ID работы: 12775559

Давай встретимся, когда выпадет первый снег

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Угораздило же мне влюбиться в этого подонка…- Шипел брюнет, рассматривая их парную фотографию.       Он вспоминал моменты, моменты — когда они были счастливы и слегка придурковаты. — Хей, Арс, — начал с улыбкой шатен, — чо хочешь на дршку? Брюнет всегда бесился, когда парень искожал слова, а Шаст это знал. Просто любил поиздеваться над любимым. Пара шла по длинной улице. Ночь. Лишь тусклый свет фонарей, освещал участок. — От тебя мне ничего не нужно. Мужчина понимает, что не может быть кем-то больше, чем просто другом. Жаль, что этого не понимает Антон. — Да неужели? — Улыбается шатен и толкает Арсения в стену ближайшего дома. Он ставит руки возле головы брюнета и наклоняется. — Да пошёл ты! — Старший наклоняется и вылазит из «капкана». Шастун смеётся и бежит за мужчиной. Октябрь. Брюнет смотрит на календарь. Каждую осень, на протяжении 20 лет он приходит к особенному месту. Месту — возле которого они обещали встретиться. Один раз они встретились, но Антону лишь продлили срок заключения. Сбежал. — Арсений Сергеевич, — милая девушка подошла к брюнету с чашкой кофе. — Скоро выпадет первый снег. Синоптики обещают завтра. Психолог кивает, и машет рукой, чтобы та вышла из его кабинета. Взгляд падает на картину, висящую на стене. Он подходит к ней и снимает. За ней находится сейф. Мужчина вводит код, и он открывается. Перед ним алмаз, который так и не смогли найти. — Если я его верну, Антона выпустят? Или они уже закрыли это дело…

***

— Слышь, — мужчина в теле обращается к шатену. — Завтра первый снег выпадет. Опять сломя голову побежишь к своему парню? — Да. — Сухо отвечает парень. — Ещё слово и ночью я тебя изнасилую. Я же «педик». Не правда ли? Мужчина уходит, а Шастун царапает на стене ещё одну полосу. — Пускай не удивляются, если найдут сорокового мёртвого приступника. Хм, да это юбилей.

***

Ночью Антон не спит. Стоит и смотрит на небо через решётку. Началось.

***

Ночью Арсений не спит. Лёжа на кровати он наблюдает за погодой, когда снежинка опускается на его окно. Мужчина вскакивает и бежит за машиной. ~~~ Парень открывает решётку запасным ключом, который украл у охранника. Он бежит. — Куда?! — Слышит крик сзади Антон и увеличивает скорость. Он успеет! Успеет хотя бы последний раз поцеловать губы любимого. Ему удается скрыться среди домов, но полицейские машины повсюду. В мусорном баке шатен видит порванное пальто. Он решает накинуть его на себя, чтобы тюремная форма не привлекала так сильно. ~~~ — Ого, уже 160 км в час, Арсений Сергеевич. Обычно вы себе такого не позволяете. — Усмехается адвокат Антона. Мужчина не понимает, почему парень сидит в тюрьме больше положенного. Они подъезжают к вышке, возле которой должны встретиться. Брюнет выходит из машины и оборачивается на крик. — Арс! — Парень бежит в сером пальто, на глазах, кажется, выступили слёзы. — Шаст? Неужели выпустили…- Мужчина невольно улыбается и увеличивает скорость. Наконец-то его отпустили. Наконец, они смогут жить вместе, как раньше! Они стоят друг напротив друга. Осталось перейти дорогу. Они уедут. Уедут и забудут прошлые несчастья. Младший скидывает с себя тяжёлое пальто и не оглядываясь бежит, раскинув руки. Он плачет. Плачет, когда слышит крик. — Антон! — Вскрикивает Арсений и бежит к нему. — Ар…- не успевает договорить шатен, когда чувствует толчок в бедро. Он падает на правый бок, ударяясь головой об асфальт. — Вот тварь! — Кричит один из полицейских и выходит из машины. — Наконец-то. Выражение его лица меняется, когда он видит бежащего брюнета. Арсений падает рядом с младшим на колени, поднимая бездыханное тело. — Блять, — лишь губами произносит «убийца», понимая, что есть свидетели, которые видели данную ситуацию. В дали появляются полицейские машины. — Шаст? Шаст! Блять…- Из глаз текут слёзы, когда старший слышит: — Мы же пообщали встретиться, когда пойдет первый снег… И сердце даёт удар последний раз. Голова становится тяжёлой, и смотреть на Арсения становится труднее. К ним подъезжает полиция и машина скорой помощи. — Пройдёмте? — Произнёс адвокат сбившему, пытаясь сдерживать эмоции. — За вами приехали.

***

Арсений приходит в офис. В больнице сказали, что спасти Антона не удалось. Так же выяснилось, что срок ему дали вовсе не 20 лет, а пожизненно. Всё из-за многочисленных убийств других преступников. Любое оскорбление в сторону шатена стоило жизни. Того мужчину в теле нашли повешенным. Полиция хотела закрыть дело, как самоубийство, но посмотрев записи на скрытых камерах увидели, как ночью высокий мужчина начал душить другого. Палочка, которую Антон выцарапал на стене, стала крестом. Сороковым крестом. Полицейского, который бегал за шатеном и следил за ним уволили. Его могли посадить, но тот настоял, что никогда бы такого не совершил, и просто не заметил в темноте тёмную фигуру. Арсений остался один. Хотя, он уже привык, но смотреть, как любимый человек умирает у тебя на руках не очень приятно. Он знает, что обязательно сходит на могилу. Знает, что будет оберегать алмаз и, возможно, продаст за границей. Девушка, которая приносила ему кофе уволилась в тот же день. Она была зареванная. — С вами всё хорошо?..- Дрожащим голосом спросил мужчина. Перед ним больше не двадцати летняя девушка, которая всегда приходила ухоженной и счастливой. Перед ним уставшая, лохматая и ненакрашенная блондинка. — Так же, как и с вами… Арсений опускает глаза, чтобы поставить подпись, когда замечает фамилию девушки. — Регина Шастун? Какое совпадение…- Руки начали трястись. — Вы же не… — Да, я сестра Антона. Я знаю, что вы ждали его с 15 лет. Сейчас вам 35, как и Тоше. Очень жаль, что вы его не увидели, когда выпал первый снег. Антон звонил иногда мне. Говорил, что обязательно встретит с вами новый год. — Арсений посмотрел в окно. — Метель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.