ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Холодная вода жгла кожу. Легкие словно горели. Драко тонул. Чем больше он старался выплыть, тем сильнее его затягивала бездна. Воздуха было все меньше и меньше и силы его покидали. Последний гребок и конец.       Драко резко открыл глаза. В комнате было еще темно, но постепенно он начал различать очертания мебели. Рукой нащупал кровать. Из-за открытого окна в комнате пахло свежестью и были слышны сверчки. Все хорошо, просто очередной кошмар. И так все лето. Малфой вздохнул и встал. Пол приятно холодил ступни. Он зашел в ванную, включил свет и взглянул в зеркало. На него смотрел высокий бледный блондин. Взгляд уставший, под глазами синяки. Сказывались бессонные ночи. У него зудело предплечье. Драко закатал рукав – черная метка. Так как появилась она недавно, то все еще давала о себе знать. В былые времена он гордился бы этим, но сейчас она давила на него тяжелым грузом. Из-за нее ему предстоит вернуться в Хогвартс, из-за нее ему предстоит выполнить поручение Темного Лорда и доказать свою верность, спасти своих родителей. В самые тяжелые ночи Драко жалел о том, что носит эту фамилию, но он быстро отбрасывал эти мысли. Если ОН об этом узнает, то род Малфоев прекратит свое существование. И Драко злился на себя из-за трусости, из-за своей беспомощности. - Мистера Малфоя что-то беспокоит, сэр? - голос отвлек Драко от мыслей. Он поднял голову. Перед ним стоял домовик. - Нет, спасибо, Абони, все хорошо. - Мистеру Малфою что-то нужно? - Драко бросил взгляд на часы. До утра еще пара часов. - Принеси мне чай. - Да, сэр.       Эльф исчез вместе с хлопком. Драко нравился Добби, но Абони не истязала себя за каждую провинность. Наверно, потому что она их не допускала. Драко умылся, вернулся в комнату и подошел к окну. На улице было хорошо. Как будто и нет никакой войны и нет бесчисленных смертей. Этот миг тишины и спокойствия хотелось растянуть надолго.

***

      Гермиона проснулась. Все тело болело так, будто она проспала всю ночь на камнях. Неудивительно – она уснула за столом. Руки затекли и совершенно не ощущались. Пока все тело приходило в норму, Гермиона оглядывала комнату, словно хотела запомнить каждый угол. Первые лучи солнца падали прямо на полку с наградами – родители бережно хранили все ее достижения в виде дипломов и медалей. Небольшая часть ее прошлой жизни, пока она не получила то самое письмо. Этому письму тоже нашлось место на полке. На дверной раме - маленькие черточки, обозначающие ее рост. Папа ставил их каждый год в день рождения. С поступлением в Хогвартс традицию пришлось передвинуть на каникулы. Большой книжный шкаф. Теперь, кроме маггловских книг, там нашли пристанище книги и учебники из волшебного мира. Гермиона никогда не обижалась на детей, если те называли ее зубрилой или чудиком. Но почему-то слова Рона на первом курсе ее сильно задели. Может, потому что она считала себя чужой в этом мире, а Рон только подтвердил ее опасения. Но, тем не менее, благодаря этому они смогли подружиться. Гермиона улыбнулась этим воспоминаниям. Это было так давно. Тогда самым страшным казалось не сдать экзамен или прогулять урок. Сейчас все сильно изменилось.       Гермиона подошла к кровати и взяла свежий выпуск «Пророка». Очередной список пропавших, статьи о новых беспорядках. Ради безопасности своих родителей, Гермиона им все рассказала. Несмотря на то, что они сильно переживали за своего ребенка, они не стали запрещать возвращаться в школу. Девушка подошла к окну проверить защитные заклинания. Она провела рукой, воздух задрожал, из палочки пошел легкий дым. Хорошо, что Министерство отменило возрастной запрет на магию. Хоть в чем-то оно поступило разумно.       В один момент Гермиону передернуло от воспоминаний. Иногда они врывались в ее мозг совершенно внезапно, как в этот раз. Она видела, как погиб Сириус. Она слышала крик Гарри. Это была первая смерть на ее глазах. И вряд ли это последняя. Гермиона села на кровать. Все лето она посылала Гарри сов. Большинство прилетали назад пустые. Те немногие письма, которые Гарри писал ей в ответ, были не больше, чем на половину листа, но Гермиона была бы рада даже строчке. Взглянув на часы, она увидела время и подскочила. Совсем скоро поезд, а чемодан собран наполовину. И еще столько надо сказать родителям. Времени было мало, но ей так хотелось его растянуть и просто побыть дома, ничего не боясь и не хватаясь за палочку от каждого шороха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.