3 ноября, 1922 год
3 ноября 2022 г., 11:15
01:25
Дорогой дневник… Хотя, глупо называть толстую и абсолютно пустую книгу столь громким словом. Что-то сомнительное веет от него самого. К чёрту лишние сомнения, на свете есть дела куда более важные, пугающие… мистические.
Мис-ти-ка — до чего же абсурдная штука! Всю свою жизнь упорно считала, что всё, имеющее отношение к мистическому, не существует. Выдумки душевнобольных или так, сборник страшилок, которые по сей день рассказывают чрезмерно непослушным детям, чтобы якобы усмирить их гиперактивность… Когда на самом деле, это здорово пугает. Но откуда было знать об этом занятым взрослым?
Дрожь. Признаюсь, я весьма поражена тем, что моя рука не дрожит и в силах держать перо, выписывать строки. Видимо, сильное впечатление на меня осознание невозможного произвело. Перед глазами проносятся мгновения первой половины вчерашнего дня — я, находясь в полном одиночестве и замешательстве, брожу по дому в томительном ожидании возвращения родителей и игнорирую чувство легкости, отсутствие голода. Стук в дверь. Случайный визит соседки, часто заходившей к матери (славная женщина) и затишье перед страшной бурей, что была близка, когда она стала искать жильцов. Я это сразу почувствовала и не зря.
Вскрик в ванной отодвинул размышления на второй план, соседка в ужасе выбежала на улицу, и мне стало любопытно — что же там стряслось? Что вызвало неподдельный ужас и крик? Поднявшись на второй этаж и устремив взгляд в сторону ванной, я поняла одно: оттуда исходила жуткая атмосфера. Зловещая аура. Было сложно не поддаться. Было невообразимо сложно войти туда и увидеть причину. Ощущение будто бы тебя полностью парализовало чувство опасности и «что-то» нашептывало на ухо, что лучше бы тебе не соваться туда. Чёрным по белому написано: «Вход запрещен!». Я отчаянно готова была поверить в то, что предупреждающая надпись существует на самом деле, взяла себе это за правило и продолжила занятия — к примеру, чтение книги.
Но, увы и ах, недолго длился мой дивный покой. С этой строки начинается шок, что не покидает меня которое время. Ближе к вечеру в дом пришли люди, много людей. Голова резко закружилась. Кого только я не развидела: и полицейских, и санитаров. Двое из них пробрались в ванную и вынесли на носилках… человека?
Интереса ради я подошла к ним как можно ближе и… Господи! Лучше бы я никогда не делала этого! Спокойное мертвецки-бледное юное лицо, закрытые глаза, длинные волосы, то же платье — особенности внешности умершей узнались очень хорошо. В ней была… я сама. Это меня уносят из родного дома. Меня испугались тогда и выбежали.
Кровавые следы на одежде пошатнули окончательно. Выходит, что я… я мертва?!
В глазах потемнело, я схватилась за голову, пытаясь остановить страшный поток мыслей. Они резали, как острый нож. Сама не заметила, как за несколько секунд рухнула на пол, закрыв лицо, и стала содрогаться в безудержных рыданиях. Панический ужас окутал сознание, не оставляя места ни для чего иного, в том числе и для размышлений о будущем, о том, что я взаправду стала чёртовым призраком. Душой, что должна забыть слово «покой».
Отныне, я — Дженни Флеминг — навечно обречена на одиночество, скитания по большому особняку и попытки не потерять здравый рассудок…