ID работы: 1277583

Ваше имя меланхолия

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день

Настройки текста
Я открываю глаза. Огромная цветущая зеленая поляна простиралась от меня и до самого горизонта. Мягкий солнечный свет растекался по поляне, отражаясь на каплях утренней росы. Прохладный и непривычно приятный ветер, гнал волны по поляне. Я чувствую легкость и умиротворение. Я – свободен. Свободен в движении, свободен в мысли, свободен в чувствах, практически достиг счастья, только… Почему никого нет? Почему я один? Опять один… После этих мыслей ветер усилился. Все. передо мной начало трястись и рассыпаться на миллиарды песчинок, и уносилось ветром вдаль, где не было ничего, даже пространства. Ветер начал выть, и вой становился громче, но в нем я слышу шепот многих голосов. Они шепчут, а может тихо кричат одно и тоже. «Помоги». Я пытался кричать, но голос растворялся в крике и я зажмурился и закрыл уши. Мир исчез, и голоса тоже. Я остался один, снова остался один… * * * Я разлепляю свои глаза и, прокашлявшись, еле поднимаю голову с подушек. Оглянулся, холодный свет проходил через наполненный пылью воздух огромной округлой комнаты. Слегка оборванные дорогие занавески свисали на нескольких кольцах и покрывали пол у балкона. На полках шкафов и на ножках столика играли солнечными лучами паутинки. Все вокруг говорило о запущенности. Попытавшись встать, я сильно прокашлялся и, сбросив с себя одеяло, поднялся на ноги. Сразу стало зябко. Надо зажигать хотя бы камин на ночь, а ведь раньше я так делал, особенно когда отопление отключали, правда, это было в другом месте, но все же. Интересно, а который час? Наверняка уже больше часа дня. Потягиваясь на королевской кровати начал подниматься. После я еще немного полежал, все-таки такая лень мне вставать, но, «служба» зовет. И она зовет сильным, огромным воем, доносящимся с улицы близ замка и с запертой двери в мою комнату, которую еще и сильно бьют с другой стороны. Завтрак опять будет растоптан. Или обед, а хотя, уже неважно. Потом достану. С досадой пришла эта мысль, а вместе с ней и сосущее чувство с урчанием в животе. С трудом встав, я заранее начал готовить рог к утреннему сеансу для моего «народа». От кровати до балкона расстояние приличное, для моих изнеженных, из-за частых «постельных процедур» ног. Слезая сначала с подушек, а затем с кровати я встал на мраморный пол, холодный как прошедшая осенняя ночь, я, немного поёжившись, только еще больше захотел вернуться в кроватку, но вой на улице стал еще громче и вместе с ним слышались крики, полные тоски. Я преодолел и холод в ногах, и свою сонливость ради моих «подданных» и ускорил шаг. Выйдя из королевской спальни на балкон, я заметил до сих пор стоит телескоп, который я все собираюсь и собираюсь убрать, но копыта никак не дойдут до этого, но сегодня его уберу, обязательно. Подойдя к краю балкона, предо мной предстало «море», состоящее целиком и полностью из моих «подданных». Они пытались залезть на балкон, карабкаясь друг на друга снова и снова, падая и снова обрушиваясь на стену подобно волне. Внутри этого моря, под бушующими живыми волнами, исчезали крыши домов. Что и неудивительно, в Кэнтерлот пришли еще «подданные» из других регионов Эквестрии в поисках последнего в мире пони. Каждый раз как вижу все это, думаю: А что было бы, если бы и я стал таким же, как они, если бы в свое время меня укусили, прежде чем я открыл «магию меток»? Наверное, не понимая, что происходит, слонялся по миру в поисках пони, которого можно было бы укусить, заразить. Зачем они это делают? Никто не знает, а если и есть те, кто знает, то они сейчас барахтаются в море перед замком. Единственное что я понял, что когда ты заражаешься, испытываешь безумных масштабов тоску и одиночество, которое подобно огромной тени накрывает тебя, затыкая все то, что связывает тебя с кем-либо. Возможно, это и толкает их искать других. Откуда пошла зараза, тоже никто не знает, а те кто… Ну и так понятно. Ладно, пора приступать к сеансу. Я напрягся и рог засиял. Огромная тяжесть навалилась на весь мой организм, начиная со лба, раскатываясь по всему моему телу, словно я своим рогом тяну привязанную к нему гору булыжников. У каждого и всей толпы засветились глаза и метки, и они разошлись выполнять свои обязанности, благодаря чему в городе чистота и порядок и еда у меня на столе, по крайней мере, была раньше. Только сколько это будет продолжаться? Ведь каждый раз после таких сеансов голова болит все сильнее и сильнее, да и старею я, а они за три года так и не постарели, они вообще не меняются. Рано или поздно все это закончиться, и что станет с Эквестрией? Как только толпа разошлась, я заметил одну знакомую единорожку серого цвета с меткой в виде звукового спектра. Она уже месяц как одиноко бродит по замку и окружающей территории и мелодично завывает, словно пытаясь что-то спеть. И если бы я мог с ней поговорить, спросил бы, как она, что она чувствует или начал бы сам рассказывать.Рассказал бы ей и о превратившихся в бездумных зомби принцесс, которые бесконтрольно летают над Эквестрией. О ее брате, который пожертвовал своей жизнью и случайно спас от смерти меня. О моих маме и папе, которые навсегда увязли в болотах в "Вечно диком лесу" вместе с первыми зараженными из Понивиля. О том, каково было осознать, что я последний выживший и о том, что я нашел способ уберечь себя от зараженных с помощью "магии меток", рассказал бы о своей тоске и грусти, которые копились все это время. И о том, как мне все это надоело и что мне порой хочется стать одним из них и лишь страх, или может простое упрямство, мне не дает так поступить. Я бы спросил бы ее, как мне быть дальше, ведь записей ученых пони не осталось, так как сгорели в пожаре "великой паники", и есть ли лекарство, я не могу знать, не то, что сделать. Если бы мог, я бы сказал, и с радостью это сделал бы, но я не могу и опять, как и вчера направлюсь в постель. Я так устал, слишком много сил отнимает эти сеансы. Слишком много воспоминаний навивают. Я даже не стану завтракать, или обедать и так последние три дня, а может неделю. Не знаю. Неважно… Главное дойти до кровати. Медленно и неровно переваливаясь, ковыляю до нагретой королевской постели. Каждый шаг отнимает непомерно много сил, голова стала тяжелой. Веки смыкаются. Покинул балкон и шел по холодному полу. В ногах почти не осталось сил. Холодный ветер проник и обдул меня. Ногам стало еще холоднее. Лишь бы не упасть тут. Упаду – усну, а еще ночь впереди. Холодная осенняя ночь. Если заболею, как я смогу себя вылечить, а если не я то кто? Еще шаг. Ноги трясутся… Сосущее чувство в животе усилилось, стала пульсирующей болью. Мне нужно поесть, но еда за заваленной дверью. В глазах плывет. Кровать уже близка… Теряю силы. Холод прошелся по всему телу и боль в животе мешают идти. Хочется упасть и кричать. Мне некому кричать… Падаю на пол.… Всем телом чувствую холодный пол. Я съежился, и боль в животе усилилась. Надо доползти. Еле передвигаю конечности. Уже подобрался к кровати. Напрягаясь, и изо всех отталкиваюсь задними ногами и залезаю на нее и зарываюсь в гору подушек…. Сознание уходит. Дальше так продолжаться не может. Надо что-то с этим делать, но что? Если я не буду совершать «сеансы», они придут за мной и укусят. Если бы можно было… Надо хотя бы пораньше проснуться и вытащить еду из-за двери и поесть. Так хотя бы протяну еще немного, а дальше что-нибудь придумаю. Надо бы… К Дискорду все, я спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.