Часть 1
1 ноября 2022 г., 01:53
Примечания:
Секунда слабости на фоне лёгкой дипрессии.
Больно...
Просто до чёртиков больно. Больно на столько, что единственное, что хочется сделать - это шагнуть с крыши гигантского небоскреба.
И лететь...
Чувствовать потоки ветра, бьющие в лицо. Чувствовать.. свободу?
Может хоть это облегчит эту тяжесть в груди? Даст возможность думать о чем-то, кроме жалости к самому себе? Или о чем-то, кроме этой чертовой слабости?
Может ли хоть что-то освободить голову от этих чертовых мыслей?!
Сомневаюсь.
Но надежда - это самый сильный яд. Самый сильный и самый сладкий из всех существующих. Существующих всегда. Вне пространства и времени. Вечных. Миллиарды людей травят себя им ежедневно. Травят с улыбкой на губах, с каким-то мазохистским наслаждением. А в мыслях уже тянуться за новой дозой.
Боль беспощадна.
И коварна. Она заставляет сомневаться в самом себе. Убивает саму твою суть.
Она заставляет чувствовать себя ничтожеством, ни способным повлиять ни на что в своей собственной жизни. И это...
отвратительно.
Настолько, что даже мысли о чертовом небоскрёбе уже не кажутся просто секундным порывом. Моментом слабости. Эти мысли заседают в голове. Пускают свои корни, а через некоторое время заполняют собой все свободное пространство, ни оставляя места другим, более .. нормальным , да, именно нормальным мыслям.
И с каждым днём становится все хуже, и вот ты уже не человек, а просто перекатиполе. Клубок этих самых корней, которые уже заменили саму суть, а тебя..
Тебя уже нет.
А ведь все это начинается совершенно безобидно. Одна неудача, над которой стыдно не посмеяться, вторая, третья... Безобидная шутка.
И вот, эта самая первая неудача уже не кажется такой простой, ведь именно с нее все началось.
А потом, когда уже практически не осталось сил, происходит какая-нибудь фигня. Падает ложка со стола, или телефон разряжается жутко не вовремя... Такая мелочь.... Отвратительно..
И время уже упущено.
Человека уже не спасти. Он уже погрузился в пучину отчаяния. Он уже утопает в этой тьме. И самое отвратительное, что возвращаться к обычной жизни уже и не хочется, ведь жалеть себя намного легче.
Не так.. больно.
Не та больно, как дальше выдерживать удары судьбы, улыбаться в лица друзьям и знакомым. Не так.. мерзко.
Тьма захватывает разум. Порабощает.
А ведь все начиналось с такой ерунды. Безобидной мелочи.
Но последний шаг сделан.
И уже.....
Не больно.