ID работы: 12774251

Совершенное существо

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какой интересный мир...

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то, время пришло... — проговорил я, применяя при этом магию, потому что скелеты априори не могут говорить, пусть даже являясь и разумными. — Пора показать себя смертным, после того, как они изгнали меня из физического плана на долгие тысячи лет. — вставая со своего трона, который состоял из эбонитового покрытия и драконьих костей.

Flashback

      Я стоял окружённый толпой людей, а на моих костях стали выступать трещины, несмотря на то, что они крепче чем эбонитовый металл и драконья кость вместе взятые. Врагов было много, все они были настоящими мастерами своей области, иначе говоря, на меня ополчился весь Нирн. Моя сильнейшая нежить, мои генералы мертвы, поэтому, я остался один против 5 мастеров ближнего боя и 5 архимагов. Как не погляди, даже для меня, высшего существа, что смогло отвергнуть смерть, этот бой будет крайне тяжёлый, поэтому, нужно их разделить. Маги не стали ожидать, пока я смогу восстановиться своей пассивной регенерацией, поэтому сразу ударили меня заклинаниями огня, от которых мне пришлось уворачиваться. Увернувшись, меня в мгновенье стали окружать мечники, не давая шанса мне выбраться... Критическая ошибка. — Поле энергии — загробным голосом проговорил я, как меня и мечников окружил купол, тем самым отрезав их от магов. — Повеселимся. — произнёс я с усмешкой, пусть на моём лице ничего и не было видно. Призвав даэдрический артефакт "Эбонитовый клинок", я моментально оказался за спиной у одного мечника, проткнув его сердце, а через ещё не остывшее тело, выпил его душу. — Так-то лучше... — опрокинув свой череп, в экстазе получая энергию души, тем самым залечивая свои раны и утоляя свой голод. — У нас нет шанса... — самый молодой из этой группы задрожал и упал на колени, я чувствовал, как с каждой секундой его воля слабеет, а страх берёт над ним вверх, поэтому я попробовал облегчить себе задачу. — Верно, у тебя ни шанса против меня, жалкий смертный, но если ты убьёшь своих союзников, то я пощажу тебя, ты ведь хочешь жить? — прозвучал мой голос в его голове. — Д... Да, хочу, я исполню всё, что вы прикажете. — тот встав с колен, обернулся к товарищам, без капли сомнений снеся им головы, а пятый, понял в чём дело, пронзив того клинком, однако, секундное промедление, стоило ему жизни от моего разряда молнии. — Г-господин, вы же обещали пощадить меня, я сделал всё, что вы приказали. — тот смотрел на меня с преданностью и надеждой. Я бы мог с лёгкостью его убить, забрав ещё одну душу, но пусть и под моральным воздействием, он сослужил мне хорошую службу, а значит удостоин некоторой награды. — Выпей и уходи немедленно, иначе будешь уничтожен. — сказал я снова металлическим и загробным голосом, доставая из своего измерения зелье лечения, кидая тому. — Д-да, ваша милость. — тот быстро испив зелье, как только я развеял поле, побежал прочь. — Что-же, а теперь с вами пора повес... — попытавшись сделать шаг, я понял, что не могу этого. — Ч-что происходит, что со мной? — я недоумевал, почему я не могу пошевелиться, нежить не восприимчива к заклинанию паралича, а тем более к любым алхимическим эффектам... — Во что же ты превратился... — я узнал бы этот голос из тысячи, мой учитель из "Коллегии Винтерхолда" - Толфдир, а рядом с ним... — Серана, мерзкая предательница, поступила со мной так же, как и со своим отцом? — несмотря на то, что я был парализован, моя костянная челюсть стучала от ярости. — Мы были на одной стороне, но чем больше ты погружался в исследования и попытках победить смерть, тем более бесчеловечным ты становился! В какой-то момент, ты даже смог переплюнуть моего отца в своей мании к бессмертию и совершенству! — несмотря на то, что она предала меня, я знал, что ей больно от предательства, я был для неё близким человеком, даже ближе Валерики. Это дело принимает опасный оборот. Толфдир может показаться добродушным стариком, однако, он мастер школы изменения, который может искажать реальность как ему удобно, а если с ним Серана, то она рассказала о моих слабостях... Печать! Я не чувствую печать, что связывает мой личный план с физическим миром! — И тебе, доброго вечера, Довакин. — из-за спин Толфдира и Сераны вышел Фалион, тот, кто постоянно лечил меня от вампиризма, когда я был в "Страже Рассвета". — Прости меня, но ты стал тем, кто навредит нашему миру, поэтому... Вечное изгнание — тот начал читать заклинания, а я меж тем, до сих пор стоял под заклинанием паралича. — Решил захватить мои знания о вечной жизни, Фалион? Так освободи меня, я научу тебя, ты станешь высшим личом, высшим существом, которому никогда не суждено умереть! — однако, ответом мне было молчание, а Фалион до сих пор продолжал заряжать заклинание. — Вы... Вы жалкие смертные! Именно я спас Империю от распада, именно я защитил ваш мир от Алдуина, именно я не дал вам стать рабами Мирака, а теперь вы меня так благодарите? Жалкие черви, да вас нужны было уничтожить в первую очередь! — моя яростью полностью вышла наружу, я сказал о всём, что было у меня на уме. Перед тем, как Фалион применил на меня изгнание, я увидел, что ко мне подошли многие из моей старой жизни, когда я ещё был живым. Они смотрели меня не с омерзением, нет, они смотрели на меня с жалостью и стыдом, будто корили себя за то, что не смогли меня остановить.

***

Да, меня одолели смертные люди и меня не оправдывает тот факт, что меня предала моя жена, рассказав мои слабости. С другой стороны - да, тысячи лет проведённые в вечном изгнании в своём плане, заставили меня задуматься о правильности своих поступков. Как бы не больно это признавать, но Серана оказалась права. Я собрал миллионную армию нежити, что бы захватить мир, но я не думал, что я изменю его, сделаю утопией, если бы я был жадным до власти глупцом, было бы хоть какое-то оправдание, но нет, я хотел устроить в мире бойню, тем самым утолив свой ненасытный голод по душам. Мания меняет людей, превратив меня из благородного воина в чудовище. Весь мой путь начинается на арене, где я восступал в роли заключённого. Я попался на тяжком преступлении и меня приговорили к смертной казни, жить хотелось побольше, поэтому я выбрал выступление на арене. Со временем, я одерживал победу за победой, поэтому меня выкупили и пригласили в настоящую гладиаторскую команду. Сначала жалование было небольшим, однако на похлёбку хватало как не крути, поэтому грех было жаловаться. Со временем я привык, жалование росло с каждой моей победой, поэтому, заработав достаточно денег, я смог выкупить себя и отправился в свободный путь. Первой моей остановкой стал Вайтран, так как мне близок воинский дух, я смог вступить в "Соратники", получить там проклятие "Ликантропии" и исцелиться от него. После проклятья, я заинтересовался силами, что его вызывают, потому я и отправился в "Коллегию Винтерхолда", дабы обучиться искусству магии, в чём я достаточно преуспел. Несмотря на полностью проштудированные учебники в Арканиуме, я стремился постичь большее, поэтому я заинтересовался литературой, что практически сравнима с Древними Свитками - Чёрные книги, порождение Лорда Даэдра - Хермеуса Моры. Я путешествовал по всему миру, пытаясь найти хотя бы одну, а после того, как мне удалось это, я познакомился с самим даэдрическом принцем. После объявления драконов, мне стало известно, что я избранный драконорождённый, а иначе Довакин. Наверное, интересно, как я пришёл к тому, что я захотел отбросить свою смертную оболочку, став при этом старшим личом? За время моего путешествия, мне приходилось каждый раз присягать новым принцам Даэдра, дабы получить силу, с помощью которых я мог сразить Алдуина, а сделка с Лордом Даэдра - это 100% вероятность, что в посмертии, ты будешь в его плане Обливиона игрушкой. Меня не устраивало, что пусть вампиры и не могут умереть от старости, но их вполне можно убить, поэтому я занялся иными исследованиями в области некромантии, что помогли бы мне достичь успеха. После того, как Алдуин был повержен, я провёл этот ритуал на себе. Серана была единственной, кто был посвящён в этот план, пусть она этого и не одобряла, но согласилась на том, что сама являяется вампиром. Став личём, я стал чувствовать фантомный голод, что утолялся лишь душами смертных, поэтому, с каждой душой мой аппетит всё рос, в надежде того, что этот голод угаснет, но он становился лишь сильнее, а я более бесчеловечным. Принцы Даэдра тоже были не рады, что человек душу которого они так жаждали, обрёл подлинное бессмертие и встал практически в один ряд с ними, это очень било по их самолюбию, но больше всех бесновалась Меридия, так как её святое оружие оказалось в коллекции нежити. После того, как меня изгнали из физического плана, я остался заточён в своём плане, однако, я ещё мог перемещаться между планами Обливиона, заходя в гости к благосклонным Лордам Даэдра, которых можно по пальцам пересчитать: Шеогарат, Сангвин и Хермеус Мора, несмотря на то, что я его немного обманул насчёт сделки, он смог принять меня, так как я обладал достаточно обширными знаниями, а взамен он делился со мной другими знаниями которые мне неизвестны. Можно сказать, это больше было взаимовыгодное сотрудничество, чем дружба, но всё же мы неплохо ладили. — Прости меня, Серана, я был глупцом. Я не надеюсь встретить тебя спустя столько лет, но надеюсь, что ты сейчас спокойно живёшь. — я помотал своим черепом, после чего начал взаимодействовать с энергией. — Снятие вечного изгнания, Разлом — прочитав два заклятия, передо мной открылся разлом реальности, в которой я шагнул. — Маскировка — выйдя из разлома, я сразу применил маскировку, которое позволяет принять человеческое обличие, дабы не пугать местное население. — Что-то не то, потоки магии слишком слабы... Неужели за время моего отсутствия, магия в Нирне так деградировала? — прошептал это, я стал оглядываться по сторонам. Появился я на опушке, после чего использовал "Обнаружение жизни", дабы понять, куда мне двигаться дальше, что бы выйти в город. Нужно разведать обстановку, что поменялось в мире за время моего отсутствия. Пройдя до ближайшего источника жизни, я увидел большие дома, гудящие самоходные устройства, а люди были одеты странно, хотя, скорее я для них был одет странно. На мне был балахон, что висел на мне уже многие тысячилетия, поэтому весь был потёрт, а некоторых местах даже порван. — Неужели, Двемеры? — я глядел на всё это, а в моей рождалась одна теория за другой, но при этом, одна за другой натыкалась на кучу несостыковок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.