ID работы: 1277540

Я сдаюсь, впервые в жизни, черт возьми, сдаюсь

Джен
G
Завершён
27
автор
BrotherD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война, что же несет она? Во благо ли убивать тысячи, миллионы, чтобы создать мир без боли? А что представляет этот мир? Вечное забвение? Иллюзия? А может и вовсе ничего? За что мы сражаемся? За что?       Еще один взрыв, еще одна смерть, а он все сражается. "Ты не один!" — Говорят друзья. — "Не сдавайтесь!" — кричит первый.       — Это мой путь ниндзя! — отвечает парень, — я не сдамся и усну только тогда, когда выиграю. Я, нет, мы — выиграем. Я не один, все-все сражаются. Пока бьется мое сердце, и я чувствую боль, Я жив! Вот, что есть настоящая жизнь!       — Ты не прав, ты все усложняешь, даже если выиграешь, страны будут разводить новые войны. Пусть пройдут столетия, но они будут. Этот мир исчерпал себя. За что ты сражаешься?       — За мир!       — У нас одна цель, так почему ты не хочешь помочь мне?       — Твой мир подделка, пока человек чувствует боль...       — Хватит! Ты повторяешь одно и то же. Поставь себя на мое место. Ты и я, мы похожи. Что мне сделать, чтобы ты понял меня? — Обито замер, его брови сомкнулись к переносице. Все вокруг будто замерло, сейчас существовали лишь эти двое. Такие похожие и в тоже время разные.       (Осматривая поле сражения) Все в руинах, многие шиноби мертвы. Запах крови, перемешанный с огнем, летает в воздухе, заставляя сморщиться. Но ниндзя привыкли. Все в пыли, в грязи, вся их одежда порвана, но это ни что по сравнению с людьми, потерявшими жизнь. Никто не жалеет ни сил, ни жизни ,ведь на кону мир. На кону жизни не родившихся детей, слезы жен, потерявших мужей и детей. Они не могут сдаться так просто, особенно сейчас. Глаза Обито остановились на девушке по имени Сакура. Куноичи, медик Конохи, ученица пятой, но его заинтересовало другое: то, что её любит Наруто. Так же, как и он —Рин. Да и что-то было в ней такое, что заставляло вспомнить товарища. Его глаза на секунду сузились, а затем расширились, сумасшедшая улыбка появилась на его лице.       — Ты познаешь боль, ту, что заставила меня осознать — мир безжалостен. От прошлого мира ничего не осталось. — Никто не ожидал того, как быстро перенесется Обито. И в ту же секунду в его руке была Сакура.       — Отпусти её, — закричал Наруто и уже собирался помчаться на выручку, но его остановили.       — Наруто, стой! — Остановил его Саске, — это ловушка. — Но Узумаки не хотел его слушать.       — Познай боль! Какаши отнял у меня Рин. Я же отниму у тебя её, — сдавив руку со всей силы, — познай боль утрат. Ты уже лишился родителей и учителя. — В порыве ярости закричал он.       — Заткнись, я ... — Но не успел он сказать, как раздался душераздирающий крик. И Обито ослабил хватку, в его руке по-прежнему находилась девушка. "Крепкая, но это не поможет" — пронеслось в мыслях преступника. И на последнем вздохе, из последних сил она произнесла:       — Наруто, умрешь, я тебя на том свете побью, — улыбаясь, произнесла Сакура. — Еще один крик, еще одна смерть. Её тело обмякло в руке Обито, и он разомкнул кулак. А её тело с быстрой скоростью полетело вниз. И через несколько секунд достигло земли.       — Сакура, — сорвалось с губ брюнета, а Наруто тут же появился возле неё, прижав к себе.       — Ты, ты, я ненавижу тебя. Из-за тебя умерли мои родители, из-за тебя погиб мой учитель, из-за тебя я потерял её! — Уже закричал юноша. — Я ненавижу тебя!       — Наруто-кун, — произнесла Хината.       — Наруто! — Крикнул Минато, — успокойся, — стоя рядом с ним, сказал четвертый.       — Но он, он! — Слезы лились с его глаз.       — Я знаю, но она не хотела бы, чтобы ты умер. Сейчас важно одолеть его, а плакать будешь потом. Она храбрая, Сакура умерла с улыбкой на устах. "Так же, как Кушина" — с грустью подумал он. — Джинтюрики, встав, посмотрел на десятихвостого.       — Ну что, как это терять близких тебе людей? — Наруто закрыл глаза.       — Тебе никогда меня не понять: я не такой, как ты. Ту силу, которой обладаешь ты, я отберу. Ты не достоин её. Ты не достоин произносить имена всех этих людей, — раскинув руки, он показывал на шиноби, — ту боль, которую ты познал, ничто по сравнению с нашей.       —Хм, все-таки ты безнадежен.       — Гокей-но-джютцу. — Начался бой. Наруто вместе с Учихой отразили летящий им на встречу гигантский огненный шар и начали нападать с совместной техникой. Но десятихвостый опять не пострадал. На помощь им пришли хокаге. Но Обито, не позволил атаковать и начал первый. Опять взрыв, опять смерть. И так уже было множество раз.       Число умерших давно перевалило за тысячи, миллионы со стороны Альянса. Прошло много времени, многих уже покинули силы, но они не сдавались. Только Джуби хотел что-то сказать, как его опередили.       — Не сдадимся, и не мечтай, — с вызовом бросил ему Наруто, держась за Саске, а Учиха за него. И при этом оба улыбались.       — Наруто, я с тобой согласен. Мы не сдадимся! — Десятихвостый нахмурился. А сзади на него напал третий. Сарутоби ранил тяжело Обито, но его воскресшее тело разрушилось. К несчастью, тело Джуби стало быстро восстанавливаться, но тут же второй и Минато напали, и восстановление замедлилось. Все стали атаковать тело противника, не давая ему восстановиться. И так продолжалось минут пять. Шиноби остановились ненадолго, чтобы перевести дух. "Ксо", — вырвалось у Саске. Наруто и среагировать не успел, как его своим телом заслонил друг. Раздался взрыв, длившийся не больше минуты. Но очень сильный. Узумаки открыл глаза, на его лбу лежали два пальца: указательный и средний. Его глаза расширились, это были пальцы уже мертвого друга.        Аккуратно перевернув тело друга, он посмотрел на его лицо. На губах играла ухмылка, его глаза были открыты. Стеклянные, бесчувственные, потерявшие черный цвет глаза. Наруто коснулся лица друга, одним движением руки закрыл ему глаза.       — Саске, прости меня, я виноват, — из его глаз потекли слезы горечи. Осмотрев все в круг, его поверг ужас: все мертвы, тела Хокаге разрушены. Гигантский котлован, в котором лежали он, его товарищи, стал для всех могилой. Он пытается встать, но не получается. Изо всех сил Наруто заставляет встать себя - опять неудача. Из бока сочится кровь. Такая теплая и в тоже время: как эта кровь отвратительна. Этот красный цвет. Как он режет глаза.       — Сколько было пролито крови, и ради чего? Мир? Да кому такой мир нужен? — Уже кричал парень. Встав, он посмотрел на луну "Красивая, но из-за неё погибло множество людей. Сейчас она не белая, скорее красная." — Парень упал, тяжело дыша, и произнес последние слова в жизни:       — Я сдаюсь, впервые в жизни, черт возьми, сдаюсь... — Закрыв глаза, он увидел своих родителей, они улыбались и обнимали его. Их тепло, он чувствует это. Осмотревшись, он увидел своих товарищей, друзей. Улыбающуюся Сакуру, рядом с ней стоящую Хинату и ухмыляющегося Саске, — Я дома, а на остальное по-барабану. Вы рядом и этого достаточно.       Стук, еще один короткий стук, и сердце его остановилось. Но он счастлив, ведь он дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.