ID работы: 1277567

Mary in Blood

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новое Правительство. Новая эра. Жестокая эра. Мэри. Она приходит по приказу данному свыше. Она ликвидирует тех, кто считается ненужным, лишним, не вошедшим в список. Благодаря ей, человечество будет существовать. Оно не перенаселит Землю, не погубит природу, и больше не будет войны. Кроме, конечно же, войны с мятежниками. Они всегда чем-то недовольны, их не возможно заставить слушаться, из-за них мир может оказаться в опасности. Их нужно ликвидировать. В первую очередь. Здание Правительства - огромный небоскреб. Где-то наверху находится офис президента. Стены непривычного белого, режущего глаз, цвета. Почти все в этом здании резкое, угловатое, даже освещение подобно острым бритвам, готовым разрезать тебя на части при первом же неправильном шаге или действии. Двери лифта открылись. Из кабинки бесшумно вышла девушка. Необычная девушка. Лицо красивое, но резкое, жестокое; одного глаза не хватало, вместо него в пустую глазницу был вставлен искусственный, мутно-белый, без зрачка; рост маленький, а тело крепкое, непробиваемое... - Я к президенту, - ледяным тоном объявила вошедшая. - У него совещание, - ей ответил худощавый молодой человек, сидевший за приемным столом, - Вам придется подождать. - Я с отчетом о ликвидированных, - продолжала девушка. - О ликвидированных, это об убитых? - Парень поднял голову от экрана компьютера и, поправив на носу очки, вопросительно посмотрел на нее. - Вы кто? - она даже не обернулась, чтобы посмотреть на собеседника. - Я? Человек, - слегка ухмыльнувшись, ответил сидевший в приемной. - А вот кто Вы? - Вы неправильно поняли мой вопрос, - девушка резко обернулась к говорящему, - Я спрашиваю: кто Вы по должности? Парень слегка вздрогнул от ее пронзительного и беспощадного взгляда. - Ну если так, то я - новый секретарь. - Если Вы всего лишь секретарь, то прошу не задавать столь глупых и ненужных вопросов, - девушка снова повернулась лицом к двери. - Значит убитых... - парень наклонил голову. - И сколько же Вам нужно еще ликвидировать? Раздался резкий щелчок. За доли секунды девушка развернулась; заряженный пистолет оказался приставлен к виску секретаря. - Слишком много не касающихся тебя вопросов. Мятежник? - в ее глазах уже открыто читалась угроза. - Может быть, а может и не быть, - парень неопределенно повел плечом, но пистолет все еще оставался приставленным к виску. - А вот кто ты? - Защитник закона, - выражение лица девушки оставалось непроницаемым. - Живой ли ты человек? - секретарь все равно задавал вопросы. - Человек - да. Живой... Думаю такое хрупкое и ненадежное понятие как жизнь со мной не совместимо, - девушка начала надавливать на курок. - Это был твой предсмертный вопрос? - Нет это был пред предсмертный вопрос, - парень горько усмехнулся. - У тебя осталось еще два, - курок сдавливался все сильнее. - Ты всегда делаешь то, что тебе говорят? - в глазах секретаря не было ни паники, ни сожалений, ни горя, он просто продолжал задавать вопросы. - Я прихожу по приказу, я убиваю, и границы остаются неприкосновенными. Таков порядок, таков закон. Я должна его защищать, а иначе мир погрузится в хаос. Я - Мэри Блатт. - Разве нельзя сохранить закон и одновременно спасти хоть одну человеческую душу? - Нет, - Мэри нахмурилась,- лишних душ быть не должно. В приемной раздался выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.