осколок - не кисть.
1 ноября 2022 г., 09:48
поздним, холодным вечером, прогуливаясь по городу вместе со своей охраной - Бальса решил заглянуть в один тёмный переулок. он не понимал, откуда возникло это желание, но оно было достаточно сильным, поэтому все же - он решил посмотреть, что там находится.
попросив „цепных псов“ не идти за ним, он проскользнул в это темное и странное место, взяв с собой фонарь, чья свеча была зажжена совсем недавно.
стоило ему подумать, что тут ничего не было, как он заметил рядом с мусорным баком исхудалого парнишку, что рисовал своей кровью на мокрой газете. его вены кровоточили, а лицо было до ужаса красивым. пусть волосы были растрёпанными, но его голубые, столько глубокие и прекрасные глаза.. бальса был очарован и долго не мог оторвать взгляда от юноши. тот наконец посмотрел на него своими пустыми очами, наполненными слезами от боли в руке. поблизости лежал осколок стекла, которым и был сделан порез.
-простите, вам что-то нужно?
голос незнакомца прервал ту страшную тишину. сам он был истощён и явно находился не в лучшем состоянии.
лука с глубоким сожалением посмотрел на юнца и без лишних слов выбежав из переулка ринулся к ближайшему рынку. накупив там более менее приближённой к идеалу высших кровей одежды и еды он вернулся обратно, в то время как ошарашенные гвардейцы в оцепенении стояли на месте, ведь им было приказано поступить именно так. сорвав с себя мантию - лука укрыл ей парнишку и порвав свою чистую, белоснежную рубашку перевязал куском ткани его руку.
—зачем ты сделал это с собой? неужели нельзя было найти что-то более пригодное и менее опасное для рисования, чем собственная кровь?…
-ваше беспокойство и время меня не стоят. мне не впервой доводиться рисовать своей кровью и так куда лучше для меня.
—это не нормально, ты причиняешь самому себе вред.
взяв руки шатена в свои, лука спросил его имя.
-я - эдгар вальден. могу ли узнать и ваше имя?
тихо промолвил тот и отвел взгляд в сторону.
—ясно. приятно познакомиться, эдгар. я - лука бальса. переодевайся быстрее, сейчас я отведу тебя в своё поместье.
-поместье?
хотя, на что тот надеялся, общаясь с ухоженным юношей, что принёс ему вещи не немалую такую сумму денег? конечно лука оказался аристократом и жил в собственном поместье и сопровождался охраной.
—да, поместье. я живу там.
-ого..
быстро переодевшись, чтобы бальса не увидел его шрамы - эдгар наконец встал с мокрого, грязного асфальта.
его волосы были растрёпанными и запутанными. лука откуда-то вынул гребень и расчесав художника заплёл ему косу.
—все, пойдём, нам осталось купить тебе мольберт, краски и прочее.
-но, зачем?
—я сделаю тебя своим личным художником из «другой, неизвестной страны», дабы отец поверил мне и разрешил тебе жить с нами. ты будешь моим другом, эдгар?
-я? жить с вами, так ещё и быть другом?… о господи, происходящее, должно быть, сон..но даже если оно и так - я согласен и рад быть столь близким для вас человеком.
шатен усмехнулся и с благодарностью посмотрел в глаза Луки.
когда те вместе выбрали все нужные принадлежности и нашли даже специальный кейс для них - эдгар в порыве эмоций обнял некого «спасителя» со слезами счастья на глазах. он не мог поверить, что его жизнь так быстро перевернулась с ног на голову и так быстро изменяется. различные позитивные мысли преследовали его. он думал, как станет великим художником, будет жить буквально в хоромах, так ещё и с таким хорошим другом рядом.. все просто идеально.