ID работы: 12776173

runaway

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

just go, it's not too late

Настройки текста
сегодня снова пасмурно, словно каждый день моей жизни с момента твоего ухода. назови глупой, но я всё так же прихожу на наше место, зная что тебя не будет. верчу в руках ручку зонта — дождь больше не страшит меня. ничего больше не имеет значения для меня. сколько дней прошло с нашей последней встречи? сколько дней прошло с момента, когда мы переплетали наши пальцы, чтоб согреть их после ветра? как давно мы могли сказать подруга подруге о любви, не отводя глаз в скомканной неловкости? сколько времени прошло с момента по-настоящему счастливых мгновений, что мы проводили в этом парке? я чувствую онемение внутри от мысли, что однажды забуду как выглядит твое лицо, твое прекрасное, словно вылепленное самой богиней любви из камня, лицо. дни проходят как песчинки сквозь пальцы — уже ведь месяц без тебя, оглянусь — и промелькнут года, а я продолжу захлёбываться в собственной тоске под этим промозглым дождем.

«где ты? когда придёшь?»

мне жаль, что до самого конца продолжала отталкивать тебя, не рассказав причин, бестактно отвергнув даже слабые попытки вернуть «нас» назад. я не могу терпеть себя, моя глупая жадность глубоко внутри не желала отпускать и я не могу быть достаточно сильной, чтобы отпустить. мне тошно смотреть на свое отражение, увидеть там саму себя, ничуть не изменившуюся внешне, когда в груди гноится рана, когда от желания вырвать сердце уже разодрана грудь, мерзко. я сотню раз порывалась написать тебе, десятки раз палец едва не соскальзывал на кнопку вызова, после часов рассматривания фотографии с твоей улыбкой на иконке, но не могу вытолкнуть из глотки ни слова, молча вытирая дорожки слез. ты молодец, что собралась с силами и высказала все накопившееся за годы, собралась с силами и оставила меня позади. все правильно, уходи, из нас двоих только я не могла жить без тебя, не могла функционировать без твоей солнечной улыбки. в этом мире живут нескончаемое множество девушек гораздо лучше, чем я, красивее, добрее, любвеобильнее. что я могу выставить им в конкуренцию? наши с тобой сердца бьются в разных темпах, прости, что поняла это слишком поздно, слишком сильно успела привязать тебя к себе в порыве слепой страсти, чтобы заметить насколько разные мы с тобой. моя глупая гордость хотела держать тебя подле себя столько, сколько будет возможно. мои глаза раскрылись слишком поздно, я сбросила пелену разума и оказалась растерянно стоящей посреди собственноручно разрушенной любви. я была готова проглотить все, что потребуется, только ради поддержания иллюзии этой фальшивой любви, что мы с тобой выстроили на похоти и сумбурной страсти. столь желанная конфета оказалась слишком сладкой на вкус. ты смогла заставить почувствовать горечь сожаления на кончике языка, разорвав наш с тобой порочный круг. я более не имею права лицезреть твое счастье, молчаливая наблюдательница любви двух солнечных девочек. воспоминания продолжают застилать глаза, как бы их не отгоняла. ты могла смотреть на меня с такой нежностью, что становилось почти больно, будто бы я — создание из хрупкого хрусталя. мы знали только подруга подругу, не осознавая начала и конца. прости, что продолжала жалко влюбляться, не зная никакого страха.

«не называй меня по имени,

пожалуйста, не говори, что любила»

глядя тебе в спину, так много слов проносятся немым парадом в голове, но просто сглатываю свои сожаления и разворачиваюсь. верно, уходи, не оборачивайся, забудь поскорее такую сломленную девушку, кто так и не научилась отпускать.

«прошу тебя, не уходи, я совсем одна.

из нас двоих только я не могу жить без тебя»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.