ID работы: 12775315

Взгляд дракона

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось тяжелым. Стоя в роскошной ванной в своей нелепой пижаме, Гермиона смотрела в зеркало. Волосы растрепаны, больше похожи на метлу. Глаза опухли от слез, губы потрескались и в некоторых местах даже кровоточили. Приняв душ Гермиона переоделась. Не было необходимости носить строгие мантии, поэтому девушка выбрала для себя простые джинсы и клетчатую рубашку. Зеркало в точеной золотой раме во весь рост показало ей худую, измученную девушку. Натянув джинсы и только успев накинуть на плечи рубашку, Гермиона вздрогнула от неожиданного хлопка. Судорожно пытаясь вспомнить, где оставила палочку и мысленно ругая себя за такую беспечность она резко повернулась и застыла. На нее, с холодной, надменной улыбкой, смотрел Драко Малфой. Он медленно прошелся взглядом от ее икр до плоского, даже впалого живота. Задержался на мгновение на груди, обтянутой черной тканью и остановился на испуганном, заплаканном лице. Его, кажется, даже забавляло происходящее. — Малфой!- воскликнула Гермиона - тебя не учили стучаться? - она наспех пыталась задернуть полы рубашки, прикрывая обнаженное тело. — В своем поместье не полагается стучаться, Грейнджер - растягивая слова начал он. - раз уж ты у меня в гостях - придется придерживаться определенных правил. — Я не в гостях - бросила в него девушка - я на работе. Ты, напоминаю, на особом контроле у Министерства. И если мне будет нужно - я с легкостью отправлю тебя в Азкабан к твоему отцу. - последняя фраза вырвалась изо рта Гермионы до того момента, как она осознала все происходящее. Глаза Драко метали молнии. Казалось - еще мгновение и ярко-зеленая вспышка прервет ее жизнь навсегда. Ей стоит быть осторожнее со своими выражениями. Так думал и Драко. В два счета он пересек комнату и посмотрел на нее сверху вниз. Она была ниже его примерно на полголовы. — Не смей. Говорить. О. Моей. Семье. - выдыхая ей в лицо проговорил Малфой. От него пахло кофе и зубной пастой. - Просто. Не смей. Его губы почти касались носа Гермионы, от чего у нее, неожиданно, перехватило дыхание. “Что ты творишь” - неслось у нее в голове. “Это же Малфой” - вторила голосу в голове совесть. Гермиона вздохнула и только собралась с силами, чтобы ответить ему, как он с громким хлопком исчез. Гермиона села на кровать, застегивая пуговицы на рубашке. В ее голове лихорадочно проносились мысли. Сердце предательски колотилось, вспоминая запах кофе на обжигающих душу словах, выдыхаемых Малфоем ей в лицо. “Ты просто конченая дура” - решила сама для себя Гермиона и вышла из комнаты. Поместье Малфой-Менора явно издевалось над ней. Блуждая по коридорам добрых полчаса, она наконец смогла добраться до кухни. Комната выглядела так, будто в ней никто никогда не готовил. Гермиона открыла холодильник и хмыкнула - пустой. Желудок предательски урчал и девушке не оставалось ничего другого, кроме как неуверенно позвать домовых. — Топси? - вспомнила Гермиона имя вчерашней эльфийки. Через секунду раздался хлопок и перед ней предстала домовая, одетая в милое, зеленое платье. “Хоть не наволочка” пронеслось в голове Гермионы. — Вам нужна помощь, мисс? - эльфийка с недоверием смотрела на гостью. — Топси, прости, что позвала тебя, но я бы хотела позавтракать, а в холодильнике, к сожалению, пусто. Я не могу сейчас отправиться за продуктами. Не могла бы ты, если тебе, конечно не трудно и у тебя нет других дел, сказать, где найти в этом доме кофе и что-то съедобное? - Эльфийка с жалостью смотрела на попытки Гермионы держаться с ней на равных. Ничего не ответив она исчезла и в тот же миг перед девушкой на столешнице возник поднос со свежесваренным кофе и бутербродами. — Спасибо … - сказала Гермиона в пустоту и села за стойку. Кухня была очень светлая и чистая. Даже стерильно чистая. Такое ощущение, что она была в мебельном магазине. Настолько создавался вид, что здесь никто не жил. Большие окна озаряли комнаты приятным, теплым осенним солнцем. Плотные серые портьеры были аккуратно прибраны, пропуская свет в это мрачное место. Менор источал тьму. Бродя по темным коридорам в поисках кухни, Гермиона то и дело натыкалась на портреты потомков Малфоев, презрительно взирающих на нее. Темнота коридоров пугала. Казалось, что сейчас вот-вот и ты выйдешь к свету, но нет. Ты блуждаешь, как по лабиринту. Как загнанный в угол кролик, на которого надвигается огромная змея. В кухню вошел Драко. Волосы его были влажными и небрежно лежали. Футболка и спортивные штаны говорили о том, что он тренировался. Гермиона бы не удивилась, что в Малфой-Меноре собственный спортзал или поле для квиддича. Но догадки свои оставила при себе. — Снова ты - обреченно проговорил Малфой, направляясь к раковине, чтобы налить себе воды. — Снова я - непринужденно ответила Гермиона, оставляя без внимания его недовольные взгляды. - Нам нужно поговорить. — Пять минут и не пробыла в этом доме, как решила выяснять со мной отношения. Грейнджер, только не надо признаний в любви, умоляю - он картинно вскинул руки к лицу. — Нам надо поговорить о распоряжении министерства, Малфой. - насупившись, ответила Гермиона. — Ну хорошо - присев на край столешницы, ответил Драко - вещай, мисс магический правопорядок. Его определенно забавляла неуверенность, с которой она говорила. Будь Министерство поумнее - прислали бы к нему опытного аврора, а не первогодку, отслужившую месяц. — Мне нужно в течение первой недели ежедневно отчитываться о твоем распорядке в Министерство - начала Гермиона, не обращая внимания на закатывающего глаза Малфоя. - далее, если у отдела не возникнет сомнений - это будет еженедельный отчет. И так до конца месяца. Если ты вдруг проявишь себя с какой-то “темной стороны”, мне придется вызвать аврорат и тебя отправят в Азкабан - закончила Гермиона, исподлобья косясь на него. — А как же моя мать? - спокойно спросил Драко. — Ей сейчас больше нужна помощь, нежели контроль. После вчерашнего, мне кажется, ей лучше отправиться в лечебницу, чем находиться здесь под контролем. - тихо проговорила Гермиона, не поднимая глаз - я уже отправила сову в отдел, к обеду они пришлют ответ. — Ты что? - от грохота его голоса задрожали стекла - Ты решила упечь мою мать в больницу святого Мунго?! — Ей действительно нужна помощь - начала было Гермиона, но наткнувшись на его взгляд умолкла. — Ей нужен дом, а не психушка - взревел Драко, спрыгивая со столешницы. Больше всего его злило, что Гермиона была отчасти права. С момента ареста отца он видел мать только мельком. Но в те моменты, в которые ему удавалось ее увидеть - она не внушала доверия. Темные круги под глазами, изрядно поседевшие волосы, трясущиеся руки и сжатые в тонкую полоску губы. Нарцисса выглядела так, будто ее только что поцеловал дементор. — Я понимаю твою злость, Драко - тихо проговорила Гермиона - но так действительно будет лучше. — Да нихрена ты не понимаешь, Грейнджер. - Драко резко схватил ее за плечи. - Ты вообще ничего не понимаешь, чертова Грейнджер. - оттолкнув ее он отошел к окну. - Топси принесет тебе расписание, присоединишься как будешь готова. Если ты не против, я хотел бы тебя не видеть хотя бы до обеда.

************

Звон металла о пол влепил Драко пощечину. Он не ожидал увидеть ее сейчас, он просто не был к этому готов. Руки судорожно сжались в кулаки, а между бровей пролегла глубокая морщина. — Снова ты - тихо сказал Драко. - Снова ты… — Малфой, я .. - начала было Гермиона, но резко отвернулась и уставилась в окно, делая вид, что происходящее за окном беспокоит ее намного больше, нежели происходящее в комнате. - Твой сын правда в порядке. Они сдружились с Джеймсом и Ральфом Драгором, втроем творят беспорядки. Его никто не задирает. — Я рад - раздалось, будто гром, над ухом Гермионы. - Как ты? Он стоял так близко к ней. Вот-вот и можно было бы дотронуться до нелепой шишки, заколотой карандашом. Протяни руку и коснешься ее кожи, такой нежной, бархатистой. Протяни руку и можно будет обнять ее за талию, прижать к себе и зарыться носом в аромат яблок и пергамента. Но только руку, как якорь, тянуло вниз обручальное кольцо, красовавшееся на тонких бледных пальцах. — Я в порядке, спасибо, что спросил. - Показалось, что она чувствует его за метр. Ее тело колотила мелкая дрожь и Гермиона судорожно теребила край портьеры. - Была рада тебя увидеть. У тебя милая жена. “Какая к черту жена, Грейнджер” - вдыхая запах ее волос, думал Драко. Гермиона медленно повернулась к нему. Полные губы были искусаны до крови, щеки пылали, а глаза были полны отчаяния. — Тебе пора идти, она тебя ждет - смотря куда-то мимо его лица пробормотала Гермиона. — Ты даже не хочешь поговорить? После стольких лет? - Драко опешил. Ему хотелось хоть раз встретиться с ней взглядом, хотелось, чтобы она, как и прежде, посмотрела на него с любовью и пониманием. Все это время ему не хватало этого и Астория, как ни старалась, не могла это компенсировать. Хоть последняя и была отличной хозяйкой и приличной женой - ей так и не удалось найти место в сердце Драко Малфоя. — А нам есть о чем говорить? - сталь, разрезавшая уверенность Драко напополам. - Разве ты стал сторонником разговоров? “Уходи. Просто. Уходи. Ради Мерлина прошу. Уходи, Драко” - Гермиона вторила это про себя как мантру. — Посмотри на меня - Драко протянул руку к ее подбородку, но девушка отпрянула. - Посмотри. На. Меня! - его голос готов был сорваться на крик. Гермиона невольно скользнула глазами по впалой щеке и наткнулась на взгляд серых глаз, метавших молнии в разные стороны. На этот “я хочу, чтобы ты слушалась меня” взгляд. И все пропало. Картинка вокруг перестала существовать, как будто взгляд Драко был порт-ключом к чему-то. Бесконечно вертящаяся обстановка комнаты вводила ее в замешательство. Она не могла оторвать взгляда от его его глаз. Упорно сопротивляясь, Гермиона старалась переместить свой взор на предметы в комнате, но не смогла. Глаза Драко будто удерживали ее в плену. В плену, в который она добровольно сдалась. В плену, в котором она покорно протягивала руки под кандалы. Она была в плену. И сделать с этим ничего не могла, да и хотела ли? “Смотри на меня, Гермиона. Смотри, что ты со мной сделала” - передавал ей Драко. Его сердце ломало ребра изнутри, будто бы стараясь дотянуться до ее груди. Оно то пропускало удары, то принималось нагонять их с удвоенной скоростью. В животе сводило. Взгляд глаз, похожих на горячий шоколад, плавили его душу, состоящую изо льда. Так упорно, по кирпичику, методично выстроенную за двенадцать лет ледяную стену, отгораживающую огонек его души от посторонних глаз. “Ты просто монстр, Гермиона Грейнджер” - пронеслось в голове Драко и он коснулся рукой ее щеки. Прикосновения, как и взгляд будто бы по настоящему причиняли ему боль. Ее пылающая огнем щека обжигала руки Драко до судороги. Он провел подушечкой пальца по покрасневшим от слез глазам. Веснушчатый нос судорожно втягивал в себя воздух, будто боялся упустить хоть частичку его запаха. В почерневших от исступления глазах он видел свое отражение. Рука Гермионы схватилась за ворот его мантии. Он падал. Жадно целуя знакомые до боли губы - падал. Блуждая руками по телу, где каждый сантиметр принадлежал ему - падал. Проводя кончиками пальцев по длинной, тонкой шее - падал. Усаживая Гермиону на холодный выступ окна и до синяков впиваясь пальцами в ее бедра - падал. Гермиона пыталась сопротивляться. Она честно сражалась, отворачиваясь от поцелуев и удерживая стоны в груди. Но чем дольше он был рядом - тем сложнее это было сделать. Драко целовал ее так, будто это мгновение - все, что есть у него в жизни. Он сжимал ее плечи, оставляя на них следы пальцев. Гладил бедра, запечатляя на них свои прикосновения крупными красными бороздами. Выдыхал ей в ухо какие-то слова, которые разобрать затуманенный разум не мог. Драко больно впечатал ее в стекло, навалившись всем телом и задыхаясь в поцелуе. Казалось еще мгновение и он пройдет сквозь нее как призрак. Он оторвал руку от ее груди и осторожно вытащил карандаш из ее волос. Непослушные волосы упали на плечи кудрявыми волнами. Гермиона опомнилась. Сопротивляясь самой себе, девушка оттолкнула Драко и, даже не взглянув на него бросилась прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.