ID работы: 12774657

Русалка из лужи

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды сгустившиеся до пугающей черноты тучи обрушили на Чернозвёздск небывалой свирепости ливень. Ранее в неординарных суеверных кругах пронёсся слух, что угасает душа города из-за участившихся смертей жителей. Того рода смертей, что наносил гордой и претенциозной душе Чернозвёздска особо тяжёлую рану: самоубийства. Убивших себя в последние недели стало чудовищно больше, чем рождённых. Город задышал смрадом необратимого уныния и отчаяния. Так им невольно напиталась его душа. Казалось, тучи вобрали в себя испарения мрака, идущего от всего нутра Чернозвёздска. Семь дней с небольшими остановками дождь сыпался на город тонкими ледяными ударами. Многие улицы затопило как грязной водой с небес, так и запахами сырой гнили и мокрого песка. Некоторые отделались лишь порчей яркого макияжа своих домов. Дождевые превратности не могли длиться вечно, и кое-как Чернозвёздск смог высохнуть. За исключением одной улицы, где образовалась неширокая, но крайне глубокая лужа, никак не желавшая освобождать землю. Называлась та улица Сказочной, что воспринималось иронично её обитателями, ибо от названия в ней был разве что сказочно огромный процент преступности и случайных смертей. Причём последнему лужа могла ещё поспособствовать, поскольку обладала достаточной глубиной, чтобы в ней мог захлебнуться ребёнок или невысокий взрослый. Её сверхъестественный образ вскоре оброс различными страшилками и легендами. Говорили, что ступивший в неё левой ногой мог провалиться прямиком в ад. Потом на смену пришла странная версия о попадании в логово к монстрам типа Ктулху. Затем заговорили, что лужа непременно была проходом в царство библейского Левиафана. Но более всех прижилась легенда о черноокой русалке с холодными руками. Если кто-то приходил к луже после полуночи и касался её, то с ним случалось либо ужасное, либо нечто замечательное. Чистых сердцем русалка щедро награждала, исполняя их самые заветные мечты. Но всех остальных, посмевших соприкоснуться с ней, ждала гибель. Русалка представала перед ними во всём своём страшном облике и утягивала мёртвой хваткой на неведомое дно. Последнее, что видели несчастные перед смертью, — её сплошь чёрные глаза, будто зияющие провалы в бездну.

***

К русалке дерзнули прийти многие. То были разные люди, и в то же время похожие друг на друга. Все они были уверены в своей чистоте. И в том, что заслуживали исполнения мечты. Девушка, желающая обладать сердцем юноши и уничтожить соперницу. Руки русалки сомкнулись на её шее, прежде, чем она успела вскрикнуть. Девочка, люто ненавидящая мачеху и мечтающая, чтобы та исчезла, неважно как. Грязная вода навсегда потушила её ненависть. Студент, жаждущий, чтобы учёба давалась ему без труда. На беспросветном дне ему больше не пришлось ни над чем трудиться. Беременная женщина, от всего сердца молящаяся, чтобы её ребёнок был сильным, умным и красивым. Возможно, вечный сон, в который она погрузилась, даровал ей вожделенный идеал. Мальчик, мечтающий стать лучшим учеником в школе и самым обожаемым среди девочек. Может, он и не успел выйти из сладких грёз предвкушения до того, как напитанная грязью вода сомкнулась над его головой. Бездомный алкоголик, лепечущий, чтобы какой-нибудь щедрый миллионер-филантроп озолотил его. В недрах лужи найдёт он постоянный приют. Старушка, тараторящая, чтобы неблагодарные дети как можно больше проводили с ней времени. Под тёмными сводами воды её возмущения не будут больше слышны. Все считали, что русалка примет их за чистых сердцем. Все, кроме одной. В её глазах плясал безумный блеск, но они совсем не источали жизни. Она была бледнее повисшей в небе луны. Она порывисто вошла в лужу, словно заранее знала, какого будет решение мистического суда над ней. Вода доходила ей до губ. Девушка в мрачном ожидании стояла, пробовала плескаться, издавать подобие шума… Но ничего в итоге не произошло. Раздался горький смех. — Понятно. Ты не можешь меня убить, ведь это то, чего я хочу. Она тут же полностью погрузилась в воду. Но через пару секунд всплыла и помотала головой. Неохотно девушка всё же вылезла на сушу, неся за собой мокрые грязные следы. Перед уходом она бросила ещё один взгляд на злосчастную лужу. Ей показалось, что совсем рядом с поверхностью мелькнули чёрные, как уголь, глаза, и высунулись из воды синие пальцы. Но вскоре причудливое видение исчезло, оставив загадку, было ли оно хоть на миг реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.