ID работы: 12774281

Розовые очки

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я жизнь люблю, она моя, она добра ко мне, Она размазала меня, как сопли по стене

      Солнышко — ну что за милое и говорящее прозвище! И все ведь называют так Свету, а это уже что-то значит.       Чудесный ребенок, добрый и светлый.       Без друзей (почти), родителей и трезвого взгляда на мир.       Сколько лет она общается с Оскаром? Сколько раз он выдавал свою натуру? И это если забыть о странном «сне» о превращении в вампира в полнолуние.       Света, конечно же, видит все это. Но насколько сложнее и хуже стало бы, покажи она это?       Она уже однажды раскрыла глаза. Итог — очередная ссора родителей с — конечно же — рукоприкладством, спасибо хоть ребенка не тронули.       Не успели.       Соседи-таки вызвали полицию.       Скандалы, развод, некому ребенка сбагрить. А, так есть же полоумный дедушка!       Тот ещё кадр.       Мнение Светы для него особо-то значения и не имело. Сколько было проигнорировано просьб вести себя нормально, по-человечески, ему больше всего нравилось именно то, что его делам кто-то уделяет внимание, его не особо волновала внучка…

Я вижу, вижу, вижу Я вижу всё как есть, Но я прошу — потише, И я прошу не здесь.

      Но если делать вид, что ты ничего не понимаешь и это просто забавные странности — уже можно жить.       Это, можно сказать, стало девизом по жизни — делай вид, что все странности просто странности. Что они не имеют значения. И можно будет спокойно жить.

Привет, я вижу этот мир таким, какой он нет.

      Правда, иногда обида всё же брала верх. Например, когда Оскар укусил её, никто больше вампирчику не симпатизировал. Его били по больному, по-детски и по-женски мстя.       Окружение и смена имиджа неплохо с этим помогли.       Но Оскар сумел всё исправить, и Света его простила.       Кого вообще Солнышком называть, так это его, пусть для вампира это и абсурдно.       Ведь в нём столько доброты и человечности, что плакать хочется. И сейчас Оскар успокаивает плачущую совсем без причины, правда, мне просто грустно Свету.       Просто в очередной раз родители заявили о себе.       Света старательно создавала в своих глазах мир без плохого, без них, но письмо, чертово письмо, разбило её на части.       Она так хотела принять реальность, но… не смогла.       И Оскару приходится это видеть.       — Всё будет хорошо, Солнышко, — шептал вампир и гладил Свету по плечам, пытаясь успокоить. — Всё будет хорошо.       Девочка всхлипнула и кивнула.       Она сможет. Когда-нибудь, но сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.