ID работы: 127749

Жизненный круговорот

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Bitter Lemon бета
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Кира уже в карцере. Какого отряда, он не знал, но это не имело значения. Его дальнейшая судьба от этого не зависела. Сев поудобнее он стал размышлять о Гине, и его прощальной записке. Изуру не верил в то, что указанные там причины действительно поспособствовали этому самоубийственному поступку. - Больше не может жить взаперти. Значит ли это, что капитан хочет умереть и в очередной раз переродиться? – лейтенант не заметил, что начал рассуждать вслух. – Но ведь есть и другой способ вернуться в Генсей. Он мог только попросить. Я нашел бы способ провести его через Сенкаймон, отдал бы любые деньги, чтобы уговорить Урахару-сана сделать для капитана гигай, помог бы ему устроить новую жизнь, даже если бы пришлось продать поместье и влезть в долги. Так почему же он не попросил? Не обязательно же начинать все с начала, к тому же, вероятность, что его убьют, не велика. Теперь, когда личность раскрыта, его обязательно захотят допросить. А после, либо заточат в подземной тюрьме, а это намного хуже нахождения в поместье, либо лишат духовных сил, воспоминаний и отправят в Генсей. – Кира осекся. Теперь в действиях Ичимару появился смысл. Возможности бежать нет, усиленная охрана и несколько барьеров кидо. На этот раз приняты все меры для того, чтобы узник не мог сбежать. Выпустить его тоже не кому. Да и что он может? У него было время. Но поиски ничего не дали. Изуру не жалеет о том, что сделал и с достоинством примет любое наказание. Время проведенное с Гином, его искренность, явно того стоят. В отличие от Киры, Мацумото не смирилась, хотя так же понимала, что пытаться бежать бесполезно. Ее нынешнее положение только подпитывало злость на Гина. Да, она многое прощала этому наглецу, даже если не понимала причин того или иного поступка. Но то, что он выкинул сегодня - это верх идиотизма. Рангику даже не пыталась вникнуть в причину этих его действий. Но какой бы сильной не была злость, она волновалась за судьбу Ичимару, но теперь ничего не могла сделать. Впрочем, как и всегда. Теперь, рыская в поисках капитана-предателя, Хисаги жалел о том, что не слушал Киру, когда того во время очередной лейтенантской попойки тянуло на откровения. Простой, пусть тщательный осмотр Сейрейтея не давал результатов, а личная информация о вторженце возможно могла бы чем-то помочь. Реацу Гина так же не удавалось засечь. Духовная нить постоянно обрывалась, и Шухей уже некоторое время боролся с отчаяньем, грозившим накрыть пеленой тумана пока еще ясный рассудок. Перейдя к осмотру территории очередного отряда, он остановился, чтобы немного отдохнуть, а после направить силы на новую попытку поймать духовную нить Ичимару. Но вместо этого лейтенант девятого почувствовал приближающегося к нему Абарая. В любой другой ситуации Шухей только обрадовался его помощи, но сейчас присутствие Ренджи явно станет проблемой. От Рукии, которая связалась с ним с помощью адской бабочки, Ренджи одним из первых узнал о ее стычке с риока и его личности. Поверить в это было сложно, и скажи ему, что вторженцем является Ичимару Гин кто-то другой, за исключением капитана, Абарай поднял бы его на смех. Но Рукия явно не станет шутить подобным образом. Отправляя бабочку, Кучики хотела предупредить Ренджи, но в итоге ее сообщение вызвало в нем жажду мести. Не дожидаясь возвращения капитана, он покинул территорию отряда и как многие принялся за поиски не имея никакого плана. После лихорадочного шунпования по Сейрейтею он остудил свой пыл и наконец задумался о дальнейших действиях. Из-за плохого контроля реацу он не мог отследить по ней Гина. В итоге, оставалось лишь сбавить скорость и продолжать осмотр территории Сейрейтея более тщательно. Увидев на крыше одного из бараков четвертого, шинигами, он осторожно подобрался ближе, и понял, что ошибся. Чертыхнувшись он переместился рядом с лейтенантом девятого. - Йо, Хисаги. Что ты тут делаешь? Ранен кто-то из ваших? - Поинтересовался Абарай. - Здравствуй. Нет, пытаюсь найти Ичимару. Ты здесь по той же причине. - Верно подметил. Я уже пол Сейрейтея облазил, пытаясь найти этого ублюдка. Вижу ты тоже не можешь похвастаться успехом. Слушай, может нам стоит объединить усилия? Приходящие на ум идеи избавления от нежелательной компании были не правдоподобными. Не имея другого выхода, Шухей произнес: - Можно попробовать. Где и как давно ты был? Шансы помочь Ичимару стали еще более призрачными, но Хисаги не намерен был отступать. Выслушав Ренджи и выбрав следующее направление, он начал продумывать варианты действий, если им повезет найти бывшего капитана третьего, но все чаще приходил к мысли, что придется действовать по ситуации. И все же, воспоминания оказались сильнее. Та жизнь, которой он лишился, которой пренебрег ради мести, не смотря ни на что, была его любимой. И здесь, непосредственно в этой комнате прошла ее значительная часть. Жуя хурму, Гин вспоминал, как скучал по Сейрейтею находясь в Уэко Мундо, и в новой, обеспеченной жизни, и в очередной раз, попав в Руконгай. Он скучал даже по бесконечным отчетам и занудства Изуру. Не это ли дернуло его согласиться на предложение переехать в особняк семьи Кира? Гин не мог ответить на этот вопрос. Но он явно не планировал устраивать погром в Сейрейтее и получить заслуженное наказание. На секунду отвлеклись на мысли о будущем, Ичимару пришел в себя и встряхнул головой. Он не знал, как долго пробыл в капитанском кабинете, от чего в нем проснулось чувство тревоги. Сконцентрировавшись на поиске поблизости, чужой духовной силы, и не обнаружив ее, Гин слегка успокоился. И все же, расслабляться нельзя. Взяв со стола недоеденную хурму, Гин вышел из здания и вернулся в сад. Отдых и перекус восстановили часть сил. Прогуливаясь по территории отряда, Ичимару решал, с какого дерева лучше начать, чтобы огонь не перекинулся на его драгоценную хурму, и, пожалуй, казармы. В разных отрядах была схожая обстановка - большинство офицеров обыскивало город в поисках вторженца. Одни хотели заполучить награду, другими двигало любопытство, а третьи просто исполняли свой долг. Оставшиеся охранять отряды нехотя позволяли проводить осмотры территории. Например, лейтенанта Ибу эта просьба оскорбила. Он уверял, что он и его подчиненные справляются со своей работой. И все же под натиском уговоров и заверений, что никто не сомневается в его компетенции, Тецузаемону пришлось сдаться. И все же, Гина здесь не было. Лейтенант седьмого только хотел позлорадствовать, но Абарай с Хисаги его не слушали. Следующим в списке был третий отряд и они поспешили к нему. Приближаясь, Хисаги уловил реацу, которая так долго от него ускользала. Но радоваться было нечему. Плана по спасению до сих пор нет, а если бы и был – Ренджи определенно помешал бы его исполнению. Напряжение нарастало. Абарай рванул вперед, словно тоже что-то почувствовал. Шухей бросился за ним не веря в происходящее. Почувствовав приближение шинигами высокого уровня, Гин пожалел о своей нерасторопности. Теперь уже не до выбора. Запустив шакаххо в первое попавшееся дерево, он поспешил убраться с территории своего бывшего отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.