ID работы: 12776056

Прошло много времени

Фемслэш
NC-21
Заморожен
24
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 1: Неожиданный гость

Настройки текста

Нельзя обещать того, что ты не сможешь выполнить.

***

Утро. Эдгар в школе, пока родители взяли себе недельный отпуск, что бы отдохнуть. —Я рада, что наконец хотя бы на неделю закончилась эта волокита с бумагами. Пока я сижу в них сутками — с ума схожу!—сказала Эмити, доедая свой блин. —Согласна. Я уже несколько раз хотела повеситься на этой работе. Наверное, иза этих бумаг компания теперь твоя. Одалия, походу, с ума сошла уже давно, а вот повеситься решила уже как года четыре назад.—ответила Луз. Раздался звонок в дверь. —Я открою.—сказала Эмити и встала иза стола. Открыв дверь, она была в шоке от того, что увидела. —Мама?!—вскрикнула Блайт настолько громко, что аж Носеда на кухне подавилась блином. —Знаю, дочка, знаю... Ты не ожидала меня тут увидеть... Нот послушай меня... —Я не хочу тебя слушать. Ты издевалась надо мной все мое детство! Нам не о чем говорить! —Подожди! Послушай... Я знаю, как была жестока к тебе, но мне нужна твоя помощь... Поможешь маме?... Мятноволосая немного помолчала. —Ладно, проходи на кухню...

***

—Луз, ты такая высокая стала! Даже меня переросла!—сказала Одалия. —Я знаю...—коротко ответила Луз, продолжая есть. —Так, что у тебя случилось, мам?—спросила янтарноглазая. —Вообщем... Мы с твоим отцом развелись... Мне нужно место жительства... Возьмёте меня к себе?... Я буду помогать вам во всем, в чем попросите! Миттенс кратко глянула на Луз с вопросом "возьмём?". Получив лёгкий кивок, она сказала: —Ладно, оставайся столько, сколько нужно... Но у меня есть условия. —Спвсибо! Какие условия? —Во первых, ты не будешь пытаться покрасить стены нашего дома в зелёный, во вторых, ты не будешь докучать нашего сына. —Сына?... —Да мама, ты настолько долго не общалась с нами, что даже не знаешь, что у нас с Луз есть общий ребенок. —Вау... А где он? —В школе. —Познакомишь? —А куда мне деваться то? Вы в одном доме теперь живёте...

***

Когда Эдгар вернулся домой, первым, что с ним случилось, было знакомство с его бабушкой. —Мам, это Эдгар, наш сын. Он изучает все виды магии. —Это впечатляет. Такая прелесть, полностью в тебя, да? —Не совсем. Он шатен, но красит волосы в мятный. По своему желанию. Ну и характером он больше на Луз похож, чем на меня. —Он такая прелесть. Кто из вас сменил фамилию? —Пока никто. Мы никак не можем определиться, какая у нас будет фамилия. —За шеснадцать лет брака?! —Да. Бывает и такое в жизни. —Ладно. Ну он такой бусинка. Одалия потискала Эдгара за щеки. Луз наблюдала за всем из дверного проема кухни. Она никак не ожидала увидеть Одалию. Она была против их брака, а сейчас она стала очень даже доброй у ней. Да, возможно это потому что ей нужно жилье, но это для Носеды ещё нужно выяснить... Блайт оставила маму с Эдгаром один на один и утащила шатенку на кухню. —Луз, я знаю, мы обе не ожидали, что она тут появиться, но постарайтесь не конфликтовать, ладно? Как бы сильно я ненавидела ее, но она моя мама... —Я знаю. Я просто удивлена. —Я тоже. Я ожидала увидеть там хоть Белоса, но не ее. —Не надо хоть его упоминать! —Ладно, это уже моя оплошность... Обними меня. Кареглазая выполнила просьбу, на что получила такой же ответ...

***

Настал тот долгожданный день. Миры были объедины. Сейчас Эдгар сидел в своей новой школе. Все же, магия давалась ему очень легко, поэтому Луз и Эмити приняли решение просто перевести его в людскую школу. —Итак, с этого для у нас в учебном курсе будет история Украины.—сказала историк.—Сегодняшний урок пробный, поэтому книги вам выдадут после урока в библиотеке. Эдгар поднял руку. —Да, новенький? —Разве в Украине сейчас не происходят военные действия со стороны Российской Федерации? Насколько я знаю, Россия напала на Украину с целью завоевания новых территорий. —Да, все верно. Стоит ещё учесть, что Россия расспостраняет по своей стране фейковую информацию. —С целью получить поддержку от своих граждан, что бы они пошли умирать в другую страну ни за что. Это я знаю. —Так, ладно, начнем урок. Сегодня я расскажу вам про политическое состояние Украинских владений в первой половине шеснадцатого столетия, последствия принятия Любленской унии для Украинского сообщества, что такое "Корона Польска", "Люблинская уния", "федеративная держава", "Литовские статусы"... В этот момент с задней парты позвали Эдгара. —Слышь, новенький! Ты только первый день, а уже решил начать выпендриваться?—спросил его одноклассник. Его звали Карлом. Он был не из очень благополучной семьи. Черные волосы, зелёные глаза, светлокожий, крепкого телосложения. Человек. —Я говорил с учителем, а не с тобой. Чего тебе нужно?—ответил Эдгар. Это человек его не особо интересовал. —Мне нужно, что бы ты делал за меня всю мою домашку. Раз ты такой умный, то тебе это не составит труда. —Я не буду делать за тебя домашнее задание. К тому же, ты должен делать его сам. —Ты что, сильно умный?! Думаешь, как ведьмак, так сразу все тебе дозволено?! —О дозволено или нет сейчас думаешь только ты. Я просто отстаиваю свои границы, в которые тебе не стоит лезть. И да, я не чистый ведьмак. Я гибрит. —Ги кто?! —Гибрит. Я ребенок ведьмы и человека. Объяснить подробнее, как это работает, или мозг плавиться? Эдгар слегка ухмыльнулся. —Ты че борзый такой?! Слабо за школу пойти подраться?! —Ты понимаешь только язык силы? Тогда мне тебя жаль. Иногда, даже если есть сила, нужно работать мозгом. А теперь не мешай мне слушать. —В первой половине шеснадцатого века Украинские земли находились в составе разных держав. Большая из часть входила в склад Великого Литовского княжества. Или просто Литвы. От середины четырнадцатого века ст. Буковина стала частью Молдавского княжества вместе с Украинскими землями, которые были в его составе, попало в зависимость от Османской империи... В эту минуту в Эдгара прилетела бумажка с подписью: "Ты поплатишься за то, что сказал...". Мятноволосый не обратил на это внимания. Он знал, что сможет дать отпор. —Итак, Корона Польская — во первых, официальное название державы, внедрена в Польском королевстве от середины четвертого века. Во вторых, — это понятие, что отмечает устрой Польской державы...

***

В целом, не считая того задиры с последней парты, урок прошел спокойно. Янтарноглазый записывал каждое слово учителя, которое касалось темы урока. Сейчас он смочл у своего шкафчика, ожидая начала следующего урока. Эдгар удивился, когда к нему подошла Эмити. —Привет, сынок. Как дела? —Привет, к меня все отлично. Записал каждое слово учителя. Мне нравится. —Вот видишь, а ты не хотел сюда. Тут классно. Я сама получилась тут немного. —И как тебе? —Мне тут нравилось. Классная школа, да и учителя хорошие... —Ты так и не рассказывала, что происходило, когда вы попали в мир людей. —Какой твой следующий урок? —Физкультура. —Можешь прогулять. Пойдем на нем в столовую, и я тебе все расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.