ID работы: 12774804

Заморочки

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, вероятно, Джорно уже и не вспомнит, сколько недель, месяцев, а может и лет назад он очутился в королевском дворце, а не в своём общежитии. Казалось, изменений в его окружении и не произошло, всё те же смутно знакомые лица, вот только род их деятельности значительно изменился. К примеру, Миста. С этим парнем они практически сразу нашли общий язык. Он был простым и лёгким в общении, сильно не заморачивался и, как принято говорить, жил одним днём. Вот только здесь, в этой реальности, он был не каким-то гангстером, а обычным… Конюхом. Вот уж чего, а того, чтобы он так здорово ладил с этими четвероногими созданиями Джорно не ожидал. Буччеллати, как ему доводилось слышать, вместе с беглым капитаном стражи Аббаккио руководил повстанческой деятельностью, за его голову была назначена внушительная награда. Наранча же, в отличие от них, так же нашёл себе место при дворе. Вроде как он помогал с охотой. Хотя с этим буйным мальчишкой мало кто хотел пересекаться, из-за его ручного ястреба, будто бы они вдвоём делили несносный характер, так что велик был шанс того, что тебе попросту расцарапают лицо. Единственный, чья роль сильно не изменилась – Фуго. Его часто можно было встретить с кучей разных свитков, бумаг и перьями, а также на одежде обязательно да найдётся два-три свежих чернильных пятна. Пожалуй, единственным отличием в его окружении стал отец. Дио Брандо. И повезло же Джорно проснуться не каким-то служкой, а чёртовым наследным принцем.

***

Очередное утро. Тусклые лучи рассветного солнца били в окна, словно говоря юноше поскорее вылезать из кровати и собираться на очередную аудиенцию. И Джорно повиновался. Стройное, изящное тело с молочно-белой кожей наконец соизволило вылезти из-под одеяла. Он лениво выглянул из окна, прежде чем вновь задвинуть шторы, и подошёл к туалетному столику. Юноша с тяжёлым вздохом опустился на стул и достал расчёску, пытаясь привести свои волосы в приличное состояние, как минимум, насколько это представлялось возможным. Джорно уже привык к подобной рутине. Ранний подъём, затем приведение себя в божеский вид, а там и сборы на завтрак с отцом и братьями. Однако сейчас его голову занимал далеко не отец, или даже преподобный Джонатан, с которым он проводил едва ли не всё свободное время. Миста. Именно ради него он сейчас собирался. Привычная коса и сложно-собранная чёлка уступили место низкому хвосту и свободно свисающим прядям волос, которые он заправил за уши. Затем одежда. Что-то удобное, в чём можно было бы провести остаток дня. Не стоит даже упоминать, каких усилий стоило убедить Мисту организовать ему конную прогулку до близрасположенной деревеньки. Губы Джорно изогнулись в слабой улыбке, когда он поднял со столика маленький букет полевых цветов, который ему ночью передали стражники. И как только он убедил их доставить это чудо? Примерно через сорок минут Джорно уже стоял у конюшен, кутаясь в плащ и немного морщась от прохладного утреннего воздуха, в ожидании Гвидо. Наконец, он вышел к нему. Вновь до конца не зашнурованная рубаха, немного чумазое лицо и, как вишенка на торте, широкая улыбка. – Джорно! Или, лучше сказать, Наследный Принц? – Гвидо глухо усмехнулся, приобняв юношу за талию. В нос сразу ударил солоноватый запах пота, сена, и чего-то ещё, на удивление приятного. – Не нужно дурачиться, Гвидо. Ты же знаешь, я не люблю все эти заморочки с титулами. И так сижу как в золотой клетке, а тут ещё и ты, – не смотря на явно озвученное неодобрение, губы всё же исказила лёгкая улыбка. – Ты уже всё подготовил? – Ну конечно, буквально только что закончил. Хотя… Знаешь, я всё же посчитал, что стоит немного изменить наш план, – после этих слов он сразу столкнулся с хмурым взглядом. – О, не нужно так смотреть, ну же! Тебе понравится, я уверен. Миста потрепал Джорно по волосам, прежде чем скрыться в конюшне. Спустя пару минут он вывел двух лошадей, держа их за поводья, одно из которых вручил Джорно.

***

Скакать пришлось не так уж и далеко. Миста, раз уж он решил организовать сюрприз, был первым. И ладно бы только сюрприз, так нет же, видимо, он посчитал забавным добавить ещё и какую-то несчастную гонку, так что к тому моменту, как они добрались до точки назначения, в волосах Джорно затерялось порядком веточек, листьев и даже один паучок, которого любезно переместили на траву, как только они спешились. – Знаешь, ты мог бы и не так… Любезничать с ним, – Миста поморщил нос. – А что же, боишься их? – Нет, просто… Ну же, сам подумай, у них четыре пары глаз и четыре пары конечностей! Кто в здравом уме будет любить таких жутких насекомых! – Миста фыркнул, садясь у небольшого ручейка и опуская ноги в воду. – Ну так они и не насекомые, сам подумай, – передразнил Джорно, садясь подле. На это Гвидо только обиженно фыркнул и, чтобы отвлечься от болтовни о пауках, приобнял Джорно за плечо, придвинув ещё ближе к себе. Он нечасто мог позволить себе такие моменты близости, пусть и жаждал их больше, чем что-либо ещё. – Так… Зачем мы здесь? Я думал, что вновь могу послушать менестрелей в трактире. – Поговорить. Ну и посмотреть на прекрасный лес, сомневаюсь, что из окон замка ты сможешь увидеть что-то лучше меня, – Миста горделиво приподнял голову и рассмеялся, после чего поцеловал Джорно в нос. Джорно же, по своему обыкновению, чуть улыбнулся, не разжимая губ, и поудобнее устроился на его плече. Может, он был прав, и это понравится куда больше, чем очередной день в каком-то трактире с какими-то незнакомцами. – Миста, ты… Не хотел бы уйти от этого? – В каком таком смысле? – Он удивлённо вскинул брови. – В прямом. Как думаешь, почему я почти никогда не покидаю покоев? – Ну, не уверен, я, вроде как, и сам там никогда не бывал, да и… – Джорно прервал его поток слов тем, что, вытащив какую-то монетку, превратил её в крохотную лягушку. Миста был, мягко говоря, поражён. – Э-эй, как ты это сделал? – Не так важно. Важно то, что со мной будет, если кто-то кроме тебя узнает об этом. А ты, я уверен, как минимум догадываешься. Во дворце неспокойно. Отец… Вернее, Король крайне скверный человек. От чего не удивительно, что многие его недолюбливают. И меня вместе с ними. Миста помолчал, какое-то время. Затем мягко поцеловал в макушку и заглянул в глаза, приподняв его голову за подбородок. – Джорно. Мой милый Джорно. Я последую за тобой хоть на край земли. И… Чёрт возьми, так-то мне не очень хочется становиться объектом охоты, да и вообще, но… А, к дьяволу, я просто не могу тебе отказать. Так не честно, слышишь!? Джорно тихо рассмеялся, после чего прижался губами к его пальцам. Да, Миста ничуть не поменялся. Всё такой же простой, взбалмошный и готовый на всё, ради дорогих ему людей. Как же повезло, что такой человек был рядом. Джорно уже и не помнил, сколько недель, месяцев, а может и лет назад он очутился в королевском дворце. Но сейчас это не имело никакого значения. Прямо сейчас весь его мир сузился до одной конкретной вещи, вернее, до одного конкретного человека, который так любезно согласился помочь ему избавиться ото всех заморочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.