ID работы: 12776171

Страдальцы

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пусть будет как было

Настройки текста
— Дурак, Синдзи! — Послышался крик Аски и стоны боли Синдзи.       «Я опять проиграл, в эту глупую игру. И опять на меня кричит Аска. Достало все» — с такими мыслями парень вышел из комнаты и начал собираться на прогулку. Ему не хотелось больше слушать наставления его не очень то хорошей подруги и стараться делать все, что в его силах. Управление биороботом, война с ангелами — «скукота», как говорит сам младший Икари. «Какой смысл в этих большущих роботах? Я будто бы в боевик попал на главную роль, до-ста-ло!» — Синзди явно не хотел ничего иметь общего с тем, чем занят сейчас. Он хотел лишь спокойной жизни, семейной жизни. Мама, папа и он. И за что на него обрушился такой груз? — Синзди, куда ты? Тебе нужно тренироваться в синхронизации! — Остановила его не менее громким криком Мисато, — Если ты и дальше продолжишь бегать от ответственности, которую на тебя, может и не так честно с нашей стороны, повесили, то никогда не сможешь разобраться с другими проблемами. Вернись обратно в комнату, Синдзи. — Если Вам это так нужно, почему не сделаете биоробота под Ваш стиль синхронизации? Или это так сложно? — Грубо ответил парень. — Эй-эй-эй! Не груби мне тут! В этом доме у меня авторитет, между прочим… — Глотнув холодного пива, проговорила Кацураги. — Был бы тут авторитет… — Пробубнил Икари. — Здесь я вижу всего лишь женщину, которая глушит свою боль спиртными напитками. Да и к тому же, Вам тоже не помешало бы научиться чему-нибудь у своих сверстников. — С такими словами, Синдзи захлопнул входную дверь квартиры и ушел на прогулку, оставив наедине с мыслями о сказанном Мисато. — Ну и иди на все четыре стороны, умник. — Скорчив рожицу, сказала Аска. — Дурак, он и есть дурак. — Нет, Аска, он прав. Как бы он грубо не отзывался о том, что видит, он все-таки прав. — Мисато отодвинула от себя баночку пива и улеглась головой на стол. — Я всегда всем пытаюсь что-то доказать, но это так… Так по-детски, наверное? — А вот и нет! Если не докажешь людям, что ты можешь, то ты так и останешься никчемным в их глазах! — Рыжая бестия не желала слышать философских разговоров от Кацураги и ушла в свою комнату. — Так по-детски… Да, я ничем от них не отличаюсь, все то же дитя. — Мисато уснула прямо за столом.       Синзди прогуливался по ночному Токио. Ему было одиноко на душе, казалось, что вот-вот расплачется. Не зная, куда можно зайти вечером, где нет большого скопления людей, он направился на озеро. Наедине с природой человеку становится лучше, вроде как. — Как же меня все достали… — Уткнувшись головой в коленки, мямлил парень, — Выучи то, сделай это, принеси-подай-иди от сюда-не мешай. Я ребенок, в конце-то концов! — Маленький ребеночек, которому все должны подавать на блюде? — Послышался голос вблизи с Синзди. — Кто здесь?! — Ошарашенный Икари младший осматривался по сторонам и не мог понять откуда звук. — И вообще-то… — Неприлично подслушивать чужие разговоры? — В этом голосе явно слышался издевательский тон. — Даже если этот разговор не несет никакой личной информации? — Для приличия, мог бы и показаться! Я, например, сижу у всех на виду, подходи не хочу! — А разве это так важно говорить с глазу на глаз? — Для меня важно… А может и не так важно… — Вновь окутала тень сомнения подростка. — Ох, люди, вы люди… — Из-за дерева показался беловолосый парень. Его внешность и отторгала, и притягивала одновременно, — Ну, теперь то тебе легче? — А? — Восхитившись образом, возникшим перед ним, Синзди немного замешкался, — Да, да, легче… А ты кто? — Я тот, кого ты можешь называть своим сердечным другом. Я Каору Нагиса. — Каору… Каору… — Отводя взгляд, Икари младший пытался понять, откуда знакомо ему это имя. — Не могу понять, знал ли я тебя до этой встречи, но такое чувство, что знал… Или нет… Или я брежу? — Ахахах — Заливным смехом отреагировал на раздумья парня Каору, — Все может быть, Синдзи-кун. — Что?! А откуда тебе известно мое имя?! — На щеках парня показался румянец. — Это не так важно, откуда я знаю, как тебя называли родители, как то, что именно я знаю о тебе. — С ухмылкой увиливал от ответа Нагиса. — Я не буду разговаривать с тем, кто за мной следит… — Ну, если ты объясняешь свой провал в памяти тем, что я следил за тобой, то это твое дело, конечно. — Провал в п-памяти? Ты о чем сейчас? — Синдзи напрягся, от белокурого парня веяло чем-то подозрительным и неумолимо притягательным, словно аромат духов, во флаконе которых находится яд. — О том самом! — Улыбнулся Каору. — Понимаю, тяжело воспринимать информацию от незнакомца всерьез, но ты не бойся, не под дулом пистолета тебя заставляю в это верить. — Сначала я думал, что я брежу, а оказывается, что ты… — Ох, да ты у нас научился отвечать колкостью. Ну-ну…       На этой ноте парни синхронно замолчали. Ни Каору, Ни Синзди не хотели нарушать этот момент уединения (почти) человеческих душ с самой матерью природой. Стрекотали цикады, уже не так громко, как днем, светлячки игрались с летающей пыльцой цветущей астильбы на берегу озера, а двое подростков любовались всем этим под лунным светом. У Синдзи эта встреча вызвала немало чувств, как приятных, так и не очень. Что-то тревожило его внутри, где-то в глубине души ему было не по себе, словно он нашел что-то, что давно потерял и сомневается, его ли это или нет? Глядя на Каору, можно сказать, он противоположность парню, сидящего рядом с ним. Его нисколько не удивила встреча с Икари младшим, не тронуло то, что тот не помнит его, хотя они вполне могли быть знакомы с детства. Может, сомнения Синдзи не напрасны?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.