Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Вечер прошёл прекрасно для обоих. Теперь нужно думать, что делать дальше, как же быть. Деймон проснулся раньше Рейниры и наблюдал за ней. Ему всегда нравилось это занятие. Она всё так же сопела во сне и поддергивала носиком. В мужчине это всегда вызывало улыбку, этот раз не стал исключением. Почувствовав на себе пристальный взгляд мужчины, Рейнира открыла глаза. — Доброе утро. — Доброе. Деймон, который час? — Без пятнадцати одиннадцать. — Как? Боже, Деймон. — девушка спохватилась, бегом начала одеваться, на её лице была паника. Деймон вообще не понял в чём дело, было же такое прекрасное утро. — Ты чего? — Сейчас отец с детьми должны приехать. — Ну и что? — с этими словами он снова укутался в одеяло. — Деймон, вставай, чёрт тебя дери. — Рейнира рывком стянула с него одеяло, — Если они застанут тебя здесь в таком виде, я за себя не ручаюсь. — Да плевать, сразу им всё и расскажем. Кому какая разница? — Неет уж, только не сейчас и только не в таком виде, вставай и одевайся. Деймону ничего не оставалось делать, как послушать девушку. Он делал всё медленно, для того чтобы побольше позлить Рейниру. — Всё, давай, уходи. — А завтрак? — Дома позавтракаешь. — Когда мы снова встретимся? — Я позвоню. Она быстро собрала его вещи и выпроводила его из квартиры. Рейнира не могла позволить, чтобы их видели вместе. Жестоко ли это было? Не думаю, она просто деликатно попросила его уйти. У неё ещё было время убрать все улики присутствия Деймона в квартире. Она заправила постель, выбросила бутылки, приготовила завтрак, себя привела в порядок. Только она забыла о маленьком нюансе, а именно, о засосах на шее. Через 40 минут приехали Визерис и Алисента с детьми. Она напоила их чаем и накормила вкусными блинчиками. — Как вы съездили? — Хорошо, малыш чудо, на Лейну похож. — Да, согласен с тобой. А ты как, моя дорогая, горло прошло? Температуры нет? — Нет, всё хорошо, спасибо папа. Я сделала компресс и пью сироп. Скоро буду на ногах. — Это очень хорошо, ты нужна мне здоровой. Они пробыли у девушки не долго, Эймонд начал капризничать, поэтому они поехали домой. Ехать им долго, поэтому Алисента решила уточнить у мужа некоторую информацию, она была наблюдательной женщиной. — Тебе не кажется, что Рейнира врёт? — Ты это о чём? — О том, что она не больна. Ты видел следы у неё на шее? — Да, я думаю это от компресса. — Визерис, тебе не 10 лет, это далеко не компресс, это явные следы засосов. — Даже если это и так, ну и что? Она молодая, свободная женщина. Если у неё и появился мужчина, то я только рад за неё. — Да, но… Как бы тебе сказать. А если этот мужчина, Деймон? — Ты с ума сошла? — Ты просто подумай. Его вчера тоже не было у Лейны, в квартире явный запах мужских духов, причём очень знакомых. — Алисента, не говори глупости. Его не было, потому что его не пригласили, и ты знаешь почему. Рейнира добрый человек, но она не простила бы ему его поступок. Всё, я больше не хочу об этом слышать. — Как бы мне хотелось, чтобы ты был прав. Женщина была права, но кто же станет её слушать? Возможно, если бы Визерис больше прислушивался к жене, то 6 лет назад трагедия не случилась. Рейнира и Деймон виделись почти каждый день, он отвозил детей в садик, а её по делам. Они пытались скрыть от всех свои отношения, но это было сложно. Джейс задавал вопросы, на которые Рейнира не могла ответить. Всё равно, рано или поздно все обо всём узнают. Лучше самим об этом рассказать, поэтому Деймон написал Рейнире: — Давай встретимся в кафе, около твоего дома. — Хорошо, а что случилось? — Есть разговор. Деймон не опоздал, он не любил кого-то заставлять ждать. Они сели за самый дальний столик, чтобы их не заметили. Был обед, поэтому они решили совместить приятное с полезным, и покушать, и поговорить. Деймон резал стейк и в этот момент решил начать разговор. — Нам нужно всё рассказать Визерису. — Зачем? — Он всё равно узнает, лучше мы ему об этом скажем. — Я думала об этом, но у отца слабое сердце, я волнуюсь за него. — Рейнира, я не хочу шарахаться от каждой тени, боясь, что нас кто — то увидет. Я уже не мальчик. Джейс, задаёт мне вопросы и тебе, я думаю, тоже. — Папа это просто так не оставит. Ладно я, но ты. Ты зависишь от него, отец лишит тебя наследства, заберёт твои акции. — она была очень взволнована, она задыхалась, произнося слова. Рейнира боялась на за себя, а за него. Девушка знала, что он останется без всего, если выберет её. — Не переживай, я решу это проблему. — Как? — Увидишь. Он взял её за руку, переплёл пальцы и обворожительно улыбнулся. От этой улыбки Рейнире стало чуть спокойнее. — Через 3 дня поедем в Драконий камень, сдаваться. Давно было пора. Они заслужили счастливый финал, Рейнира, по крайней мере, точно. Кто не хочет быть счастливым? Кто не хочет быть любимым? Да, пусть их отношения запретны и неправильны, но для любви нет каких-то границ и преград, сердцу нельзя приказать. Даже, если человек сделал тебе больно, мозг это понимает, но сердце все равно рвётся к нему. Как это объяснить с научной точки зрения? Пока не придумали. Рейнира всю ночь перед отъездом не спала, подбирала слова, которые она скажет отцу. В голове прокручивала эту сцену, то как она это скажет, как он отреагирует. Во всех вариантах всё заканчивалось плохо. К утру приехал Деймон, и они отвезли детей в сад и двинулись навстречу неизбежному. Всю дорогу Рейнира пыталась выяснить у Деймона, какой он придумал план, но мужчина решил это утаить. — Так ты мне не скажешь? — Нет, это секрет. — Ладно. Кто первый пойдёт? Или мы вместе зайдём? — Могу я первым пойти. — Нет, давай лучше я. После разговора с тобой, он разозлиться и меня просто уничтожит, поэтому ты пойдёшь после меня. Тебя не жалко. — Ахаха, хорошо. — Тебе весело? — Да, а чего грустить то? — он подмигнул Рейнире и снова уставился на дорогу. Она на понимала, почему он так спокоен. Деймон всегда умел держать свои эмоции под контролем. Никогда нельзя было понять, что он по-настоящему чувствует. Они заехали на территорию особняка, сердце девушки забилось чаще, ей не хватало воздуха, так сильно она переживала. Визерис не ждал их, поэтому очень удивился. — Здравствуйте, а что это вы не предупредили, что приедете? — Хотели сюрприз тебе сделать брат. — Сюрприз удался, ну проходите, не стойте в дверях, как не родные. — Папа, мне нужно с тобой поговорить. — на лице у Рейниры пропали краски, она стала бледная, как мел. — С тобой всё хорошо, Рейни? — Да, просто укачало. Мы можем поговорить? — Конечно, пойдём тогда в кабинет, раз это срочно. Деймон остался в гостиной. Он очень переживал, его выдавало лишь то, как мужчина дёргал ногой. Лицо оставалось спокойным, но внутри бушевал ураган. Он ходил кругами по холлу. Незнание того, что происходит за дверьми кабинета, его бесило. Деймон посмотрел на часы, прошло 20 минут, а Рейнира всё ещё оставалась там. Он начал паниковать ещё больше. Но вот девушка вышла. — Ну что? — он подлетел к ней с невероятной скоростью. Она была расстроена, — что он сказал? — Ничего хорошего, — она тяжело сглотнула, — он хочет с тобой поговорить. — Я и сам собирался к нему идти, подожди меня здесь. — Нет, я не могу здесь находиться. Я поеду в наш дом, приезжай туда, только там для нас есть место. — Хорошо, я приеду. Он поцеловал Рейниру в лоб и направился в кабинет к брату. Она посмотрела ему вслед, пожелала удачи и покинула особняк. Когда Деймон зашёл в кабинет брата, то увидел его сидящим в кресле, со спокойным выражением лица. Это была не та реакция, которую он ожидал. — Деймон. — Брат. — Ну проходи, садись. Что ты мне расскажешь интересного? — Я люблю твою дочь, очень. Я знаю, что ты скажешь, слово в слово, но я не представляю свою жизнь без неё. — 6 лет же как-то жил. — Больше существовал. Мне плевать на твоё мнение. Я больше никому не позволю влезть в нашу жизнь. — Репетировали? Слово в слово говорите. Ты понимаешь, что ты несёшь? Она твоя ПЛЕМЯННИЦА, сукин ты сын. — Я знаю, но ещё она взрослая женщина, которая решает сама свою судьбу. Визерис поднялся со своего кресла, стал рядом со столом, опёрся на него руками и опустил голову. Он не знал, как это прекратить. На 5 минут повисла тишина. Вдруг, мужчина поднял голову и уставился на брата. — Я тебя уничтожу, я лишу тебя всего: наследства, денег, власти, имени. Всего, Деймон. Ты думаешь, что будешь ей нужен нищим и никчёмным? Ты ошибаешься, но мы все ошибаемся, поэтому я даю тебе выбор. Либо ты выбираешь Рейниру и у тебя ничего не останется, либо то, что у тебя есть сейчас, но только в два раза больше, но без моей дочери. Выбирай. На лице у Деймона появилась улыбка. — Чему ты улыбаешься? — Как же ты жалок, Визерис. Мне ничего не нужно кроме Рейни. Ты не сможешь забрать то, что по праву рождения моё. — он бросил на стол папку с документами, — Я тут проконсультировался с юристами, и мне объяснили, что акции компании, которые принадлежат мне, ты забрать не сможешь. Это моё. Но, чтобы ты не упрекал меня впредь этими бумажками, я официально подарил все свои акции, своей племяннице — Рейнире Таргариен. Шах и мат, брат. Визерис рассматривал документы и не мог понять в чём подвох, но подвоха не было. 3 дня назад Деймон всё переписал на Рейниру, у него больше нет прав в компании. — Ошарашен? На это и был расчёт. А теперь позволь мне удалиться, меня ждут. Хорошего дня, брат. Деймон величественной походкой направился к выходу. Он победил, наконец-то. Всё прошло так, как он и задумал. Теперь со спокойной душой можно отправиться домой, чтобы сообщить эту прекрасную новость Рейнире. Рейнира ждала его в их особняке. Она не была там 6 лет, ей незачем было туда ездить. Всё было так, как она помнила. Никто ничего не убирал и не передвигал. «Нужно здесь навести порядок» — подумала она, как в тот же момент из окна увидела машину Деймона. Что же он ей сейчас скажет!? Мужчина был счастлив, впервые за столько лет. Он зашёл в хол, но там никого не было. — Рейнира! — Я здесь. Он поднял голову, она стояла на втором этаже, оперевшись на перила. — Чем ты меня порадуешь? — Визерис ничего не смог сказать против моих аргументов. Девушка улыбнулась. — Прекрасно. Знаешь, теперь я хочу, чтобы ты убрался из моего дома, и вещи свои не забудь. Деймон был в замешательстве, в этот раз он не смог сдержать эмоции. — Не понял, что? — Повторю, я хочу, чтобы ты убрался из моего дома. — Но это НАШ дом. Не твой, не мой, а НАШ. На лице у Рейниры до сих пор была улыбка. — Нет, Деймон. Это мой дом. Ты мне его подарил 6 лет назад, помнишь? Она достала документ, где чёрным по-белому было написано, что хозяйкой этого дома является она. Деймон был в растерянности, он не понимал, что происходит. Он стоял в холле с поднятой головой и был обескуражен. — Что происходит, Рейни? — Ты любишь интересные сказки, дядя? Я тебе сейчас одну такую расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.