ID работы: 12775235

Горечь

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отдать кому-то пас раньше было практически неважно — когда в команде каждый может легко обойтись без твоей помощи, ты становишься лишним. Баскетбол был командной игрой. Передача мяча от одного к другому, доверие и хитрые тактики на поле боя — такова была их команда раньше, пока победа и гордыня не вышли на первое место, ломая те теплые взаимоотношения, что были у них раньше. Среди ярких игроков Поколения Чудес Куроко терялась даже без своей способности исчезать прямо на глазах у соперника. Терялась, забывалась, становилась ненужной и, очевидно, второстепенной. Надменно кинутое Аомине-куном "мне не нужна твоя помощь" и молчаливое согласие в глазах других членов команды било в живот не хуже ее лучшего паса. Куроко не была сильной или выносливой. Обычная школьница, ничем не отличающияся от многих. Как бельмо на глазу идеальных баскетболистов, кумиров и всех тех, кто хотел стоять рядом с Поколением Чудес, хотел занять ее место. Она терпела. Раз, второй, третий, сотый — сколько раз ей это повторяли? Но даже она не может терпеть это вечно — в какой-то момент все просто пересекли черту и она сорвалась. Отданный одной из менеджеров бланк об уходе из волейбольного клуба, а следом — из школы, был скорее импульсивным решением, чем продуманным. Мама лишь понимаюше улыбалась и шептала, что все будет хорошо, что она поступила правильно, что нельзя постоянно позволять вытирать об себя ноги. Что Тецуя человек и имеет право на выбор, а тем более — на эгоизм. Она переехала через пару дней к тете и кузине, что поправляла очки и недовольно поджимала губы, становясь удивительно похожей на Мидориму, от чего Куроко невольно передергивала плечами. — А я говорила, что так кончится, — жестко отрезала Киеко, совсем не удивлённая причиной ее нежелания более быть частью баскетбольной команды Тейко. Киеко была ее двоюродной сестрой по матери, но при этом внешне казалась больше похожей на Аомине-куна — те же темно-синие волосы, те же синие глаза. Разве что характер намного мягче и не было того высокомерия, что в последние месяцы плавно переходило в жестокость. Киеко была спокойной, даже холодной, разделяя с Куроко ее спокойный характер и любовь к книгам. Только старше и, как оказалось, лучше разбирающаяся в людях, чем Тецуя.

***

Отдать кому-то пас сейчас — залог победы. Предложение пойти в волейбольный клуб было неожиданным. Куроко никогда не играла в волейбол, слишком была зациклена (помешана, как порой шутили окружающие) на баскетболе и нагружена тренировками Акаши-куна, чтобы оглянуться и увидеть, а что в принципе происходит и какие еще варианты у нее есть. — У тебя превосходный удар, сильные руки и быстрая реакция, — говорила Аихара-семпай, когда давала ей бланк. — Сейчас проходит набор новых участников и никто не удивиться, что тебе приходится учится с нуля. Здесь много таких. Учится приходится не с нуля, но очень близко. Привычки отбивать мяч об пол и держать его в руках дольше положенного заставляют тренера шипеть и ругаться, но продолжать тренировки. У Тецуи нет даже базы, но у нее хорошие рефлексы и удар, а также много людей, которые хотят ей помочь. — Ты резко поменяла стиль игры, так что все естественно, — отмахивается Мичимия, со всей дури хлопая ее по плечу под сочувственные взгляды других девочек. Наверняка останется синяк. И ведь не нарочно. — Просто старайся, и все будет хорошо. Мичимия совершенно не похожа на Акаши. Она яркая, живая, импульсивная и эмоциональная — эмоции из нее хлещут подобно воде в источнике и это кажется тем, что ей не хватало. Девочки в команде яркие и открытые, порой не уверенные в себе, но не перестающие упорно работать и помогать друг другу. Тецуя впервые за долгое время не ощущает себя лишней. Выдыхает полной грудью, разминается перед и после тренировки, ходит вместе с новыми подругами и семпай в кафе и магазины. Играет не только ради победы, а ради удовольствия. Внутри все равно скребется от того, что она вот так просто вычеркнула Поколение Чудес из жизни. Ушла из клуба, школы, переехала в другую префектуру и бросила баскетбол. Но это пройдёт. Должно пройти. — Куроко, ты там скоро? Нам еще зал убирать надо. — Да ладно тебе, Мао-чан, не нужно так на нее давить! Расслабься, завтра же каникулы! — Сасаки, тебя это тоже касается. — Ты злая! Привычная перепалка заставляет слабо улыбнуться всю команду, слышавшую подобное не в первый, не во второй и даже не в десятый раз. Возможно, она вновь больше никогда не выйдет со своей командой на корт во время Национального турнира, но если такова цена за эту команду... Она готова ее заплатить. Все же в Тейко она уже давно поняла, что победа в игре далеко не главное, чтобы не говорили окружающие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.