ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
Корона вернулась на голову законного наследника на следующий день. * Молодые люди, Кас сидит за столом, Барб на диване. Юноша что-то чудит за бумагами, выводит черным пером и такими же чёрнымы чернилами буквы. К- Пора бы и тебе вернуть то, что по праву принадлежит тебе. - Что? К- Твой титул Королевы. - Ой, неее. Воздержусь пожалуй. Я и Принцессой то, не то чтобы долго побыла. А тут такая ответственность, пусть она в полной мере ляжет на твои плечи.- она заявила об этом гордо, с поднятой головой, как будто это она тут Королева. К- Ты так добра. - Бери, что хочешь. И не отдавай обратно. К- Я - Король. Если прикажу.. - Нееееет. Ты не посмеешь. К- Даже не знаю. - он улыбается. - Подлец. - она схватила подушку, которая лежала на диване, и швырнула ее прямо в лицо Каспиану. Она отскочила и упала на стол, и по белым листам бумали растеклись чернила. К- Барбара! - Ого, полное имя? Я пожалуй пойду. К- Стоять! - он обеими руками упёрся в стол, отодвигая стул назад, и побежал за девушкой. - Нененене! Нечестно! Я- хрома на одну ногу!- они начали бегать вокруг стола. К- О, перестань. Как по мне, так у вас все прекрасно. -Не-а. К- Куда делась ваша гордость? - Моя гордость? А ваша? Гоняете храмую девушку. К- А она не плохо убегает. Стоило ему это сказать, и девушка, отступая назад, пяткой правой ноги наступила на карандаш, который уже успел скатиться на пол, а левой ударилась об угол стола, и полетела вниз. Благо, Каспиан вовремя опомнился и успел схвать девушку, притягивая её к себе. Правой рукой она охватила шею юноши, а левой уперлась в грюдь. В свою очередь Принц, ой, извиняюсь, Король правой рукой приобнял девушку за талию, а левой ухватился за левое бедро. К- А теперь вы готовы переписать мои бумаги, колега? - Учитывая, за что ты меня ухватил, мы почти что любовники. К- Отпустить? -Не резко. * Целый день Нарния праздновала, был устроен парад сразу после коронации. Серые стены Тельмара были украшенны цветами, всех возможных цветов и видов. Жители приветствовали нового Короля. И чествовали бывалых Величеств. Музыка. Пир. *На девушке было одето темно-зелёное платье с пышными руками, на одном из были вышиты золотые листочки, такие же как на противоположной стороне платья, они спускались лозой до самого пола. А ещё в нем не было плеч. На голове был низкий пучок, с свисающеми на лицо, двумя передними накручиными прядями. Все сидели за большим прямоугольным столом. И угадайте что? Правильно. Все ждали Барбару, пир не начнётся без Принцессы. Э- Ого, какая она... К- Прекрасная. Она спустилась наконец в большой зал. * Вечером по этому поводу был устроен салют. Звёздное небо. * К- Про какие гонки говорил Рип? - Нашел, о чем спросить. - они стояли на балконе самой высокой башни. К- Ну так, интересно. - Ну так... Не могу придумать, что тебе на это ответить. К- Рассказать. - Ну, было дело, не один раз.. К- Когда он тебя обогнал. Она громко набрала воздух в лёгкие. К- Понял.. -Да, восемь пять в его пользу. Король улыбнулся. К- Между прочим, время уже не детское. - Тогда, спокойной ночи. - она развернулась и начала уходить. К- Постой. - он схватил ее за руку. - Что? К- Мне нужен совет. - Оу, конечно. - она вернулась в первоначальное положение, когда Кас отпустил руку. К- Что делать, точнее, как привлечь внимание девушки, которая тебе нравится, но ты ей вроде как нет? - Вроде как? То есь ты не уверен в этом? К- Да. - Ну, если бы мне нравился парень.. К- Если бы? - Да. К- То есь тебе никто не нравится. - Да, ну, то есть, я бы, сложный вопрос. Извини. Я пойду. Спокойной ночи. К- Спокойной ночи. * Следующий день. * Барб сидит в своей комнате на подоконнике. И наблюдает внутренний двор замка. Стук в дверь. - Зайдите. К- Привет. Ты не пришла на завтрак. Все хорошо? - Да. А у тебя, выглядишь взволнованым? К- Могу? - он указал рукой на диван. - Конечно. К- Я видел Сьюзан и Питера, они говорили с Асланам. А потом она, кажется, плакала. -Плакала? К- Да, кажется. Они ведь не навсегда тут, в Нарнии. Рано или поздно они уйдут. Барб слезла с подоконника и подсела к Каспиану, а затем положила голову ему на плечо. - Я навсегда. - произнесла она это шёпотом. К- Я знаю. Спасибо. - ответил он тоже шёпотом. - За что? На что он просто встал и ушёл из комнаты. * Как же ты меня достал, сделай уже что-нибудь. * * К- Нарния принадлежит нарнийцам точно так же, как и людям. Тельмарины, что желают жить в мире - могут остаться. Но, а тех, кто таго захочет, Аслан вернёт на родину наших пращуров. ? - Мы уже тыщу лет не живём в Тельмаре. А- Мы говорим не о Тельмаре. Ваши предки были пришедшие, их выбросило на остров. Там была пещера, вход в этот мир. Мир наших Королей и Королев. Я могу вернуть вас на этот остров, хорошее место, чтобы начать новую жизнь. ? - Я пойду. Я согласен пойти. Мы тоже - это была "бывшая Королева". А- Так как вы первые - ваша судьба в другом мире будет хорошей. - он словно подул. И дерево, которое, казалось, изначально росло из двух стволов, скажем так, раскрутилось, образуя из них проход в никуда. Они прошли в этот "портал" и исчезли. Послышался недовольный шум толпы. ? - Как знать, что они отправляют нас не на смерть? Повисло недолгое молчание. П- Мы пойдём. Э- Как пойдём? П- Идем, нам пора. - он подошёл к Каспиану и протянул ему свой меч - Мы здесь больше не нужны. К- Я сберегу его для тебя. - он принял меч. С- Боюсь, что не стоит. -Почему? С- Мы не вернемся. Л- Не вернемся? П- Вы вернётесь. Мы - нет. Так он сказал. - он обратился на Аслана. Л- Почему? Они, что провинились? А- Совсем наоборот, милая. Всему свое время. В этом мире им больше нечему учиться. Теперь им пора жить в своём. П- Все хорошо. Не так, как я думал, но все правильно. Ты потом поймёшь. Пошли - он взял ее за руку. - Даже не обнимаешь меня на прощанье? Девчушка улыбнулась, и уже в следующей миг она оказалась в крепких объятиях. - Я буду скучать. Л- Я тоже. - Вам нужно особое приглашение? - она сказала это обращаясь к Эдмунду. Парень улыбается и тоже попадает в объятия Барб. -Обещаешь мне, что в следующий раз я услышу больше историй. Э- Хах, конечно. - Прощайте, Ваше Величество. П- Можно просто Питер. И тут Принцесса заметила, что троица смотрит явно на какую-то ситуацию или действие или.. Позади нее. Каспиан, он целовал Сьюзан, а теперь они обнимаются. Л- Может выросту, и тогда пойму. Э- Я старше, и совсем не хочу понимать. - Ой, да брось. Э- Нет, ну, если так разобраться. Это ведь бред. Да и к тому же, да, подумаешь... Барб чмокнула его в щеку- Полегчало? Э- Да. - Прощай, Сьюзан. С- Прощай, Барбара. И они растворились в деревянной арке. Каспиан подошёл Барбаре и обнял ее одной рукой за плечи. - Как думаешь, они скоро вернуться? К- А ты уже соскучилась? -Нуууу, проведу денёк, другой в твоей компании, ииии... К- Эй. - Хвхахв. Шучу. Пойдем, Король. Тебе еще мир и порядок наладить предстоит. К- Только, если ты мне поможешь. - С радостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.