Глава 1
7 ноября 2022 г., 07:54
Утро началось не с кофе, как хотелось бы, а с мощного грохота и не менее мощного мата от соседа сверху. Видимо у них опять что-то упало, суда по шуму там, по меньшей мере это был потолок иначе я не знаю, что могло вызвать такой шум, что аж стены ходуном ходят.
Часы на телефоне показали 7:15, к соседскому мату присоединился мой собственный, потому что проснуться в семь утра в свой единственный выходной, это последнее что хотелось бы. Но когда мироздание прислушивалось к моим скромным желаниям. Зная что опять уснуть я вряд ли смогу, пришлось соскребать себя с кровати и идти на кухню, попутно включая телевизор, чтобы хоть какой-то посторонний шум в квартире, разбавлял мое одиночество. После переезда от родителей оно начало ощущаться особо остро, это непривычная тишина, разбавляемая только телевизором и матами соседа. Дома такого никогда не было, там не бывает тихо, ты просыпаешься и на тебя сразу обрушивается какофония звуков. Вот мама гремит кружками, готовя чай себе и папе, а папа сидит рядом и курит, иногда покашливая и ведя с ней тихий разговор, вот девчонки сидят в зале и смотрят какие-то видео с ютуба на телевизоре, не заботясь о том, что он орет и что кто-то еще спит. В такие моменты ты не задумываешься об одиночестве и хочешь лишь тишины. Сейчас же этого даже не хватает, тишина и пустая квартира, все что меня встречает после работы, но и переезжать обратно не хочется. За эти 5 лет наши отношения изрядно испортились, мы умудряемся ругаться даже через расстояние и по видеосвязи. Созваниваемся раз в два или три месяца, видимся и того реже, раз в год. Они конечно рады, когда я приезжаю, но чувство будто я пришла в чужую семью и мне тут места нет, давно преследует меня, это смешно и грустно одновременно. Похоже на юношеский максимализм и будто мне не достает внимания и любви родителей…да, так и есть, не буду отрицать, но чтобы требовать ее уже слишком поздно, мы уже стали отдаляться друг от друга и становиться чужими людьми.
Подойдя к кофе-машине, нажала на заветную кнопку и к шуму телевизора присоединился шум от аппарата, означающий что скоро будет готово волшебное средство, которое помогает мне чувствовать себя человеком по утрам, читай как кофе. Вибрация в руке отвлекла меня от гипнотизирования машины, что означала, что кому-то так же как и мне не спится в такую рань. Судя по настойчивой вибрации и более десятка уведомлений так оно и было. Ранней пташкой, которой не спалось, оказалась Тина, хотя, что касается нее, то правильнее сказать, что она еще не ложилась. Она является одним из моих не многочисленных друзей, с которой я познакомилась уже тут, после переезда. По ее словам я дико ее раздражала своим поведением и тем, что от меня было слишком много шума. Что весьма иронично, мы дружим уже почти пять лет и в нашей паре, самая шумная она, но Тина отрицает этот факт, хотя преподаватели могли бы поспорить.
Открыла диалог и мягко говоря офигела, сорок три сообщения. Здравствуйте. У меня вопрос…а что так мало? К слову печатных сообщений было всего лишь три, в которых говорилось, что меня ждут все возможные и невозможные египетские кары, если я не посмотрю ВСЕ видео и не восхищусь его эстетикой (этого я особенно не поняла), а так же не прокомментирую каждое из них, все остальное были ссылки на видео в тик-токе, которых с каждой секундой становилось все больше.
Звуковой сигнал, означающий, что мое кофе готово, вырвало меня из дум, о том, что пока не поздно, стоит поменять друзей. Но как бы грустно это не звучало, кто мне это позволит. Тяжело вздохнув, взяла свое горючее и нажала на первую ссылку, готовая усердно восхищаться. С экрана телефона на меня уставился молодой человек, привлекательной азиатской внешности. У него были мятного оттенка волосы, бледная кожа, раскосые почти черного цвета глаза, их разрез был даже для азиатов уникален и необычен. А так же яркая улыбка, которая невольно притягивала взгляд. В следующем видео был тоже он, только уже с другим цветом волос и в другой одежде. Как и во всех остальных многочисленных видео. В каждом видео он был разным. С прямыми волосами, вьющимися, светлыми, темными, тут он дерзкий, там он милый, потом он обнимал другого не менее симпатичного парня , где-то наоборот отталкивал или пытался вырваться из чужого кольца рук. Смотря на то, как он проявлял заботу к другому человеку, хотелось улыбаться, а когда видела его грусть и слезы, то резко захотелось притянуть к себе и утешить. Спрятать от всего мира. Столько разных эмоций я никогда не ощущала, их было так много, разные оттенки грусти, радости, печали и счастья. Когда я досмотрела последнее видео, у меня осталась только злость и чувство опустошения. А перед глазами все еще стоял тот мятноволосый улыбающийся парень. Очередная вибрация вывела меня из непонятного мне транса, на экране высветилось сообщение «ну как?». Ждет моей реакции, ну чтож… получите распишитесь.
Пальцы быстро забегали по клавиатуре выводя простое и лаконичное «Какого хрена?». Ответ я ждала довольно долго, я успела допить уже остывший кофе и помыть за собой кружку, а так же провести утренние мыльно-рыльные процедуры. А когда его все таки получила, то захотелось просто ударить себя по лбу. «Это участник группы BTS, его зовут Мин Юнги, ну или Шуга. Он репер и..» а дальше чуть ли не вся его подноготная. И чего я ожидала? Я бы вообще не удивилась если бы в следующем сообщении она отправила бы его адрес и номер телефона. Она на это способна, я уверенна. Что касается добычи информации, ее навыкам любой ФСБшник позавидует. Порой мне становится даже страшно.
BTS….я что-то слышала о них и даже слышала пару песен. Я не особый фанат, просто люблю музыку. Меня нельзя назвать полноценным к-попером, если мне нравится песня, я ее слушаю, если нет – то думаю логично, что не слушаю. Все довольно просто. У меня никогда не возникало желания взапой заслушиваться одной группой, выучить их имена, группу крови, имена домашних животных, в каком году сколько волос на руках выпало и все в таком духе. Каждый день просматривать их странички в социальных сетях и комментировать каждое фото. Я не умею быть фанатом чего или кого-либо. Все из-за того что я быстро остываю, да и банально лень. Вот моя подруга замечательный фанат, сначала были EXO про которых она знала все на свете и делилась этой инфой со мной, теперь BTS. Что ж… я могу пожелать удачи…себе и своему терпению, потому что знаю, что ближайшие несколько недель моя личка будет атакована всей возможной инфой про них и видосами.
В ответ на мои мысли мне пришло сообщение с очередной ссылкой, только уже на ютуб, и лаконичным «тебе понравится»…звучит как приказ и скрытая угроза.
Диван не приятно скрипнул, надеюсь это не значит, что его век подходит к концу, по телевизору идет «На ножах». Обожаю эту телепередачу, но сейчас все мое внимание приковано к видео, точнее клипу тех самых BTS на песню Mic Drop. Сколько раз я его посмотрела, я не знаю. Мне понравилась мелодия, хореография, исходящая атмосфера от клипа. Парни притягивали к себе взгляд, но больше всех притягивал к себе Шуга, точнее его рэп. Теперь понятно почему Тина написала тысячу и одну причину почему его рэп самый классный. Серьезно, я замучилась это все читать, не думала вообще, что возможно столько написать. Очнулась только от очередного сообщения «ну что?». Так всегда, когда находит себе какое-то увлечение, то становится дико не терпеливой и плевать ей что ты делаешь, реакция должна быть. Чтобы потом написать еще сто пятьсот сообщений о том какие они классные и закидать ссылками. Зная, что хожу по тонкому льду ответила «ну норм, песня прикольная», потому что ответить я должна была не этот холодный набор букв, а что-то вроде «это прекрасно боже, великолепно, я готова целовать песок по которому они ходят и вообще хочу детей от всех семерых сразу».
Получив гневное сообщение, в котором говориться какая я холодная и безучастная скотина, я пошла заниматься своими домашними делами. И так время незаметно подошло к десяти часам вечера. Обидно что даже свой выходной, я не смогла нормально отдохнуть и посвятила его уборке, готовке и подготовки формы к завтрашнему рабочему дню. Приняв душ, я легла на родной диван, который опять неприятно скрипнул ( нет, ну ты издеваешься, я не настолько жирная и ты еще не настолько стар, чтобы издавать предсмертный вздох) и решила отвлечься, подеградировав в тик-токе. И наткнулась на неприятный факт…
«Позвольте узнать…какого хера?! Почему это в моем тик-токе», отправила сообщение подружайке вместе с записью экрана на две минуты, где я показываю как мой тики-ток захватили BTS. А в ответ получила лишь ржущий стикер и стикер разводящий руками. Мол я не я и хата не моя. Моему возмущению не было предела. Поэтому отправив смайлик какашки, который точно передает мое мнение о ситуации в целом и о ней в частности, пошла спать.
Сон был максимально странным. Я даже не сразу поняла, что это сон, все было настолько реальным.
Я открыла глаза и поняла, что еще темно и мне еще спать и спать, но по какой-то непонятной причине я проснулась. Ненавижу это, если я проснулась, мне тяжело потом опять уснуть. Черт. Мысленно матерясь, я закрыла глаза, мечтая провалиться в сон, как услышала тихие шаги. Сначала подумала, что послышалось, но нет шаги повторились. Но я ведь закрывала дверь, сейчас ночь, да и родители не собирались приезжать ко мне. Я внутренне напряглась и уже хотела вскочить с кровати и включить свет, очень разумное решение, я знаю. Как шаги приблизились, а я буквально кожей почувствовала чей-то острый взгляд. Не знаю почему, но я не смогла заставить себя открыть глаза. А когда я почувствовала, как рядом кто-то сел и странную тяжесть на плече, и вовсе зажмурилась. Сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди, паника и страх начали медленно просыпаться и затягивать меня в свои липкие объятия. Не знаю, сколько мы так провели, я не могла открыть глаза, мне было банально страшно, я даже дышать старалась через раз, а этот кто-то просто сидел. Потом я почувствовала легкие похлопывания по плечу, после рука медленно переместилась к макушке и погладила по голове. Кажется он был полностью спокоен, в то время как я обливалась холодным потом и чуть ли не плакала. Мысль что его можно было как-то оттолкнуть, позвать на помощь, позвонить в полицию меня даже не посетила, я старалась сжаться в размерах и исчезнуть, лишь бы не чувствовать этот страх и панику. Лицо было уже мокрое, не знаю от чего, от пота или слез, которые я даже не старалась сдерживать. И вот я подумала, что это никогда не закончится, незнакомец встал, но не успела я вздохнуть с облегчением, как я услышала тихий смех и кто-то сдернул с меня одеяло, все что я увидела это яркую улыбку и совершенно безумный взгляд.. Мин Юнги…даже не знаю как я разглядела это все, ведь было темно, как поняла, что это он. Но в следующую секунду я проснулась от собственного крика. Одеяло и простынь неприятно липли к потному телу, страх все еще сковывал меня. Я еще долго не могла прийти в себя, помог только прозвучавший будильник, который означал, что пора вставать и собираться на работу. Но сил не было вообще. Сделав над собой усилие, я оторвала себя от кровати, понимая, что придется пожертвовать завтраком, чтобы принять душ.
Даже по дороге на работу, сидя в трамвае, я все еще видела это лицо перед глазами и при воспоминании об этом, во мне просыпалась тревога и страх. Тогда я еще не знала, что эти чувства будут моими верными спутниками на протяжении еще ни одного месяца.