ID работы: 12774153

Штрихи к портрету

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      – Я что, опять проспала?!       Мамия вскакивает с постели.       На часах 11:47. В школу идти уже поздно.       Мамия страдальчески вздыхает. Слишком трудно лечь спать вовремя, когда тебе шестнадцать. Ещё сложнее встать после этого к первому уроку. И даже ко второму и третьему.       Если пойти сейчас в школу, классрук на пару с директором ещё полчаса будут читать ей нотации.       Мамия морщится. Старые извращенцы.       Наверняка они только делают вид, что её воспитывают, а сами пялятся на юное тело.       Мамия подходит к зеркалу, осматривает себя. Хорошенькое лицо, большие глаза, нежная кожа. Туловище не столь идеально. Груди почти нет, талия и бёдра могли бы быть стройнее.       Мамия фыркает. Даже такая, она притягивает взгляды. Старым извращенцам нравятся не только фигуристые девушки. Кому, как не ей, это знать! Сколько раз она ставила себя на кон в играх с большими ставками, сколько раз её пытались раздеть взглядом – но никому не удалось заполучить драгоценный приз.       Мамия умнее и удачливее их всех. Её даже сравнивают с легендарным Акаги, великим демоном мажонга. Это сравнение одновременно приносит удовлетворение и раздражает. Мамии лестно быть похожей на столь известного человека, но не хочется быть в тени чужого величия.       Мамии нравится участвовать в подпольных играх, спасая людей из лап мафии. Увы, такие игры состоятся нечасто, и остальное время приходится играть в маджонг с друзьями.       Все друзья Мамии по маджонгу – мужчины намного старше неё. Они уважают смелую девчонку, хоть иногда и по-доброму над ней смеются. Мамия сердится, но не всерьёз. Она и сама любит подкалывать людей, не считаясь с их возрастом.       Узнай обо всём этом родители, они впали бы в истерику. Подпольные казино и теневые клубы маджонга – не место для школьницы. Женские хобби вообще не должны быть опасными. Вязать игрушки, готовить сладости, шить – всё это подошло бы девушке намного больше. Но Мамию тошнит от одной мысли о таких занятиях.       Магия маджонга захватила её ещё в детстве. Мамия увидела, как отец играет с друзьями – и влюбилась в эту игру. Её влекли блестящие тайлы, азарт, стратегии и комбинации. Много домашних турниров подряд она простояла у стола, неотрывно наблюдая за происходящим. Однажды кто-то из игроков не пришёл, юная Мамия села на его место… и несколько раз подряд обыграла всех присутствовавших, включая отца. После этого она стала завсегдатаем городских клубов маджонга. Позже семья переехала в Токио, и перед Мамией открылся мир большого маджонга.              …Мамия натягивает любимую футболку с кошкой, шорты, кроссовки и выбегает из дома. Бесполезная школьная форма остаётся висеть в шкафу.       В метро Мамию окликает одноклассник – такой же прогульщик, как она.       – Давай съездим куда-нибудь вместе, – краснея, предлагает он.       Мамия показывает ему язык и ввинчивается в толпу.       Сказать по правде, она нравится не только старым извращенцам. Многие ровесники тоже от неё без ума. Мамия не боится дерзить старшим и всегда говорит то, что думает. Любит высмеивать людей, иногда даже дерётся. Её волосы вечно растрёпаны, одежда плохо подобрана по цветам. Мамия всегда стоит, широко расставив ноги, как мальчишка, и, кроме школьной формы, у неё нет ни одной юбки. В ней нет изящества, элегантности, женственности, но есть бурная энергия и живой ум.       Юноши вздыхают по необычной девчонке, пытаясь добиться взаимности, но они ей неинтересны. Единственная страсть Мамии – маджонг. Её любовь с первого взгляда и до последнего вздоха.              Когда Мамия врывается в двери знакомого клуба, игра уже в разгаре. Хиро оборачивается на шум и приветливо машет рукой.       Мамия подбегает к столу.       – Вы без меня начали? Ну охренеть! – возмущается она.       – Мы не знали, когда ты придёшь, – улыбается Хиро. – И вообще, ты должна сейчас быть в школе.       – К чёрту школу. – Мамия принимается рассматривать дискарды игроков. – Ни хрена себе, битва выглядит жаркой!       Мамия удивительно груба и непочтительна, но есть в её грубости особый шарм. Когда грубые фразы говорит милая девушка, они тоже начинают звучать мило. Раньше Хиро такого не замечал. Может быть, очаровательные грубиянки – это особенность новой эпохи?..       Один из игроков уступает место Мамии, и та счастливо плюхается на табуретку, изучая его – теперь свою – «руку».       – Пойду покурю, – заявляет игрок.       Хиро наблюдает, как с лица Мамии стираются все лишние эмоции. Досада, радость, – всё это исчезает, сменяясь хладнокровной уверенностью.       – Я выиграю, – объявляет Мамия, и Хиро знает – у неё есть все шансы. Однако удача – капризная леди, и везёт Мамии не всегда. У остальных трёх игроков тоже есть шансы победить.       Наступает ход Хиро. Он берёт тайл из «стены» и смотрит, прикидывая возможные комбинации. Нужно показать зазвездившейся девчонке, на что способен Игава Хироюки.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.