ID работы: 12774476

Imaginary Lover

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок дверного замка. Медленные уставшие шаги. Темнота и одиночество дома жадно глотают шорохи, почти кусая женщину за ноги, выпрашивая ещё один шаг, которым можно будет насытить своё бездонное брюхо. Тёплый свет сочится сквозь щель занавесок, яркой полосой разделяя кухню надвое. Рассеявшиеся лучики обнимают стены, иногда поблёскивая в стёклах бокалов и дверц. Солнце нехотя укрывается горизонтом, слушая сказки белеющей в небе луны. Белль входит в единственную светлую комнату дома и тьма, обиженно скалясь, уносит внутрь себя последний шаг женщины, не в силах следовать дальше. Бутылка вина и два бокала. Жидкость особенно радует глаз, когда лучи солнца касаются её, играясь с оттенками внутри стеклянной западни. Белль обращает внимание на изучающий её взгляд лишь когда стягивает с шеи галстук и вдыхает полной грудью, стараясь оставить прошедший день за запертой дверью. С бокалом в руке она разворачивается к присутствующему в комнате и, глядя на него, расстёгивает верхние пуговицы рубашки. Дышать становится легче и спокойнее. Женщина прислоняется спиной к столешнице и задумчиво покачивает бокал в руке. Привычка, преследующая её за пределами публичной жизни. Белль рассматривает мужчину. От колец, украшающих его руки, до радужки его глаз, похожих на два изумруда, запечатавших в своих гранях солнечные лучи. Какое-то время он терпеливо ждёт, позволяя женщине сосредоточиться и привыкнуть. После чего ставит пластинку в патефон, подходит к Белль и также опираясь на столешницу становится рядом. Она чувствует запах больничной стерильности и мятного чая, а рука приятно покалывает от прикосновения к руке мужчины. Патефон шумит и трещит, пока игла не находит начало аудиодорожки, после чего музыка, с тихим шумом и потрескиванием, заполняет комнату. Белль улыбается, опуская взгляд в пол, больше от неожиданности произошедшего, чем от того, что ей нравится музыка и молчаливое взаимопонимание. Байрон берёт женщину за руку, приглашая на танец. Та ставит бокал с нетронутым вином обратно на стол и они до смешного внезапно начинают вальсировать по комнате, в лучах закатного солнца. Сердце искрится радостью, вторя потрескиванию музыки. Тишина дома жадно глотает шорохи её шагов. Женщина одиноко вальсирует по комнате, счастливо улыбаясь несуществующему партнёру. Последние лучи солнца предсмертно сверкают в стекле пустого бокала. Темнота, скалясь, наполняет собой комнату, выжидая момент, когда светлому миру в глазах Белль можно будет перегрызть горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.