ID работы: 12774536

Соблазн

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. Тело и душа

Настройки текста
Примечания:
В небольшой больничной палате уже были Кид, Лиз и профессор Штейн. Доктор Нага держала в руках один из великолепных парных пистолетов сына бога. Мака прошла в палату, прикрыв за собой дверь. Она отметила нервно дергающийся подбородок Кида и красные заплаканные глаза Лиз, отрешенно глядящие в одну точку. — Что видите, мисс Албарн? — спросил профессор. Повелительница, безупречно владеющая способностью чувствовать души, сосредоточилась на оружии. Идеальный ствол, ни единой царапины, будто только с конвейера, казался безжизненным. Конечно, Пэтти в нечеловеческом обличье выглядит как обычный пистолет, но Мака раньше не глядя отличала демоническое оружие от обычного . В этот раз ей показалось, что это — простая железяка. В ней не билась душа. Повелительница не чувствовала её дыхания. Мака напряглись, обостряя все чувства до предела, но не обнаружила в черном стволе даже намека на душу. — Разве это Пэтти? Вы уверены? — Девушка не могла поверить в происходящее. — Может, её просто подменили идеальной копией? — Отойди, — раздраженно бросил Кид, задевая повелительницу плечом. Он вырвал пистолет из рук Наги, сжал в руке, прицелился в стоящую на подоконнике колбу. Через мгновение тара разлетелась на куски, заставив Маку дернуться. — Кид… Кид, ты стреляешь ОДНОЙ рукой, — раздался голос Лиз. Похоже, громкий звук вывел её из ступора. Ноздри Кида раздулись, подбородок выдвинулся вперед, утягивая уголки рта вниз и проявляя на лице маску гнева. — Ты думаешь, мне есть дело до симметрии в такой ситуации? Я, по-твоему, совсем кретин? ЛИЗ, ТВОЯ СЕСТРА В БОЛЬШОЙ БЕДЕ! Голос Кида сорвался. Мака никогда не видела его в такой ярости. Лиз задрожала и покачнулась. Штейн не глядя поймал свою ученицу за плечо, чтобы затем помочь сесть на кушетку. — Таким образом, мы в затруднительной ситуации, мисс Албарн, — заключил профессор. — Пэтти позволяет Киду пропускать дыхание его души через себя, но на этом всё. Она не превращается, не отвечает на его зов, не проявляется. Я, как и вы, не чувствую дыхания её души. Я бы сказал, что Пэтти просто мертва, если бы она не позволяла Киду стрелять. Очень интересный случай, с таким я сталкиваюсь впервые. — А как это произошло? — Мака нахмурилась, напряженно думая. — Мы сражались с человеком из культа, — голос Кида был сухим и бесцветным, — с кем-то из верхушки организации. Он использовал топор в бою. Теперь я думаю, что это тоже демоническое оружие в похожем с Пэтти состоянии, потому что наш противник атаковал, используя дыхание души. Маке вдруг вспомнилась рапира, брошенная в Фестивал парке. Кажется, её забрала команда поддержки. Был ли это простой меч или… Кид тем временем продолжал. — Он был довольно силен, но мы хорошо держались, пока тот не метнул топор. Я пытался увернуться, но лезвие всё-таки задело Пэтти, жахнув по ней дыханием души этого… — Кид сжал губы. Он никогда не использовал нецензурную лексику без крайней нужды, но в этот раз, похоже, подобрать слова оказалось довольно сложно. — В общем, с тех пор Пэтти ни на что не реагирует. Я только успел заметить, как её дыхание души всколыхнулось, усилившись в разы на мгновение, прежде чем потухнуть. Это было похоже на взрыв. Я успел ранить противника, прежде чем бежал с поля боя, чтобы у него не было возможности нас преследовать. Из Кида словно выдернули стержень. Он сделал шаг назад, оперся спиной на стену и медленно сполз на пол, обхватив колени руками. В правой руке он все еще держал Пэтти. — Кид, — тихо позвала Мака. Тот не шевельнулся. — Кид, ты позволишь мне попробовать? Парень протянул слегка дрожащую руку с пистолетом. Повелительница аккуратно перехватила его и принялась изучать. Оружие было холодное и тяжелое, и Мака не чувствовала пульсацию жизни своими ладонями. Хотя это, конечно же, еще ничего не значит. Она перевела взгляд на Лиз. — Ты не могла бы… Прежде чем Мака закончила, на кушетке уже лежал второй такой же пистолет. Похоже, этот эксперимент Штейн уже проводил. Повелительница косы переложила Пэтти в правую руку и взяла в левую второй ствол. Теплый, легкий, пальцы немного покалывает - неидеальное сочетание повелителя и оружия. Но из пистолета в левой руке Мака отчетливо ощущала дыхание души. Для чистоты эксперимента она поменяла два ствола местами. Те же самые ощущения. — Пэтти, — ни на что не надеясь, Мака позвала подругу. — Пэтти, твоя сестра, Лиз, очень скучает. И Кид тоже. Вернись к нам. Девушке показалось, что пистолет отозвался слабым электрическим импульсом на имя сестры. Глаза распахнулись чуть шире, Мака удивленно охнула. — Пэтти, вернись к нам, вернись к Лиз. Ничего. Похоже, ей все-таки показалось. Повелительница так хотела вернуть подругу, что приняла желаемое за действительное. Она положила оба пистолета на кушетку. Глаза неприятно защипало, и Мака опустила голову. Взяв себя в руки, девушка повернулась к Штейну. — Профессор, а что говорит Шинигами-сама? Штейн мотнул головой и полез в карман халата. Похоже, ему надоело сдерживать свою вредную привычку. Достав пачку сигарет, он открыл её и ударил ладонью снизу. Две папиросы вылетели из коробки и покатились по полу, несколько выскочили наполовину. Профессор вытянул зубами одну из оставшихся торчать из пачки сигарет, параллельно шаря в карманах в поисках зажигалки. — Богу нечем нас утешить. Подобные случаи бывали на его памяти, но в результате каждое демоническое оружие, чья душа погасла таким же образом, считалось погибшим, но по каким-то причинам не сумевшим вернуться в человеческую форму после смерти. Это состояние прежде не пытались лечить, да и причины его неизвестны. Пэтти пока не признали погибшей только потому, что Кид настоял на изучении этого случая. Он уверен, что Пэтти жива, поэтому не позволил совершить обряд захоронения. У Маки запершило в горле, а глаза защипало от нового приступа слез. Она поняла, что Шинигами прав. Пэтти уже нет в живых, а Кид всего лишь цепляется за призрачную надежду. В горле встал ком, мешая дышать. Пэтти. Такая невозмутимая и веселая, смешная и живая. Мака почувствовала, как лицо горит, и как слезы становятся слишком тяжелыми, чтобы удержаться на ресницах. Повелительница выскочила из палаты и побежала прочь. Петляя по бесконечным коридорам академии, она натыкалась на редких студентов, оставляла позади разлетевшиеся тетради, обеспокоенных учеников, недовольные возгласы. За очередным поворотом Мака вылетела на балкон и упала на перила, свесив голову. Слезы срывались со щек и падали вниз, в пустоту, терялись во мгле позднего вечера. Мака обхватила голову руками, путая пальцы в волосах, которые были везде, мешались и лезли на лицо, путались. Эта смерть - не первая от рук культа, но первая, затронувшая лично Маку. Повелительница Косы сжала кулаки, её губы превратились в тонкую злую нитку. Она отомстит. Соул сидел дома и залипал в телевизор. Мака предупредила, что уйдет по делам с Цубаки. Он знал, что там за дела — его повелительница выбирает ему подарок. Парень пытался пару раз отговорить подругу, но безуспешно. В итоге Соул смирился с судьбой. Но Маки нет слишком долго. С тех пор, как она должна была вернуться, прошло несколько часов. За последние полчаса Соул позвонил уже трижды, но Мака почему-то не брала трубку. Червячок тревоги подтачивал спокойствие, сначала заставляя парня нервно стучать по спинке дивана пальцами, потом мерно кидать в стенку старый резиновый мячик, ходить по комнате туда-сюда, и наконец - выскочить из дома и быстрым шагом направиться в академию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.