший Байерс. — На рекорд идёшь, Нес. — Просто заткнись, и вези нас, — пробурчала рыжая, запихивая сестру на заднее сидение, бросив Уиллу мимолётное «привет», под недовольные восклицания младшей, и садясь впереди. — Раскомандовалась, — усмехнулся парень, но за руль все-таки сел, через считанные минут они уже стояли на школьной парковке. — Напомни мне, сколько осталось до проекта с биологии? — откровенно издевался Джонатан, который закончил его. Они стояли у машины, общий первый урок был биологией. — Заткнись, — тень улыбки все же была на её лице, после исчезла. Раздался рев машины, на школьный двор въехал темно-синий Шевролет Камаро 67. Сначала оттуда выбежала рыжая девочка, направившись в сторону младшей школы. — Я думаю она ровесница Уилла и Сары, — прошептала Агнесс, на что Джонатан согласно кивнул. Следом из машины показался рослый парень с длинной шевелюрой. Взглянув на него, Нес скривилась, на что заметивший это Джон усмехнулся. — Очередной напыщенный индюк, — входя в здание школы объяснила свою реакцию девушка. Она уже знала таких как он. — Ты так думаешь? — Если бы не думала не говорила бы.

***

— Так вот почему ты проспала, — закатил глаза Джонатан — Всю ночь болтала с Нэнс. — Во-первых, — девушка загнула палец, — не болтала, а помогала с биологией. Во-вторых, не всю ночь, и в-третьих я просто зачиталась книгу. — И ты Нэнси, тоже зачиталась книгу, да? — Я?.. Да, тоже — заметив испепеляющий взгляд рыжей, ответила Уиллер. Пока друзья перекидывались фразами, Агнесс взяла три приглашения на вечеринку Тины в честь празднования Хэллоуина, что раздавала ее подруга в коридоре. — Это вам, — протягивая одноклассникам буклеты сказала она. — Ваше присутствие обязательно. Особенно твое Агнесс. — Приходи и наклюкайся — провозгласил Байерс, смотря на бумажку, на что получил удволетворительный возглас от младшей подруги. — Нет, нет я не пойду — Я… я не позволю тебе сидеть дома в одиночестве, — понимая, что Нэнси собирается пойти, ответила девушка. — Хэллоуин все-таки. — Можете не волноваться, я буду не один. Пойду за конфетами с Уиллом, пригляжу заодно за Сарой и Майком. — На всю ночь? — Нет, не верю. В восемь будешь дома, слушать «Talking Heads», читая Воннегута или типа того, — заметила Несси, откидывая свои рыжие волосы. — Иногда мне кажется, что ты знаешь меня лучше меня самого. — Джонатан, просто приходи, — подходя к шкафчикам, поддержала МакКлауд Нэнси В то время как упомянутая закатила глаза, заметив «незаметно» приближающего короля школы. Сколько девушка себя помнила к Стиву Харингтону девушка испытывала двоякие чувства. Ох, если быть точнее девушка ненавидела парня. Моментами она смотрела на него с другой стороны, со стороны обычной девушки старшей школы. Но и тут был промах! Большая часть девушек старшей школы боготворили Стива, и были тайно влюблены. Кажется когда он начал романтические отношение с Нэнси, её чуть ли не единственной подруги. Агнесс ещё больше возненавидела парня. И кажется самой себе она не может объяснить почему… — Кто знает, может познакомишься с кем-то… — договорить не дал ей выше упомянутый шатен, пугая свою девушку со спины и затаскивая ее в свои медвежьи объятия с возгласом: «Попалась!» — Солнце ярко светит, Харрингтон? — последнее, что сказала рыжая дама перед тем, как на пару с Джонатаном, растворится в толпе школьников. Все же девушка не поменяет свое отношение к нему. Никогда?

***

— Да не может она быть «madmax» — восклицал Майк, стоя за железной решеткой на заднем дворе школы. И тайно наблюдая с остальными друзьями за новенькой их класса. Максин Мэйфилд собственной персоной. — Да, девчонки не играют в видеоигры, — поддакнул Уилл, за что получил несильный подзатыльник от младшей МакКлауд, стоящей позади. — Кроме тебя и еще пары исключений, Сара. — Может она и есть одно из этих исключений, — воодушевленно произнес Хендерсон, не сводя взгляда с рыжей девочки. — Нельзя набрать 751300 очков в «лопате», это невозможно, — продолжил Уиллер. — Да, но ее зовут Макс, — получив в ответ «и что?» Сара продолжила, — А то! Много Макс ты знаешь? 0 — вот их сколько. Так что вам мальчикам придеться признать, девочки играют круче парней. — Сара! — пытался возмутиться Дастин, но его взгляд опять вернулся к Макс. — Она появилась в школе, после того, как это имя побило рекорд. Может просто совпадение? — Она — это mаdmаx, — продолжала стоять на своем девчушка. — Еще она катается на доске, — вне диалога сказал Дастин, словно не он пытался доказать с пеной во рту, что новенькая — тот игрок, победивший его в «лопату». — Это значит она классная. — Классная? — с неким отвращением произнес Уиллер. — Да ты с ней даже не говорил! — Это и не нужно, чтобы понять какая она крутая, ты только посмотри на нее, — Хендерсон гордо поправил кепку на макушке. — Черт, я потерял цель. — Почему ты говоришь о ней так, будто она какой-то предмет? — заделась Сара, крутя головой в поисках Мэйфилд. — Вон она, — МакКлауд кивнула в сторону лестницы, и взгляды мальчиков устремились в то место. Макс что-то кинула в корзину, и Лукас с Дастином, словно одержимые тут же кинулись к мусорному баку, стоило новенькой уйти с горизонта. Закатив глаза, шатенка неспешно пошла за ними. — «Хватит следить, чудилы». Ха, я говорила, что заметить такое — раз плюнуть, — она гордливо перекинула волосы за спину. Лукас собирался было ей ответить, но его прервал директор, сообщивший о прибытии матери Уилла. Байерс попрощался с друзьями и направился вслед за учителем. — Тебе не кажется, что Уилл какой-то странный после… Ну после его пропажи? — негромко спросила Сара Майка, смотря на удаляющиеся фигуры. — Честно, за ним каких-то изменений я не заметил. А вот если говорить про отношение окружающих, то это да, — Уиллер сделал небольшую паузу, но поймав вопросительный взгляд подруги продолжил: — Я имею ввиду много кто смотрит на него с какой-то опаской, отвращением. Может стоит рассказать об этом тете Джойс? Или хотя бы Джонатану? — Я думаю сначала стоит поговорить с самим Уиллом, — задумчиво проговорила МакКлауд. — А если он не захочет говорить, тогда уже поговорим с остальной его семьей, — девочка одобряюще улыбнулась. Прозвенел звонок и ребята направились в следующий класс.

***

На часах показывало 2 дня, а значит столовая кишит голодными подростками. Удивляясь собственной скорости, Агнесс едва ли не первая пришла в кафетерий и заняла столик, который обычно делила с друзьями. Сама она редко питалась школьной пищей, чаще стаскивая что-то у Нэнси или Джонатана. А те и не были против. Все чаще к ним подсаживался и Стив, которого девушка успешно игнорировала, заглушая все попытки заговорить. В конце концов ему все же пришлось с этим смириться, но иногда он все же пытался завести диалог. — Я считаю ты должна сходить сегодня с нами, — продолжала стоять на своем Нэнси, уже добрых 15 минут прося рыжую пойти с ней и Харрингтоном на прием родителей Барбары Холланд. — Мы же были дружны именно втроем, в чем проблема? — Понимаешь, Нэнс, для меня такие встречи — вовсе не бадьян на душу. Особенно если учесть, — девушка покрутила головой, проверяя, не подслушивают ли их часом пытливые уши и наклонилась корпусом вперед. — Особенно если учесть, что мы знаем при каких обстоятельствах исчезла навсегда Барб, — Агнесс тяжело выдохнула и откинулась на стул. — Не хочу будить старые раны. Видеть их лица полные надежд — все равно, что срывать пластырь вместе с засохшими клетками. Так что прости, без меня, — прозвонил спасительный звонок и, быстро подхватив сумку, рыжая спешно покинула столовую.

***

Коридор, коридор, очередной коридор. Мрамор. все в белом, безумном мраморе, заточенном в чертовой плитке. Шаг, еще один. Заворачиваю в новый коридор. Некогда белая плитка изуродована кровавыми разводами. На полу, словно тряпичные куклы, лежат тела охранников. В их головах слишком пусто, неуютно. Я съеживаюсь от исходящего от них холода. Едва слышно пробираюсь к ненавистным дверям. Они резко распахиваются, оставаясь больным отпечатком на лбу, но это мало волнует. Прямо по центру, в воздухе, висят тела. Мама, Сара, Нэнси, Джонатан и Стив. Почему именно они? Подхожу ближе. Они живые, я чувствую это, слышу их мысли. И они твердят лишь одно. Беги. Но как я могу бежать, когда они и пошевелиться не могут, слишком неуправляемо балансируя между смертью и жизнью? Делаю лишь шаг в их сторону, как тела сжимаются, кости выламываются в неестественном направлении. В страхе отступаю назад, но врезаюсь в кого-то. Не успеваю повернуться, чтобы увидеть преграду как уже лечу с высокой скоростью в противоположную стену, краем глаза успевая заметить огромный взрыв крови. Жестко ударяюсь о радужную плитку, последнее, что помнив — свой безумный, отчаянный крик.

***

Неверное движение и девушка рушится на пол. От столь жесткого падения резко раскрывает глаза и часто-часто моргает, в попытке осознать обстановку — Ты как, в порядке? — рядом присаживается обеспокоенная сестра и кладет руку Агнесс на плечо. — Да. Да, неверное. — тихо бормочет рыжая, но Сара все равно слышит. — Кошмар. Всего-навсего ужастик в мире снов, — успокаивающе добавляет она, скорее для себя. — Точно нормально? — Сколько сейчас времени? — будто и не слыша вопроса, девушка принимает попытку встать. — 4 ночи. Ладно, раз ты в норме я пойду. Спокойной ночи, — младшая МакКлауд вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Сестричка беспокоется о ней. Мило Ну либо же Агнесс опять кричала во сне и разбудила весь дом. Весь дом из себя представляли лишь Несс и Сара, так как мать девочек — Джейн МакКлауд — четвертый месяц к ряду работала в ночную смену. Но проблема заключалась вовсе не в этом. Все дело в том, что подобные сны снятся ей не в первый раз. И ни разу девушке не удалось заполнить полностью сон. Лишь крохотные отрывки, ничего не выдающие «сюжет» сна. И при этом она вполне осознанно понимала, что кошмары связанны. Ночью об этом думать Агнесс точно не собиралась, поэтому вооружившись новой книгой и бра, находящимся у изголовья кровати, девушка засела за ночное чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.