ID работы: 12774536

Соблазн

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Связь и честность.

Настройки текста
С резонансом выходила полная задница. На 14-й попытке Штейн снял очки и потёр пальцами переносицу. — Вы двое у меня уже в печёнках сидите. Албарн, я не понимаю, как тебе в принципе удаётся удержать косу, у вас взаимодействие просто на нуле. Растрёпанная и взмокшая от усталости Мака уже с трудом фокусировала взгляд на учителе. Она отбросила оружие и села на траву, глядя перед собой. — Ты че меня швыряешь? — Соул принял человеческий облик. Его брови сошлись к переносице, сжатые кулаки выдавали злость. — Мне надоело. Идите и проговаривайте свои проблемы, и чтобы к четвергу вы решили этот вопрос, — Штейн махнул рукой и побрёл в сторону академии. Мака вжала голову в плечи. Не поднимая глаз, она тяжело поднялась и из последних сил рванула прочь с поляны. Соул побежал за ней. Догнав напарницу, он засунул руки в карманы и пошёл рядом. — Ну, и что у тебя там за проблемы? — У меня нет НИКАКИХ проблем. Девушка злилась. На этот раз она не могла просто взять и рассказать, что у неё на душе. Требование профессора было просто неосуществимо. — Ты что-то скрываешь от меня. Я не могу видеть души, не могу просто прочитать тебя. Если ты не расскажешь, что именно тебя беспокоит, мы не сможем разобраться. Мака взорвалась. — Я скрываю?! Это у тебя во снах свидание с какой-то непонятной девицей, а ты ничего об этом не рассказываешь! Соул остановился. — Да каким образом это вообще влияет на нас? У меня что, не может быть теперь никакой личной жизни? Я же не лезу в твои дела с Майком. Наша команда — это дело нас двоих! — Да иди ты! Мака ускорилась и свернула за угол. Перейдя на бег, она петляла между кварталами, пока не поняла, что её никто не преследует. В грязном переулке было безлюдно, окна домов не выходили на эту улицу, у стены валялись мешки с мусором. Девушка села на один из них и закрыла лицо руками. Соул стоял на месте и скрипел зубами от злости. Короткие ногти впивались в ладони, доставляя боль, стремясь прорвать кожу. Сзади кто-то окликнул его. — О, ты же студент академии! Парень обернулся. Ему навстречу спешила Мария-сенсей. — Я тебя помню, ты же Соул Итер, верно? Какое счастье встретить тебя здесь! Я никак не могу найти дорогу к академии. Она кинулась его обнимать. Соул поднял брови. — Мария сенсей! Что вы тут делаете? Разве вы не уехали с возлюбленным в Италию 4 года назад? Мария опустила голову на плечо парня и зарыдала. — Ах, эти мужчины! Знаешь, они не ценят того, что делаешь ради них! Он бросил меня, бро-о-осил! И из-за чего! Из-за того, что я готовлю говядину не так, как это делала его мама! Все они одинаковые! Ой, - вдруг прервалась она и подняла залитые слезами лицо. — Н-ну то есть не все, конечно… — Вы даже и не представляете, как вы на самом деле правы, — хмыкнул Соул. — Давайте я провожу вас до академии. — Я же всегда посвящаю им всю себя, а они только берут, и берут, и… И потом бросают! Я даже была рада, когда Шинигами сама пригласил меня в академию, я смогу хотя бы отвлечься. Хотя и он тоже, такой же как все! Зовёт меня только когда я нужна, а ведь я с удовольствием приехала бы и раньше, просто повидаться! Ну неужели так сложно набрать мой номер и позвонить, сказать, приезжай, Мария, попьём чай как обычный Бог Смерти со своей косой! Расскажи мне, как у тебя дела, всё ли хорошо дома? Неужели я так многого прошу? — Э-э-э… — протянул Соул. — Нет? — Ну вот видишь! Разговор оборвался. Парень начал испытывать неловкость и начал искать новые темы. — Вы… э-э-э… Вы у Штейна остановитесь? — Ой, ну я не знаю… Мне так неудобно каждый раз его стеснять, пожалуй я займу одну из комнат в академии. — Понятно. — А как у тебя дела и у твоей напарницы, Маки Албарн? Она ещё не сделала тебя Косой Смерти? Соул горько усмехнулся. — Знаете, Мария, я, как и все мужчины, никогда не могу поступить правильно. Мария улыбнулась. — Не ставь крест на себе. Ну конечно же не все такие, многие меняются со временем и становятся лучше. Знал бы ты Штейна когда мы с ним встречались! Это было ужасно. Сейчас он стал гораздо лучше. — Ну, вряд он испортил всё настолько. Лицо Марии изменилось. Оно стало грустно-серьёзным, а глаза выдавали забытую боль. — Ты знаешь, мы ведь были и напарниками какое-то время. Но после того, что произошло, люди больше не могут работать вместе, а тем более встречаться. Я простила его, но это оставило неизгладимый отпечаток в моей душе. Соул задумался. Штейн никогда не рассказывал об этом, да и что такого он мог вытворить? Хотя, зная профессора — да все что угодно. У Косы закралась мысль в голову. Но начинать нужно было издалека. — Знаете, у нас в школе случилось довольно интересное происшествие. Слухи о нем до сих пор наводят шум. — Происшествие? — Мария нахмурилась. — Пара оружие-повелитель смогли вызвать особый резонанс невероятной силы. — Что?! Они же не использовали метамфетамин?! — Нет, нет, — сразу успокоил её парень. — Они нашли другой способ. Знаете, души повелителями и оружия очень близко общались и… — Ох, это не очень хорошо. Надеюсь, их предупредили о правилах? — Правилах? — поднял брови Соул. — Это очень важно, соблюдать несколько правил. Всё может закончиться очень плохо, если… — Мария запнулась. — Как у вас с профессором Штейном, да? — догадался Соул. — Это не совсем так! Я уверена, он не хотел! Просто он сделал то, что требовалось, чтобы спасти нас. Ох, кажется я наговорила слишком много… «Профессор Штейн говорил о своей собственной истории. Но похоже, Мария смогла пережить это и все закончилось хорошо. А как же Мака?» — подумал Соул. — Профессор Штейн рассказал группе, к чему всё может привести. — Всей группе? Но зачем? — брови Марии взлетели наверх. — Ну да, — без тени сомнения соврал Соул. — Рассказал, чтобы мы не пытались это повторить. — Но ведь вряд ли кто то сможет это повторить, — нахмурилась учительница. — Почему? Ведь для этого нужен всего лишь партнёр, способный чувствовать души. — Ну нет же! Для этого требуются сильные взаимные чувства! Иначе никакого резонанса не выйдет! Соул остановился. Взаимные чувства. Взаимные? — И… И что, никак нельзя обмануть это правило? Представить другого человека, или, я не знаю… — Никак, — замотала головой Мария. — И даже не пытайтесь это сделать вы двое. Резонанса не выйдет, и более того, вы навсегда потеряете связь. Душу нельзя обмануть. «Душу нельзя обмануть». Он просто идиот. У них ведь вышел резонанс невероятной силы. Его напарнице было дело до девушки из его снов вовсе не из любопытства. Мака столько всего выдумала, а теперь сидит где-то и пытается научиться с этим жить. Честность — вот недостающее звено для их резонанса. — Простите, мне срочно нужно бежать, — сказал парень. — Академия уже недалеко, после третьего квартала налево, затем направо после рыбной лавки и ещё раз налево. Он развернулся и побежал по кварталам города смерти. — Подожди, я не запомнила! — закричала вслед Мария. Потом смутилась и добавила: — Вот ведь дура... Эй, никому об этом не рассказывай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.