ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
      В Хогвартсе День святого Валентина отмечался с размахом только во время работы там Златопуста Локонса, который захотел разбавить мрачную атмосферу из-за нападений. Тогда Драко был только на втором курсе и его это совсем не интересовало. Можно даже сказать, что он испытывал отвращение, как и большинство в тот день. Но теперь все было иначе.       Из-за того, что после окончания каникул Драко и Гермиона постоянно работали, Малфой захотел устроить для девушки что-то приятное и запоминающееся на День святого Валентина. Для этого он решил начать подготовку заранее. Драко точно не хотел оставаться в Хогвартсе, а так как в этот день старшекурсникам можно было выходить в Хогсмид, то он решил воспользоваться этим. Особое внимание надо было уделить месту: из-за того, что их отношения были тайные, их никто не должен был видеть. Малфой попросил у матери мантию-невидимку, мотивируя это тем, что она нужна для дела. После этого он периодически выходил в Хогсмид и искал места, подальше от людских глаз. В итоге, выбор пал на домик, который затерялся среди заброшенных домов на окраине. Он все тщательно проверил, изучил и поставил защитные заклинания на случай непрошенных гостей. Дело оставалось за малым: украсить эту лачугу. Парень совершенно не имел представления о том, как создавать что-то уютное и милое. Он долго думал и решил попросить совета у Блейза. Вдвоем они кое-как что-то сообразили и, на удивление, вышло неплохо.       В назначенный день Драко немного волновался: он не знал, как отреагирует Гермиона. После Рождества они не говорили о том, что между ними, как будто это было и так понятно. На зельеварении Драко незаметно сказал Гермионе, чтобы она ждала его возле Одноглазой ведьмы. Когда уроки закончились, он быстро собрал вещи, убедился, что его никто не видит и накинул мантию. Гермиона уже была на месте. Малфой тихо подошел к девушке, а затем открыл статую. Когда оба оказались в проходе, слизеринец снял мантию и поцеловал Гермиону. Иногда Грейнджер смущали такие поцелуи, а иногда, когда она была задумчива или чем-то занята, это было для нее само собой разумеющимся.       -Привет. - Гермиона ответила на поцелуй, но все же слегка отстранилась. - Хорошая мантия, я даже не заметила ее. Надолго еще хватит?       -Не переживай, на сегодня точно. Отлично выглядишь, как и всегда. Готова?       -К чему?       -Пойдем. -Малфой взял девушку за руку и повел по коридору, освещая путь палочкой.       -Драко, нас точно не увидят?       -Точно. Думаешь, чем я занимался? Когда речь идет о твоей безопасности, я делаю все для этого.       Они так и шли, взявшись за руки и разговаривая о совершенно обычных вещах, старательно избегая темы сегодняшнего волнения большинства студентов. Когда они дошли до выхода, то Драко выглянул первым, чтобы убедиться, что никого нет. Следом вышла Гермиона. Они накинули мантию-невидимку и вышли из "Сладкого королевства".       -Нам далеко идти? - спросила Гермиона, старательно избавляясь от следов, которые они оставляли на снегу.       -До конца деревни и, считай, на месте.       -Кстати, всегда было интересно, что ты там делал, когда защитил меня от того сумасшедшего.       -Да ничего особенного, просто гулял подальше от людей, размышлял.       -А я думала, что проворачиваешь какие-то темные делишки.       Драко только хмыкнул и еле успел увернуться от парочки, которая выскочила из кафе мадам Паддифут. Он проворчал что-то нечленораздельное, и это насмешило Гермиону.       -Что? Совсем под ноги не смотрят.       -Так ведь мы же под мантией.       Драко на это ответил только, что они, "спасибо Мерлину", почти пришли. Вскоре Гермиона увидела перед собой небольшую россыпь разваленных домов:       -Мы сюда шли? Серьезно?       -Мисс Грейнджер, вы обо мне такого мнения? - Драко подошел к совсем маленькому домику, который гриффиндорка даже не заметила, что-то прошептал и провел палочкой. Пространство в этом месте зарябило, Малфой еще раз обернулся и спросил у Гермионы:       -За нами точно никто не шел?       -Точно.       Получив утвердительный ответ, слизеринец открыл дверь и зашел первый, за ним вошла Гермиона. Когда дверь закрылась, они оказались в кромешной темноте. Гермиона успела пройти вперед только на пару шагов, а потом остановилась. Малфой подошел к ней со спины и сжал в объятиях. Грейнджер в ответ положила свои руки поверх его и расслабилась. Было так приятно стоять и чувствовать за своей спиной человека, на которого можно положиться. Она бы никогда не подумала, что этим человеком будет Малфой.       -Готова? - Голос Драко был очень тихим. Он прозвучал где-то над ухом, отчего у девушки по телу побежали мурашки. Гермиона лишь молча кивнула.       -Тогда закрой глаза. Теперь можно.       Грейнджер открыла глаза и удивилась: войдя внутрь, она ожидала увидеть полный разгром и хаос, паутину, мусор и прочее. Но вместо этого она увидела небольшую уютную комнату: стены, окна, потолок - все на месте. Прямо напротив входа горел камин, в котором весело потрескивали дрова, справа от камина стоял коричневый мягкий диван, сидя на котором можно было смотреть в окно. Перед диваном лежал зеленый ковер. Рядом стоял столик, на котором уже дымились кружки с горячим шоколадом и лежали разные сладости. Гермиона подошла к каминной полке: на ней стояли статуэтки льва и змеи, в рамке стояла копия записки, которую Гермиона написала Драко в Рождество. Она обернулась, чтобы что-то сказать слизеринцу, но ее взгляд уловил что-то яркое. Она приблизилась к дивану и увидела на нем медвежонка ядовито-розового цвета с алым сердцем в руках. Она взяла его в руки и расхохоталась:       -Медведь великолепен, спасибо! - Гермиона подбежала к Малфою, обхватила его лицо руками и поцеловала. - Драко, здесь так чудесно. У меня слов нет, чтобы все это описать. Но я совсем ничего тебе не подготовила. - Грейнджер слегка расстроилась и опустила голову.       -Ты и так много делаешь для меня, позволяя себя целовать, обнимать. Для меня каждый день рядом с тобой праздник. - Драко взял Гермиону за руку, усадил девушку на диван, а сам присел перед ней. - Я знаю, мы не говорили об этом, потому что для нас все было и так понятно, но сегодня я хочу не буду молчать. Спасибо, что сделала первый шаг тогда. Спасибо, что не испугалась, не отстранилась. Я благодарен всему тому, что должно было произойти, и я могу сейчас сидеть здесь, держать за руку девушку, в которую влюблен и говорить ей об этом. Да, я влюблен в тебя, мисс Грейнджер. Я хочу быть с тобой, оберегать тебя, защищать. Хочу смотреть в твои карие глаза, слышать твой смех, чувствовать твое тепло. Ты сама того не зная, сильно меня меняешь. Я хочу становиться лучшим для тебя. Мне безумно стыдно за все то, что я когда-то тебе говорил или делал. Я был ужасным человеком, пока не посмотрел в твои глаза.       Драко замолчал. Он на секунду решил, что Гермиона сейчас испугается всех этих слов и уйдет, но гриффиндорка поступила иначе: она поборола подступающие слезы и кинулась Малфою на шею, благополучно повалив его на ковер, и продолжила лежать на нем, душа в своих объятиях.       -Я тоже влюблена в тебя, мистер Малфой, - промычала она ему в шею. - Но если я тоже сейчас начну говорить что-то такое, то точно расплачусь. Можно, я не буду?       -Можно. - Драко тихо рассмеялся, одной рукой обнимая гриффиндорку за талию, а второй поглаживая ее волосы.       Весь оставшийся вечер они просидели на полу возле камина, поедая сладости, попивая горячий шоколад и разговаривая обо всем на свете, находя друг друга самыми интересными собеседниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.