ID работы: 12775290

Хроники Нарнии : Принцесса Барбара

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

И снова с приветом

Настройки текста
Примечания:
Она по прежнему лишь отражала удары, юноша попросту не давал ей возможности даже замахнуться, он как будто рассверипел, за секунды три мечи раз шесть стукнулись друг об друга. - Тебе так нужна эта победа? - говорила она в попыхах. К- Я же обещал, что сравняю счёт. Удар. Удар. У девушки слетела ленточка, которая была крепко завязала на волосах, когда она в очередной раз пригнулась на полу согнутых ногах. К- Ты какая-то сонная. - Серьёзно?! К- Я сказал что-то не так? - Ты у меня сейчас допляшешься. На протяжении всего боя они сохраняли зрительный контакт. Увораживаясь от удара, она сделала поворот вправо, и уперлась руками в те самые злосчастные перила, налетая туловищем на них. В правой руке был меч, и она кажется прищемила пальцы. *Черт.* Девушка встряхнула рукой, перекладывая меч в левую. К- Пальчики прищемила? Хочешь поцелую, все пройдёт? - он ехидно улыбался. Кто-то из толпы даже присвистнул. - Эй! - это раззозлило ее еще сильнее.- Узнаю кто это был, кишки на подтяжки пущу. К- Почему ты такая злая? - Так вроде определись, что не выспалась.- она вернула меч в правую руку. Она и не ожидала, но то ли это была злость, то ли желание доказать, что она не намерена отдавать победу. Барб начала нападение. Девушка стала шагать вперёд, громко топая, поочерёдно, ногами по дереву. Каждый шаг сопровождался замахам и характерным звуком, ударявшишся друг об друга мечей. Очередной замах, и Король не стал отбиваться. Он пригнулся, отступая вправо, и меч девушки остался воткнутым в мачту. - Доставайся, тупая железкаа. - она уже пару раз дернула рукоять, упираясь ногой в мачту. *Собака.* То, что произошло дальше, этого явно никто не ожидал. Когда юноша понял, что железка (это с какой силой нужно было бить) накрепко застряла в дереве, пронырнул обратно, под рукой, и закинул девушку себе на плечо. - Эй! Каспиан пронес ее несколько шагов и резко опустил на перила, она успела только ногами обхватить его за талию, прежде чем юноша схватил ее " за шкирки", наклоняя за борт. Она обеими руками взялась за его одну, крепко сжимавшую ворот майки. К- Сдаешься? - Я плавать не умею. К- Вряд ли тебе кто-то поможет. - Нет, есть другой вариант. К- Какой? - Упасть вместе. И она уже хотела была поджать ноги, чтобы они вместе полетели вниз, так как он бы не смог удержать равновесие, но послышались крики. ?- Человек за бортом! Король обернулся на кричавшего, обратно на Барб, и затем затащил ее назад. Когда под ногами оказались доски, он похлопал ее трижды по плечу и прыгнул в воду. *Козлина.* Принцесса подбежала к борту и заглянула за. Каспиан подплыл к.. девчонке? Ну по крайней мере волосы были длинные. Он подхватил ее и поплыл к широкой деревяшке, которая с двух сторон была привязана толстыми канатами к мачте. Взобравшись на нее, матросы намотали канаты и подняли перекладину на уровень палубы, притаскивая ее ближе своеобразными крюками. Л- Было здорово. - на нее тут же накинули полотенце. Матрос тащил еще два, Барб выхватила одно, роняя второе, и набросила Каспиану на плечи. -Люси? Как ты тут оказалась? - она приобняла ее одной рукой. Л- Сама не знаю. К- Нужно ее согреть, давай в каюту. ? - Каспиан! Они обернулись назад. К- Эдмунд. Э- Рад тебя видеть. К- И я тебя. - Я тоже тут. - она подпрыгнула, махнув руками над головой. - Ничего себе, помниться в последний раз, когда мы виделись, ты уж явно не был выше меня. Да, и ты так подросла. - она обратилась к Люси. - Чувствую себя гномом. Э- История :Гуливер в стране лилипутов. Потом расскажу. - Обязательно. Л- Так значит это вы нас позвали? К- Нет. Не в этот раз. Э- Что ж, я очень рад в любом случае. - Аааа! Снимите его с меня. Матросы расступились по обе стороны и стало видно .. мальчика? Похоже Рип хотел ему помочь. Но он отталкнул мышонка, и тот прикатился прямо к ногам Величеств. Л- Рипичип! - она улыбаться. Р- Веше Величество. - он поклонился. Э- Привет, Рип, какая встреча. Р- Рад вас видеть, сэр. Но, что прикажете делать с этим истеричным отрыком? Он откашлялся и вновь завопил - Эта крыса хотела выцарапать мне глаза! Р- Я лишь хотел облегчить выход воды из лёгких, сэр. Крикун указал пальцем на Рипа, когда наконец встал на ноги. - Он говорит, вы видели!? Тоесь, слышали!? - Он всегда говорит. К- Труднее заставить его помолчать. Р- Когда сказать будет нечего, обещаю Вашему Высочеству молчать. - Я не знаю, что это за дурацкие фокусы, но я хочу проснуться, сейчас же! - он все не унимался. Р- Не бросить ли его обратно в море? Люси посмотрела на Эдмунда, в его глазах явно читалось одобрение, и пнула локтем. - Я требую немедленно ответить, где я нахожусь?! - он сдвинулся с места и прошёл по палубе. - На Покорители зари - самом быстром карабле Нарнии. - ему ответил минотавр. На что он лишь широко раскрыл глаза и с грохотом упал. Хохот раздался на палубе. М- Что такого я сказал? - Не волнуйся, малец еще явно ничего не понял. К- Присмотри за ним. М- Слушаюсь. К- Народ! - он забрался на пару ступенек. - Те, кого мы спасли - Эдмунд Справедливый и Люси Отважная. Король и Королева Нарнии. Все дружно опустились на одно колено, склоняя голову. Дальше им была предоставленна сухая одежда и время, дабы они смогли обсохнуть и отдохнуть. И корабль плыл. Они вошли в каюту, она больше была похожа на кабинет. Витражные стекла от пола до потолка, два стула, стол и большое количество шкафов, все было отделанно золотом и картинами. Л- Ой, это же лук Сьюзан! К- Люси. - он достал из шкафчика небольшой ларчик. Л- Мой целебный бальзам и кинжал. - она потянулась за ними, но отдернула руки. - Можно? К- Конечно, они твои. Э- Меч Питера. - Ага, кое кто обещал его сберечь. - она присела на широкий стул и раскинула руки в разные стороны. К- Я ведь не мог сказать этого сам. - Естественно. Он мельком взглянул на Барб - Вот. - он протянул меч Эду. - Бери, если хочешь. Э- Нет-нет, он твой. Питер дал его тебе. - И что? Он его недостоин. Шучуууу. К- Я и для тебя берег. - он кинул ему фонарик. Эд включил его, - Спасибо, даже работает. Прошло ещё немного времени, Каспиан разложил карты на столе. К- Северные великаны капитулировали безоговорочно. - он указывал места на карте. - Потом в пустыне мы разбили тархестанцев. Во все Нарнии царит мир. Э- Мир? - Уже три года. Л- А Королеву ты себе нашёл? - сказала она заправляя прядь волос за ухо. Сначала он просто улыбнулся и даже не посмотрел на Барб, но потом произнёс заветное - Да. Правда, становиться Королевой она не спешит. - Что? Не было такого. К- Конечно. - Что конечно? К- Конечно, когда я выйграю. - Ага, сейчас. Счет прежний. К- Нет, сегодня я победитель. - Нас отвлекли, а значит не считаем. К- Тоесь ты на полном серьёзе готова была выкинуть нас за борт? - Да. Э- Вы уже как семейная пара. Все посмотрели на Эда. - Забыли. Простите. Но если везде мир, и воевать не с кем, то зачем мы здесь? К- В том то и дело, я и сам пытаюсь понять. Э- Значит, куда мы плывём? К- Прежде чем я отвоевал трон, мой дядя пытался убить самых преданных друзей моего отца - семерых лордов Тельмара. - на доске за их спинами висели рисунки - портреты, тех самых лордов. - Они бежали на Одинокие острова, с тех пор их никто не видел. Э- Думаешь с ними случилась беда? К- Если и так, то мой долг это выяснить. Л- А что за одикими островами. Капитан Дриниэн - Одинокие воды - мир невиданных существ. Морские змеи - гигантские чудовища. Э- Морские змеи? - его это явно позабавило. К- Ладно вам, Капитан, знаем мы ваши байки. И вновь морская гладь, правда, теперь станет веселее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.