ID работы: 12774125

Гарри был...

Джен
NC-17
Завершён
148
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 40 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Гарри был идеальным. Таким каким его хотели видеть все. Гарри был светлым. Самым ярым фанатиком своей стороны.       Самым праведным, самым добрым, самым красивым, знаменитым и богатым. Идеальным гриффиндорцем, подстать почившим родителям. Всегда поддержит, всегда поможет, иногда даже может кинуть годную шутку. Весёлый, но, к сожалению, не далёкий мальчик.

***

      Знаете чувство, возникающее при взгляде на слишком прекрасных и добрых людей? Которые так мило всем улыбаются, всегда смотрят на вас с участливой улыбкой и ни с кем не враждуют? Некие ангелы среди серой массы уродливых, жадных человеческих душ.              Когда на вас смотрят с поистине отеческой или же братской любовью люди, которые вам по сути никто?       Чувствуете эту фальшь?       Гарри чувствовал это от окружающих его людей, но никто в упор не замечал его собственную игру. Он каждый раз одёргивал себя от порыва неприязненно скривиться и послать всех таких идеальных. Но вместо этого он сам натягивал на себя эту маску. Он не мог позволить себе быть другим, ведь он был Избранным. А Избранные мессии Света не должны вести себя как отпетые слизеринцы. Не должны уметь думать. Они должны быть настоящими Гриффиндорцами. Тупыми идиотами, которые всё перепишут на дедушку Дамблдора по первой же просьбе и с улыбкой пойдут на смерть.       Но Гарри, вопреки всеобщему мнению таким не был. О, нет. Он имеет свою голову на плечах.       И именно поэтому Гарри улыбался всем в лицо, про себя матерясь на серпентаго. Дарил всем подарки по праздникам, разражался до тошноты правильными речами, стоял горой за "друзей".       Гарри был идеальным.       Гарри был...не настоящим.       Каждое утро он начинал с зарядки.       "Для здоровья" - думали все.       "Для здоровья" - мысленно соглашался с ними Гарри, на втором курсе незаметно метнув в крысу Рона тренировочный кинжал.       На уроках он почти ничего не делал, пялясь в какие-то книжки.       "Квиддич" - говорили все, смотря на скрытую иллюзией обложку.       "Разумеется" - отвечал Гарри, перелистывая Некрономикон.       На тренировках по квиддичу он выкладывался по полной.       "Прирожденный ловец!" - считали все.       "А как же." - усмехался Поттер, похлопывая метлу по никем не замеченной шёрстке на рукояти.       В конце пятого курса Гарри собирал вещи.       "В следующем году заберу у него наследство." - планировал Дамблдор.       "Иди в пень, старый маразматик." - с улыбкой думал Гарри, навсегда покидая Англию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.