ID работы: 12774536

Соблазн

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Терзания и испытания.

Настройки текста
Примечания:
Мака сидела в аудитории. Вот-вот войдёт профессор Штейн, а Соула всё не было. Он зашёл одновременно с преподавателем, окинул взглядом аудиторию и почему-то не направился к своей напарнице, а сел в другом конце возле какой-то девушки. Мака не смогла поймать его взгляд. Утром парень вышел из комнаты только когда она уже обувалась, выглядел немного уставшим, а в её сторону даже не взглянул. Видимо, кошмар ещё долго не отпускал его после пробуждения. "Неужели в его сне именно я была кошмаром?" - от этой мысли девушке становилось неуютно. Стоит ли им поговорить об этом? Но как тогда начать такой разговор? Тем временем девушка рядом с Соулом придвинулась чуть ближе и что-то спросила. Тот прошептал что-то в ответ и она захихикала. Ком подкатил к горлу его напарницы и не давал дышать. Очевидно, внешность Соула считалась привлекательной в академии, а аура крутого парня так и вовсе сводила девушек с ума. Мака неоднократно наблюдала издалека, как очередная претендентка на его сердце неловко мялась перед парнем в укромном уголке, пока тот со скукой на лице ковырялся ботинком в полу. Все они в итоге, всхлипывая, жаловались своим же неудачливым соперницам на отвергнутые чувства. Судя по всему, Соул искал какую-то исключительную королеву среди вереницы красоток, преследовавших его по академии. Глядя на неординарную внешность этих девушек, Маке становилось не по себе. Все они не оставляли и шанса для Маки, не обладающей ни пышными формами, ни кукольным личиком. Пару раз к ней подкатывали её сокурсники, говоря о глубине и насыщенном изумрудном цвете её глаз, но уходили ни с чем. До этого момента девушка даже и не думала об отношениях. А теперь думала о том, что лишь только глазами она вряд ли сможет покорить того, кто на самом деле притягивает её внимание. Мака почувствовала, как нижнее веко становится тяжёлым от формирующихся слезинок. Она потерла глаза, сделав вид, что отгоняет сонливость. Профессор Штейн сел на кресло спинкой вперёд и недобро оглядел студентов. Выдержав паузу, он вздохнул и начал разговор. — Итак, дамы и господа. Вы мой выпускной класс, элита академии. Я выбирал лучших из лучших к себе на обучение. А что в итоге? — Холодным взглядом он буквально выворачивал наизнанку души своих учеников, многие стыдливо отводили взгляд. — До сих пор в моём классе ни одной косы смерти. Ни. Од. Ной. — он выделил ударением каждый слог последней фразы. — К слову, в группе Сида их уже две. Штейн достал сигареты и закурил. В аудитории курить было нельзя, но пристыжённая Мака не рискнула напомнить об этом профессору. Окс подскочил с места и попытался оправдать своих сокурсников: — Профессор, но вы же сами знаете, как сейчас обстоят дела с заданиями. Яйца Кишина объявляются всё реже и темп их сбора снизился. Сейчас усилить своё оружие хотя бы на одну душу становится редкой удачей. И несмотря на это, кто-то всё же смог приблизиться к созданию косы смерти. Окс, очевидно, имел в виду Маку и Соула. 96 душ — результат, восхищающий всех в их классе. Штейн затянулся и протяжно выдохнул. — Окс несомненно прав. В текущих обстоятельствах это сделать довольно сложно. Вероятно, двум косам смерти из класса Сида невероятно повезло — язвительно прокомментировал Штейн, продолжая скользить взглядом по ученикам. — Но всё же, честно говоря, я ожидал большей прыти, по крайней мере от некоторых из вас — его глаза остановились на Маке. Тяжёлый взгляд буравил броню отваги в душе девушки, расширяя брешь. Повелительница косы не выдержала и опустила глаза вниз. — Вы обленились и стали слишком много заниматься не тем, что действительно важно. Видимо, статус элитной группы даёт слишком много привилегий. Хотя на самом деле, вы такие же никчёмные, как и раньше. В вашем классе стал слишком высок процент провалов на заданиях, которых и так не хватает на всех учеников академии. Выполнять их спустя рукава — непозволительная роскошь. Снова пауза. Теперь, опустив глаза, сидел уже весь класс. Некоторые дрожали, боясь страшных наказаний, которые может придумать извращённый ум профессора Штейна. Секунды, минуты. Время начало растягиваться, как старая жвачка. Мака поняла, что просто сидеть стало невыносимо. Она подняла руку и спросила: — Скажите, профессор, можем ли мы что-то с этим сделать, чтобы загладить свою вину перед вами и академией? Губы Штейна медленно растянулись в змеиной улыбке. — Да, пожалуй, вы можете сделать ЧТО-ТО помимо прикладывания больше усилий. Знаете, я обсудил эту ситуацию с Шинигами и мы приняли решение, что вам не помешает больше тренировок и дополнительная мотивация. Вы можете продолжать брать задания с доски, если пожелаете, но помимо этого я буду передавать каждому из вас задания напрямую от Шинигами. Думаю, вы догадываетесь, что не все миссии попадают на доску, и уж точно можете предположить, какая сложность у тех, что туда не попали. Эти задания — обязательные. Провал на каждом из них будет оштрафован лишением вас двух собранных ранее душ. Кроме того, я составлю план дополнительных тренировок, и те, кто не будет на них выкладываться, не будут получать от меня миссии. А те, кто не будет получать миссии, не смогут собрать достаточное количество яиц кишина до рождества. Сигарета продолжала тлеть, дым от горящего фильтра неприятной вонью обволакивал комнату. Штейн погасил бычок пальцем и достал следующую сигарету. — Профессор, а что будет, если не собрать нужное количество душ? И нужное количество — это сколько? — Ким, похоже, весь этот пафос не сильно испугал. Она была в числе преуспевающих студентов в группе и вряд ли облажается. — План по душам для каждого будет индивидуальный. Те, кто его не выполнит — вылетит из академии. Мака шла в сторону дома напряжённо думала. Да, она ближе всех к созданию косы смерти, и да, в её плане всего лишь ещё 4 души до рождества. Времени полно, но жёсткие правила, поставленные профессором Штейном, заставляли тревожиться. Провал — это минус две души. Так можно лишиться всего того, что они уже достигли за последние два года. Кроме того, Мака подумала о Цубаки. На их с Блэк Старом счету всего 14 душ, а прямо сейчас где-то на миссии они пытаются добыть пятнадцатую. Их план — самая безжалостная насмешка профессора. Сделать из Цубаки косу смерти до рождества — да даже если они не будут вылезать с миссий, регулярные провалы очень быстро обнулят их баланс душ. Для того, чтобы с таким справиться, Блэк Стару действительно придётся удивить богов. — Нас отчитали как десятилеток, совсем не круто — Догнавший её напарник хмуро пошёл рядом. — Нужно скорее заканчивать с этой мутотнёй. Девушка почувствовала облегчение. Хоть Соул и не смотрит на неё, но по крайней мере по-прежнему с ней говорит. Пока они команда, им всё по плечу. Мака подняла голову и чуть более уверенно зашагала в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.