ID работы: 12776203

Прогулка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Страшила закрыл книгу и встал. За окном светало, и птицы уже щебетали вовсю, обсуждая последние новости. Правитель вышел из библиотеки и направился к выходу из дворца. Его встретил Дин Гиор добродушным поделанием доброго утра, на что Страшила Трижды Премудрый ответил ему тем же, помахав Зеленобородому Солдату рукой. Подойдя к воротам, Страшила поприветствовал Фараманта, Стража ворот, и вышел к широкому рву. Дуболомы на плоту перевезли его на другой берег и предложили сопроводить правителя, однако тот отказался и пояснил, что просто хочет развеяться перед важными государственными делами. Страшила бодро зашагал по дороге из желтого кирпича, весело напевая какую-то незатейливую мелодию. Он шел в сторону Фиолетовой страны, до которой, конечно, добираться не планировал. Вдоль дороги покачивались уже потухшие фонари, а лесная чаща приходила в движение. Правитель на мнгновение забылся и представил, что он идет вместе с Элли и остальными навстречу опасностям, чтобы Гудвин исполнил наконец их заветные желания… Внезапно вдали замаячил чей-то силуэт, который быстро приближался. Спустя пару секунд он обрел более ясные очертания, и Страшила узнал в нем Железного Дровосека. Правитель Мигунов, в свою очередь, так же заметил приятеля и ускорил шаг. Через несколько минут они встретились. — Доброе утро! — бодро окликнул друга Железный Дровосек. — Здравствуй! — радостно отозвался Страшила. — Как ты, дружище? Тоже вышел прогуляться? — Да, а то уже совсем засиделся у себя во дворце! Того и гляди, пылью начну покрываться, — рассмеялось пугало. Железный Дровосек рассмеялся вместе с ним. — К тому же, — добавил Страшила, — хочется вспомнить старые добрые времена, когда я в первый раз шел по этой дороге вместе с тобой, Львом, Тотошкой и Элли… — Да, славные были деньки… — с улыбкой протянул железный человек. — Может, раз уж мы встретились, пройдемся вместе? — Конечно! И друзья зашагали в сторону Изумрудного города, предавшись воспоминаниям. Они и не заметили, как оказались перед рвом, отделяющим Изумрудный город от остальной суши. — Ого, мы так быстро дошли, — удивился Железный Дровосек. — Думаю, уже самое время, — Страшила прислушался к гудению города. — Раз так, мне пора возвращаться… — вздохнул правитель Мигунов. — Ну что ж, до скорого! — Пока! — Страшила помахал рукой вслед приятелю. Затем дуболомы перевезли его на пароме к воротам, и Страшила Трижды Премудрый поспешил обратно во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.