ID работы: 12775157

Ненужный инструмент

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей Уайт! — Кладёт мне на плече руку мой дорогой друг Эндрю. — Что случилось? — Лениво поворачиварачиваюсь к нему. — Посмотри, там какой-то толстяк избивает девушку прямо на улице. Да у неё вместо лица кровавое месиво. — Не вмешиваемся, он торговец нужный Империи, нас явно по головке не погладят если мы его тронем. — И повернувшись обратно пошёл по маршруту. И Эндрю запрокинув руки за голову пошёл за мной. — Да понимаю я, ну просто, Чувствую какую то неправильность, не для этого я тренировался все эти годы. — Замолчи, торговый район, не лучшее место для таких разговоров. Перестаю слышать звук его шагов. Оборачиваюсь чтобы проверить что с ним. А он смотрит на избиение с ленивым взглядом, все ещё запрокинутыми за голову руками. — Эхх, ну пошли уж.

Вечер

— Ну скоро там ночная смена? — Ныл Эндрю сидя на земле. — У них ещё двадцать минут есть. — Подходил я к нему с двумя бутылями молока. — Держи. — Кидаю в него, но она не долетает. И Эндрю упирается руками об землю растягивает тело и кончиком ботинка подкидывает падающую на его ногу бутылку. Затем кувырком возвращается в исходное положение, но уже с поднятой рукой, в которую через секунду падает бутыль. — Мог бы и нормально кинуть. — С обидой но не злобно проговорил. — Ну а ты не расслабляйся. — Позволил я себе улыбку. Эндрю открывает бутылку, и после пары глотков внезапно спрашивает. — Слушай Уайт, ты не думал почему Империя в день сбора, из нашего приюта взяла только нас? — Теперь когда ты сказал. А ведь и вправду, почему только мы, мы вроде как все остальные, ничем не отличаемся. Может они увидели в нас какую то особенность? Или же нас просто не жалко? Вот же Эндрю мыслю подкинул, а вроде простак простаком. — Ну чего ты замолчал? — Даже не знаю, наверное нас просто не жалко. — Это удручает. — делает глоток. — О! — Резко вскакивает, и провожает нижние девяносто мимо проходящей леди взглядом. — Ничего такая, смотри Уайт! — резко сменилось у него настроение с меланхоличного. — Извращенец! — Посмотрел я на него с прищуром. — ЭЭЭ! Не клеветай меня! Я просто ценитель женской красоты!!! — Все вы так говорите. — И приложился к бутылке. — Да ну тебя! — Надулся Эндрю падая задницей на землю. — Эй! — Послышался голос с лева, и Уайт повернул туда голову, пока Эндрю надутый пьёт молоко. — Долго нас ждёте? — сказал парень их возраста, идя в паре с ещё одним. — Да достаточно чтоб Эндрю уже начал хренью маяться. — в следующее мгновение я ощущаю сильную боль в затылке, да такой силы что меня приложило лицом об каменную дорогу. — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ НАЗЫВАТЬ ЛИЦЕЗРЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО, КАКОЙ ТО ХРЕНЬЮ??!!!? Кажется, что пора убегать. — Ладно ребята мне надо по делам. — Сказал я и начал убегать от Эндрю. — СТООЙ, урод куда погнал??! И Эндрю словно стрела выпущенная из лука, полетел в сторону быстро убегающего брюнета. — Черт, да он прям горит! — Оглянулся Уайт и видит словно вокруг его напарника расплескиваются волны пламени. Видя как его напарник постепенно ускоряется подгоняемый гневом, Уайт решил что ему нужно в этом помочь. А именно придать ему ещё большее ускорение! Уайт замедляется, и Эндрю видя это ликует думая что тот уже устаёт, и ускоряется ещё сильнее. И когда он уже был на расстоянии вытянутой руки. Эндрю почувствовал жуткую боль в груди. Для него все было, словно в замедленной съёмке, и он чётко видел что его жертва не поворачивалась. Опустив взгляд вниз, он видит ногу своего напарника, и пятку что врезалась ровно в солнечное сплетение. Понимая какое будет продолжение, он хотел хотя бы зацепить Уайта, но не вышло в следующее мгновение он уже летел вверх. И ему оставалось только провожать глазами, заканчивающийся удар «полумесяца» своего напарника. В ожидание больного удара об стену он зажмурился, представляя сколько дней он будет лежать госпитале после этого. И он после несколько мучительных секунд полёта врезается в окно! Повезло он думает, ведь его форма не пропустит осколков стекла. И спустя мгновение он падает на что то мягкое. Удар об стекло заглушил большую часть скорости полёта, и кровать в которую он упал, смогла выдержать его. Еле как вдохнув, ведь воздуха выбил тот удар знатно. Он осмотрелся, и увиденное ему совершенно не понравилось. — Он что? С одного удара буквально отправил меня на больничную койку?!

Позже Приют

Сейчас Уайт с двумя большими пакетами в руках, стоял перед дверью в приют. Он не заходил, ведь его сильно насторожила полная тишина, тогда когда обычно тут всегда громко, и веет весельем от детей, а ведь сейчас как раз время ужина. Не выдержав, он наконец решил постучаться. Несколько секунд ожидания, и слышатся шаги, какие то, неуверенные шаги. Ещё несколько секунд, и дверь отпирается, и за ней стояла женщина лет сорока, в одежде горничной. — Сестра Жанна? Что-то случилось? Почему тут так тихо? — А, так это ты, Уайт. — Выдохнула женщина. — Заходи, сам все увидишь. Уайт нахмурил брови, и настороженно сделал шаг вперёд, а женщина ушла в сторону, пропуская юношу внутрь. А юноша же, пройдя чуть дальше сестры, сделал рывок что поднял сильный ветер. За секунду добираясь до столовой где должны быть дети. И он их там увидел, никто не притронулся к еде, у всех взгляд опущен, видно что они много плакали. И мамы не было видно, нигде. И он уже примерно понял что случилось. — Хей ребята! Я вам вкусностей принёс! — А? — Повернули головы дети в сторону Уайта. — Братик! — Братишка Уайт! Побежали они на него, и маленькие буквально облепили его всего, ноги, руки, грудь. И плакали в него. — Мама, хмык Мама умерла! — Успокойтесь. — сел он на колено, и попытался обнять их всех, но это невозможно. — Катрин, подели пожалуйста по ровну. — Передал пакеты самой старшей девочки, что еле как сдерживала слезы. А она приняла их, и отошла. — Дети. — Прозвучал с зади голос Жанны. — Нам с Уайтом надо поговорить. — И дети отошли. — Пошли, Уайт. — Повела она его в кабинет матери. — Как она умерла? — Закрывая дверь. — Нам не хватало денег. — Села она в кресло, и Юноша повторил за ней. Видимо будет тяжелый разговор. — И она отдавала свое тело ради скидок одному торговцу. — Ясно. — Ответил он, и внутренне чувствуя как у него внутри что-то упало. — А из-за чего она умерла то? — Этот торговец заболел, СПИДом. — Но мама ведь не такая! — Было сильное потрясение. — Да, не такая. Но она первая попалась ему на руку когда сегодня лекарь сказал ему, его диагноз. Она была избита до смерти сегодня на рынке. У Уайта внутри что-то треснуло, и он вспомнил. " — Хей Уайт! — Что случилось? — Там какой-то толстяк избивает девушку прямо на улице. — Не вмешиваемся.» Я мог спасти её, но не стал, чертова столица. Он мог вбзесится, поломать тут всю мебель, разрушить приют, да даже квартал превратить в руины. У него было огромное желание это сделать, и едва вырывающаяся, из мышц сила этого требовала. Но он просто сделал глубокий вдох. И достав из-за пазухи толстый конверт, передал Жанне. — Ясно, спасибо. — И не оборачиваясь ушёл из приюта.

ПАЛАТА ЭНДРЮ

— Но капитан! Это не я виноват! — Цыц, мне все доложили о том что именно ты был агрессором! — Это несправедливо! Вы не имеете право забирать мои кровно нажетенные. — Имею, причём полное! Во первых ты потревожил покой граждан, и причинил ущерб столице! — Показал он пальцем левой руки на окно, пока правой рылся у Эндрю в карманах формы, что была на вешалке. — Это не стоит моей зарплаты! — Стоит стоит. — Наконец он нашёл кошель. — И да, завтра чтоб был недельный отчёт, даю отгул. — Вы не человек! Вы чудовище! — Не подлизывайся! — И дверь в палату открывается, представляя Уайта что держал бутылку виски. — Ну ладно, тут я все. — И проходя мимо, отдающего честь Уайта, он увидел у него мёртвые глаза. Надо будет подслушать их разговор. И выйдя встал за закрытой дверью. — Уайт? Чего это ты? — Мама, Она умерла. — Спокойно ответил он. — Вот черт, сегодняшний случай, я совсем и позабыл что та девушка была их воспитателем в приюте. — про себя проговорил капитан. — Эхх, такие таланты, вряд-ли они простят Империи смерть своей матери. Придётся их устранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.