ID работы: 12775927

Never wanted to dance

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Улицы проносятся перед глазами, дома и магазины мелькают один за другим, пока машины громко сигналят парню, бегущему на красный. На ветру развеваются высветленные волосы и джинсовая куртка, наспех накинутая перед тем как выбежать из дома.       — Меня Чан прямо за универом ёбнет. — Ругается под нос Джисон, прежде чем наконец выворачивает на нужную улицу. Вдалеке виднеются заветные ворота и, кажется, у студента открывается второе дыхание, иначе бы он рухнул камнем прямо на этом углу.       Наконец вбежав в учебное заведение, Хан окидывает взглядом холл — пусто. Даже охранник похоже куда-то отошёл. Решив не тратить лишнего времени за поисками пропуска по карманам, он перепрыгивает стальные турникеты и продолжает свой марафон прямиком до нужной аудитории.       — Извините за опоздание, можно…       Джисон, стучась, приоткрывает дверь с числом 209 и заглядывает в помещение, ища глазами преподавателя, перед которым уже готов отчитываться за опоздание. К счастью, так его и не найдя, он пулей летит за последний ряд, прежде чем учитель вернётся.       — Здравствуй, дорогой, что же ты забыл со мной за одним столом? — Блондин не успевает толком даже сесть, как уже пускает в ход свои подкаты и шуточки в сторону одногруппника.       — Я надеялся, что ты не придёшь. — Ли как всегда холоден, и, возможно, именно этим он так и привлекает Джисона.       Ледяной принц, Владелец Ханова сердца и просто обворожительная льдышка — Ли Минхо. Его хладнокровный нрав и тонкие, словно хрустальные, черты лица привлекают Джисона как ничто другое, он готов посвещать этому всему стихи, петь серенады под окном, да хоть жизнь отдать, однако все песни остаются написанными «в стол», а жизнь отдавать пока рано. Да и романтик из Джисона так себе. Может в глубине души он самая романтичная натура, что только может быть, но всё же она очень и очень глубоко. Снаружи же он, по части дел любовных, скорее неловкий пятиклассник, который из проявлений симпатии может позволить себе лишь глупые подкаты, да шутки вроде «Ты конечно не одеяло, но…».       Брюнет цокает языком, закатывает глаза, подпирая ладонью левую щёку, и молится всем кому только можно, чтобы этот дурень не открывал своего рта до конца занятий, иначе в вечерних новостях появится эпизод о жестокой расправе над студентом прямо на паре по истории музыки.

***

      — Привет! Я подсяду?       В голове уже бегущей строкой красного цвета высвечивается вымученное «отстань», пока за один столик столовой с Минхо присаживается Джисон, явно не желающий ответа на свой вопрос, ведь он всегда знает его заранее, и слышать не хочет.       — Чего такой грустный?       — Хуй сосал невкусный. — Хана перебивают несвойственно для Ли грубым басом, из-за чего горе-шутник даже теряется на пару секунд.       — Боже, тебе разрешили сесть, так сиди молча, хватит ко мне липнуть… — Минхо тяжело вздыхает и, чуть смягчив тон, высказывает всё своё негодование, прежде чем взять сэндвич со стаканчиком кофе и отправиться с ними за другой столик.       Джисон выжидает пару минут и вновь движется в сторону одногруппника. Сегодня он достаёт Ли не просто так.       — Нет, ты меня всё же послушай…       — Если я это сделаю, ты от меня отлипнешь? — снова перебивают.       — Допустим да.       Минхо закатывает глаза, после чего всем своим видом будто говорит «ну, выкладывай».       — Мы с ребятами сегодня вечером выступаем… Здесь недалеко, в общем приходи! — Джисон нервничает и просто пихает одногруппнику бумажку с адресом и временем, в надежде, что тот придёт.

***

      — Минхо, ну пойдём!       Парень уже с десять минут уговаривает Минхо пойти с ним в какой-то бар, под предлогом того, что они давно никуда не ходили вместе, пока их длинноволосый друг периодически подшучивает над ноющим, зная, его истинную мотивацию. Может Ли Феликс и вправду соскучился по их дружеским вечеринкам, однако сейчас всё, что его волновало это до ужаса красивый барабанщик в чудесной форме и с пирсингом нижней губы. До этого Ликс только краем уха слышал разговоры этого парня о каких-то репетициях и наблюдал за тем, как он, бывало, от скуки настукивал карандашами что-то по краю стола, либо крутил те самые карандаши как барабанщики в фильмах. Сегодня же, в очередной раз бессовестно пялясь на свой объект обожания, он совершенно случайно подслушал его диалог со старостой, что и послужило причиной Феликсовых мольб.

***

      — Чанбин, про вечер помнишь? — Спрашивает Чан, не отрываясь от тетради, сосредоточенно что-то в ней записывая.       — Спрашиваешь… — Бин застёгивает рюкзак и, перед тем как покинуть аудиторию вместе с остальными студентами, хлопает друга по плечу, шепча тому на ухо то, что Феликс уже не сможет расслышать. Единственное, что было ясно, так это то, что речь, скорее всего, шла о нём, ведь как только Чанбин покидает помещение, Чан резко поднимает глаза на наблюдающего за всем этим, сообщая о чём они сейчас шептались и где оно должно проходить.

***

      — Ребят, ну, пойдёмте! Я не могу явиться туда один, вы же понимаете, не будьте мудаками!       Феликс уже чуть ли не скулит, чем вызывает не то жалость, не то раздражение у своих друзей, и они наконец соглашаются, хоть и с огромной натяжкой. Ребята и вправду давно не ходили куда-нибудь вместе, кажется время пришло.

***

      Минхо, во главе своей компании, заходит в душное помещение, в котором пока совсем тихо играет музыка из колонок, а люди занимают диванчики вдоль стен и места у бара. Единственное, что намекает на сегодняшнее выступление, это невысокая сцена и барабанная установка по её центру, да особое скопление знакомых лиц. Похоже приглашения раздали всему потоку.       — Вы пока займите место какое-нибудь, я проверю что здесь с баром — Кинул Ли ребятам, а если быть точнее Хёнджину, потому что Ликс уже ничего не слышал. Феликса похоже сейчас волновала только сцена и ожидание того, кто на неё выйдет.       Только Хо плюхнулся на высокий барный стул, как к нему сзади подлетают и хватают за плечи.       — Ты всё-таки пришёл! — Джисон почти кричит прямо в ухо бедному брюнету, что тот аж морщится от громкости.       — Орать-то зачем так… Не к тебе я пришёл.       Джисон расплывается в ехидной улыбке и присаживается рядом, делая заказ.       — Два French 75, пожалуйста!       Бармен кивает, пока лицо Минхо снова выдаёт что-то между брезгливостью и раздражением.       — В «Ухажёра» играть пытаешься?       — А у меня получается? — Хан поправляет волосы и выгибает одну бровь, заставляя Ли пустить едва слышный смешок.       — Попался! Я тебя рассмешил, я видел! — Джисон радостно подскакивает, ведь именно этого он и добивался своими бесчисленными глупыми подкатами и неуместным флиртом. — Теперь мы обязаны потанцевать!       — Не обольщайся, с дураков всегда смешно. — Минхо возвращается в свой привычный образ и делает первый глоток только поставленного перед ним коктейля.       «А у придурка неплохой вкус» — подмечает про себя он, прежде чем заметить, что того самого Придурка уже и след простыл.

***

      Едва ли Минхо успел дойти до диванчика, на котором устроились его друзья, как свет принялся потухать и послышались первые аплодисменты в ожидании начала. На сцену прокрадывается барабанщик, стараясь привлекать как можно меньше внимания, пока не окажется за установкой. Наконец, устроившись поудобнее и поправив всё в последний раз, он стуком палочек привлекает внимание всего зала. Феликс так резко оборачивается на звук, что Хёнджин, сидящий рядом, не может сдержать смеха, от того как младший похож сейчас на несмышлёного сурка.       Чанбин начинает концерт барабанным соло и похоже Ликс больше не дышит, пока друзья продолжают смеяться над тем, насколько же он влюблённый дурак. Однако смех длится недолго, ведь на сцену выходит басист и, кажется, Хёнджин присоединяется к Феликсу. Нет, Хван и не думал никогда о старосте в каком-то таком ключе, однако черная безрукавка смотрелась на нём слишком хорошо, чтобы её можно было игнорировать.       Наконец, на сцене появляется солист и по совместительству гитарист группы — Хан Джисон. Минхо лишь кидает оценивающий взгляд на парня, буквально на секунду задумавшись о том, что выглядит он чертовски привлекательно, однако заметив, что в ответ на него тоже смотрят, он усердно отгоняет от себя эти мысли. Дабы подобного не повторилось, брюнет достаёт смартфон и твёрдо решает все эти сорок минут просидеть не смотря куда-либо помимо экрана.

***

      Концерт близится к концу, но Джисон всё не может расслабиться и отдаться моменту. За всё время выступления, он поймал на себе лишь один взгляд того, кто является чуть ли не главным Хановым вдохновением. А самое обидное, что и не ясно: это Джисон настолько не впечатляющий артист или Минхо снова строит из себя само мировое Превосходство, что Хан его внимания не достоин.       «Надо брать себя в руки.»       — И так, спасибо вам всем, ребята, но нам уже пора закругляться…       В зале слышатся разочарованные вздохи и возмущённый гул, хоть солист всё ещё не закончил свою речь.       — А это значит, что время для последней песни! — Джисон улыбается во все тридцать два залу, прежде чем подойти к ребятам и что-то им прошептать. На лице Чанбина явное непонимание ситуации, а у Чана брови на лоб лезут, пока на физиономии его словно чернилами выведенно «Ты в своём уме?». Парни тяжело вздыхают, но всё же ждут дальнейших указаний и готовятся к, неожиданно поменявшейся, заключающей песне.       Первым вступает Джисон с простеньким гитарным рифом, чем оживляет толпу. Кажется, у публики открылось второе дыхание, ведь уже с самых первых секунд песни зал заметно оживился.       Хан слегка истерично тараторит начало, пока не бьёт хук, а за ним и припев. Блондин смахивает с лица мокрые волосы одним движением и вцепляется взглядом в глаза Минхо, ища зрительный контакт, прежде чем выпалить заветные строчки, написанные в мыслях о холодном мерзавце.       Ли пытается отворачиваться, но уже не получается от слова совсем. Он поглощён видом разъярённого и разгорячившегося музыканта, из всей толпы смотрящего лишь на него, него одного. Смотрящего так, словно готов растерзать его в один момент, однако против жертва будет вряд ли.       — I’m too cool for the second grade! — самый настоящий крик души, ведь Джисон хоть и может показаться простеньким дурачком, который совсем не обижается на постоянные отказы, но всё же это было не совсем так. Он не обижался, правда, но задевало это его точно. Его злило, что он — Хан Джисон, солист рок-группы, отличник, прекрасный товарищ и секс-символ поколения (ладно, это под сомнением), всё ещё не заслужил внимания от Ледяного Лорда Ли. Он слишком хорош, чтобы оставаться незамеченным.       Минхо, заворожённый происходящим, совсем не заметил как пролетело время и единственное, что немного вернуло его в реальность это то, что Джисон впервые за песню отрывает от него свой взгляд. Совсем ненадолго, и лишь для того, чтобы спрыгнуть со сцены. Нет, не на руки толпы, к сожалению или к счастью, он пока не настолько популярен для этого.       Перед Ханом расступаются люди, пока тот шагает прямиком к дивану компании Минхо, рыча припев. Он подходит в плотную и ставит массивный ботинок прямо на кожаную обивку дивана, в паре сантиметров от бёдер Ли.       — Wouldn’t take «No» for an answer, you fuckin’ bitch! — последние строки, высказанные прямо в лицо.       Адреналин и, возможно, совсем немного, вот капелька, алкоголя бьют в голову и Джисон, совсем забыв о правилах приличия и уж тем более чужом личном пространстве, хватает Ли за темные волосы, затягивая в грубый, бесцеремонный поцелуй.       И, на удивление, даже не получает отпора.       Минхо, судя по всему, не сильно трезвее Хана, иначе стал бы он отвечать так же дерзко, вцепившись пальцами в чужой затылок? Загадка.       Спустя пару мгновений Джисон отстраняется, не выпуская ладони из чужих волос, и снова смотрит в глаза.       — Может всё-таки потанцуем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.