ID работы: 1277512

Счастье - когда мы вместе.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Кто может, океан угрюмый, Твои изведать тайны? Кто Толпе мои расскажет думы? Я — или Бог — или никто!

Эта осень отличалась от всех своих предыдущих образов. Она была особенно суровой, холодной и дождливой. Каждый день по небу проплывали тысячи облаков, неся за собой задуманные образы. Аннабель часто засматривалась на них, ища что-то родное, близкое, своё. Из мыслей девушку вывел раскат грома, которые «обрушился» с тёмно-синего неба. За ним проследовал второй, третий, и вот уже капли дождя со стремительной силой обрушились на землю. - Аннабель, богом домой! Не хватало, чтобы ты ещё заболела. – На пороге веранды большого дома стояла женщина, которая бурно показывала жестами на небо и на вход в дом. С виду это была интеллигентная женщина, средних лет. Одета она была в бархатное, длинное платье, с расклешённым низом и кружевами в области груди. На голове аккуратно был заплетён пучок из каштановых кудрей, украшенный искусственной розой, в виде заколки. Услышав просьбу матери, девушка лениво покинула место своего пребывания и устремилась домой. За ней проследовала и мать. Только переступит порог дома, Аннабель направилась на второй этаж, дабы ощутить запах новой книги и насладиться чашечкой горячего чая, в каминной комнате, где её уже поджидали. Открыв массивные двери, блондинка зашла вовнутрь. - Я рада, что ты решила ко мне присоединиться. – В кресле, что находился напротив двери, сидела девушка. Длинные каштановые локоны волнами спадали до линии бёдер, а аккуратно уложенная по бокам чёлка придавала причёске большую воздушность и объём. Бальное платье, цвета индиго, плавно подчёркивало фигуру девушку и гармонично смотрелось с туфлями на высоком каблуке. Завершало изысканный образ серебряное колье, с аквамарином, которое изящно красовалось на тонкой шее юной аристократки. Оторвав свой ясный взгляд от книги, и посмотрев своими тёмно-синими, как океан, глазами на свою любимую сестру девушка улыбнулась. - Я не знала, что ты здесь. – Улыбнувшись в ответ, пролепетала блондинка. - У меня есть хорошая идея. Почему бы нам не прогуляться по береговой линии? Дождь почти закончился. – Изабелла, так звали эту юную особу, никогда не любила сидеть дома. Не смотря на чистоту королевских кровей, она всегда была готова променять пышные платья, балы и украшения на хоть один день на природе. Как и сейчас. - Что, прям так? – Покосившись на свой наряд, а так же на наряд Изабеллы, белокурая приподняла одну бровь и открыто удивилась. - Да, согласна. Нужно одеть, что-нибудь не такое пышное и яркое. Пойдём. – Встав с кресла, тёмноволосая графиня направилась в свои покои, предварительно взяв собеседницу за запястье. – Вот, держи. – Изабелла достала из большого шкафа алое, неприметное, льняное платье и отдала его сестре. Та послушно его взяла и отправилась к себе, чтобы избавить от своего образа «павлина». Подождав, пока сестра скроется за белыми дверьми комнаты, графиня принялась менять и свой образ принцессы, на уже давно привычный образ обычной девушки. Образ состоял из обыкновенного платья, зелёного цвета, ничем не украшенного, как у обычных горожанок и белого платка, закрывающего длинные волосы девушки. На ногах были обычные ботиночки, коричневого цвета. Вот и всё. Осталось лишь незаметно пробраться мимо мамы. Встретившись друг с другом в холе, Аннабель и Изабелла спокойным, но быстрым шагом покинули дом, затем, через сад покинули место своего проживания и побежали премиком к Океану, у которого они бывали, чуть ли не по два-три раза на день. Каждый день девушки приходили к берегу Океана и рассказывали ему всё, что происходило с ними. Океан послушно выслушивал все их истории и отвечал всплесками волн. - Мы пришли к тебе. – Изабелла аккуратно села на коленки, подвинув платье под себя. – Ты скучал без нас? – Океан лишь игриво всплеснул волнами и вымыл на берег две ракушки. - Как красиво, – Аннабель не спеша подошла к ракушкам и взяла их в руки. – Помнишь, когда мы были маленькие, мы всегда тебе рассказывали, как нас ругала мама. Знаешь, она до сих пор это делает. Говорит, что мы не послушные, что мы не ведём себя, как девушки аристократичных кровей. А нам этого и не надо, нам главное, чтобы ты всегда был рядом с нами. - Девушка присела на корточки и провела рукой по воде. Весь оставшийся день девушки провели возле Океана, рассказывая ему всё, что произошло с ними за столь короткий срок. Отправиться домой девушек заставила гроза, которая пришла вместе с большими волнами и сильным ветром. Аннабель и Изабелла долго ещё смотрели вслед обеспокоенному Океану и мысленно прощались с ним. Пройдя через «чёрный ход» девушки всё так же незаметно пробрались в усадьбу и вернулись в гостиную комнату. - Как думаешь, это Океан разозлился на нас? – В глазах Изабеллы читалась грусть и тоска. - Нет, глупенькая. Просто сегодня шторм, – погладив по волосам сестру и сев рядом с ней, белокурая устремила свой взгляд на огонь. – Завтра вновь придёт рассвет с ясным небом и золотыми лучами солнца, и вновь Океан встретит нас радостными брызгами. Не переживай. - А может он не хочет нас больше видеть. Что если ему больше не хочется слушать нас. Вдруг он возненавидит нас. – На глазах у Беллы появились слёзы, которая та легонько смахнула ладошкой. - Откуда у тебя такие мысли? Ты никогда прежде такого не говорила. Тебя словно подменили. - Океан, как человек, он тоже может чувствовать. Глубина его чувств во многом превышает наш диапазон. Он радует с нами, он чувствует всё, что чувствует мы, но вдруг ему больше не хочется это чувствовать. Вдруг ему хочется быть свободным, а? - Давай поговорим об этом завтра, – блондинка приподнялась с сидения кресла и подошла к распахнутому окну, чтобы закрыть его. – Океан любит тебя и хранит в своих пучинах все воспоминания, которые пережила ты. - Думаешь? – В глазах девушки промелькнула надежда, и та улыбнулась. - Уверена. А теперь иди спать, – Аннабель заботливо улыбнулась и указала ладонью на выход из помещения. – Пойдём, тебе нужно выспаться. - На реплику сестры Белла лишь послушно кивнула и направилась в комнату. Сегодняшний день действительно был очень насыщенный. Почти всю ночь белокурая думала о словах, которых говорила Белла в гостиной, а точнее, что побудило в ней высказать такие мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.