ID работы: 12776207

Цветы белой астры.

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

История странных снов о мальчике, который плачет.

Настройки текста
       5:30. Звон противного будильника. Все твои прекрасные сны, которыми ты был поглощён, оборвались… Тебя насильно вытаскивают из мира Морфея и тёплой, мягкой кровати. Ты опять не любишь понедельники и тебе снова нужно куда-то идти и что-то делать. Вот бы сейчас оказаться в каком-нибудь месте без забот и ответственности, просто лежать себе и мечтать, может и само желание работать появится, ведь когда находишься в прекрасном, хочется что-то, да и поделать. Но это всё мечты. –Спать хочу. — это были первые слова Шэня, когда он только открыл глаза. — Блин, сегодня вообще никуда не хочется… Так, ты что зря учился на педагога?.. — продолжал монолог, пытаясь себя подбодрить. — Ладно… Что у меня вообще будут за планы?.. Никаких, обидно… Блин, уже время! Собираться надо. 7:30. Холодный ветер обдувал лицо, заставляя слегка слезиться глаза. Наш учитель хоть и оделся тепло, всё равно было мёрз. Мысли окутывали с ног до головы, что он даже не заметил этот типичный цвет крови и горя, красный. Мгновение, яркий свет, всё как-то расплывчато, громко, неприятно. Левый бок болел, бедро тоже, крики людей, лужа чего-то красного и тёплого заполнили всё пространство, трудно дышать. Мысли, те самые мысли, которые тебя и убивают, и спасают. Сейчас они разъедают голову, но помогают не закричать и приглушают этот раздражительный шум. Глаза, те, которые пару минут слезились, закрылись в вечном сне.

***

Запах едких трав помог проснуться. Яркое солнце заставляет нервы напрячься, из-за этого голова начинает болеть. Юное тело болело намного сильнее чем то, что только что лежало трупом на асфальте. Оно слишком молодо, слабо, непослушно… Непонятно, сколько сейчас времени? Кто ты? Почему эта комнатка напоминает строение древнего Китая? Разве от такого удара и пролитой крови можно выжить? Почему тело так молодо, хотя тебе уже за 30? Слишком много вопросов… От таких вопросов головная боль накрыла это тело второй волной страданий, что пришлось взяться за него руками. А ещё эти воспоминания… Всё размыто, но понять ситуацию можно. Вот иду по дороге, сфет фар, боль, лужа крови и такая красивая луна, хотя было утро; крики, суета. Осознание, что ты в чужом теле, пришло довольно быстро, но здравый смысл до сих пор пытается найти объяснения. Из-за слабого тела и болезненного состояния Шэнь не мог двигаться, глаза его закрывались. Он, конечно, пытался бороться со сном, но непривычно твердая постель, нагретая собственным телом, заставила заснуть. Спустя некоторое время Шэнь уже спал беспробудным сном.

***

Плач. Очень громкий плач. Наверное, хозяин этого звука был ребенком 5-6 лет. Он кого-то звал… Но понять кого, сложно… Да и вообще, где я? Что это за ребенок? Может, это тело того самого ребёнка, в которого я «вселился»?. Сложно, слишком сложно. Вообще ничего не видно, я даже собственную руку не вижу. Да ещё и этот плач… По ощущениям прошло где-то минут 5, но этот плач продолжался, хоть и немного стих. Я пытаюсь двигаться, но что-то будто меня держит. Ребенок вроде успокоился, но всхлипы все равно слышны. — Малыш, дядя хочет тебе помочь, можешь сказать, где ты? — Цинцю, попытался хотя бы дозваться до того ребенка. — Дядя?.. — сквозь всхлипы произнёс ребенок. — Вы… меня слышали… все это время.? — стыд чувствовался в этой фразе, хотя Цинцю был удивлен, что мелкий ему вообще ответил. — Прости… — единственное что смог выдавить из себя учитель. — Ничего! — взбодрился на секунду «малыш», но тут же опять загрустил. — Просто… Я не могу найти бабочку. — Бабочку? — Да! Эту красную, будто вырезанную из ткани, бабочку, — снова радостный голос — Ты!.. вы её видели?.. Шэнь Юаню показалось, что «малыш» даже дал себе оплеуху за это «ты». — Прости, но нет. — Не стоит извиняться. — сказал «малыш», возможно даже, двигая руками в знак протеста. — Простите, дядя, но мне нужно искать её дальше. — А, малыш! Постой. Может, я помогу тебе? — Хорошо, спасибо. — Кстати, малыш, а как тебя зовут-то? — сказал Шэнь — А то каждый раз называть тебя «малышом» как-то некрасиво. — продолжил учитель, слегка смущаясь. — Не помню, но мама звала меня «А-Ло» — сказал мальчик, в чьём голосе была слышна грусть. — Звала? — переспросил учитель, опасаясь своих догадок. — Да, звала, моя матушка ушла из этого мира. — со страным спокойствием сказал А-Ло. — Прости, не знал… — сказал учитель, коря себя за неосторожность. — Не стоит извиняться, матушка меня просила не плакать, когда она уйдет, а то она расстроится! — с лёгким всхлипом сказал А-Ло, стараясь сдержать слезы. — Прости… И раз матушка тебе говорила не плакать, то и впрямь не стоит её огорчать… — пытался успокоить Шэнь этого ребенка. — И раз у тебя нет имени, то я назову тебя… Бинхэ, Ло Бинхэ, как, тебе нравится? — сказал Шэнь, не понимая, почему именно «Бинхе», хотя, у него был один ученик, фамилия вроде тоже «Ло», да и этот ребенок был его гордостью, так что здесь будет хоть что-то, что напоминает о его «прошлой» жизни. — Да, спасибо дядя! — Хорошо, я рад — с лёгкой улыбкой сказал Юань. — Как я понимаю, мне тоже нужно представиться, а то нечестно как-то. — с легким смешком продолжил Шэнь, пытаясь перевести тему их неудачного разговора. — Я Шэнь Цинцю, учитель литературы, мне 30 лет… Ну и как-то всё. — Приятно познакомиться, учитель. — сказал А-Ло, всё ещё немного всхлипывая, но теперь лёгкая радость витала в его фразе. — Так, а почему ты назвал меня «учитель»? Я же пока ничему тебя не учил… — смутился Шэнь. — Потому что этот ученик чувствует, что учитель будет прекрасным наставником! — невинный детский говор заставлял чувствовать смущение и некую гордость. — Ладно, А-Ло, ты тоже видишь… точнее ничего не видишь? — Нет, я где-то в бамбуковой роще. А что? — Ясно, просто я ничего… вообще ничего не вижу, да и… двигаться тоже трудно. — Тогда как же вы мне поможете в поисках? — А, прости, просто ты пока единственный, с кем я говорю… Поэтому прости этого старика, но ему просто стало немного страшновато. — Ладно, учитель, тогда… Я тоже помогу тебе! — Ладно, только как? — Не знаю… Но я вижу какой-то большой черный шар… — Ясно… Только, как ты можешь меня слышать? — Подождите… — Что случилось? — Скажите что-нибудь — с ноткой уверенности и какого-то повеления сказал А-Ло. — Что?.. Ладно… Бабочка, цветы, белый. Хватит. — Да — сказал А-Ло, — просто когда вы говорили, шар немного вибрировал. — Понял… Ай! — Что случилось? — с беспокойством спросил А-Ло. — Просто… сейчас было ощущение, будто меня кто-то ударил. — Попробуйте ещё что-то сказать. — Хорошо… Вода, воздух, ай! Да что такое? — Просто я сейчас пытаюсь порвать этот шар… — Может лучше не надо? — Прошу, потерпите, учитель — сказал А-Ло, — просто другого выхода я не вижу. — Ладно, но прошу быть аккуратным. — сказал Юань, кусая свою руку, чтобы заглушить крик боли, и для того, чтобы не напугать малыша. — Я начинаю, учитель, и простите. Боль… слишком сильная боль… Она мучительна. Шэнь прям чувствовал, что детские, мягкие ручки, бесжалостно рвали его на куски. Он понимал, что плачет, было настолько больно, что хотелось кричать и материться, но страх напугать малыша был немного сильнее; но чувство доверия к нему было довольно странным, но таким непонятно родным, так хотелось довериться А-Ло, доверить ему свою жизнь. Он не знал сколько продлилась эта пытка, но он понял, что упал в обморок. Шэнь пытался проснуться, двигаться, но это казалось таким тяжёлым действием, что он снова провалился в глубокий сон, надеясь на восстановление.

***

— Эй, лежебока! Давай вставай! Я не собираюсь тебя содержать, ты должен найти своих родителей и пойти к ним! — пытался растормошить тело юный лекарь. — Давай вставай! — чуть ли не кричал лекарь, пытаясь разбудить человека, которого чисто по случайности решил забрать на свой пик целителей, при этом он не предупредил своего учителя о новом «друге», так что если тот узнает о нем, могут и наказать… Спустя несколько попыток разбудить это дитя, юный лекарь, опустился на кровать и закрыл лицо руками, чуть ли не плача и крича. Но уже молил богов, чтобы его не нашли. Ведь учитель в гневе страшнее любого демона. Но тут послышался стук в дверь, и наш лекарь чуть не словил искажение Ци, когда понял, что это просто его друг. — Гэгэ, ты чего кричишь! — отозвался ещё один ученик, — Разве тебе учитель не говорил, что кричать на больных людей нехорошо? Он подошёл к своему товарищу и приобнял за шею. — Я тебе сейчас руки сломаю. — Ой, какие мы злые. — Отстань — сказал ребёнок, немного смущаясь. На что друг просто посмеялся. — Это тот самый ребенок, которого ты нашел без сознания? — продолжил ученик, всё ещё обнимая его шею. — А он довольно красив. — ехидный смех, разбудил уже и самого «пациента». Шэнь открыл глаза и он был уже на той твёрдой кровати. Из-за того, что он так долго на ней лежал, спина и шея неприятно ныли, но его грубо схватили за плечи и начали трясти назад и вперёд, и из-за этих действий заболела голова. — Эй, ты как? Раз ты уже проснулся, то я прошу тебя быстрее отсюда входить, а то твои родители скорее всего распереживались. — Гэгэ, не обманывай себя и его — сказал ученик, шепча другому на ухо, на что тот невольно дернулся. — Ты о чём?! Я не могу держать его на пике вечно, а что если учитель Му… — не успел договорить юный лекарь, как в покои зашёл мужчина в зелёных одеждах; он был очень красивым и от него пахло травами и чаем. — Цин Гу, что за шум? — спросил тот самый мужчина. — У-учитель М-му, простите этого ученика, я нарушил правила — сказал Цин Гу, стоя в поклоне. — Сяо Ле, что случилось? — спросил учитель, спрашивая у второго ученика, что не был так напуган его появлением. — Этот ученик, может сказать только одно, Цин Гу — очень благородный муж. — сказал Сяо, поздоровавшись поклоном с учителем. — И что же он сделал? — сказал учитель, мягко улыбаясь двоим. В его глазах так же была гордость, но это осталось незамеченным. — Мой близкий друг А-Гу, несмотря на дождь, холод и усталость, смог помочь этому ребёнку. — сказал Сяо, указывая на только что проснувшегося ребенка; естественно, чтобы засмущать своего товарища, он немного приукрасил событие. Одежда найденного ребенка была старой, в некоторых участках были видны дыры, где-то она настолько растянулась, что ткань маленькой негодяйкой сползла с одного плеча, выставив кожу напоказ. — Я вижу, — сказал учитель, невольно засмотревшись на светлую кожу ребенка, которая отдавала розовым оттенком. — У-учитель… М-можно, тогда о-оставить этого беднягу? — спролил Цин Гу, всё так же дрожащим голосом. — Конечно, я разве запрещал оставлять таких божес… Кхм, болеющех детей. Оба ученика в унисон подумали: «Вообще-то, вы учитель, сразу выкидываете с пика таких детей, чтобы они понимали, что зашли на запретную территорию.» — Хорошо, спасибо учитель, тогда мы с А-Гу пойдём выполнять дела, а то этот красавец отнял наше время. — Хорошо, идите, а я пригляжу за ним. Двое ребят поклонились в знак прощания и чуть ли не выбежали из комнаты. — Ну здравствуй — сказал Му, подходя к кровати и немного нагинаясь у ней, чтобы увидеть лицо ребенка. — Как тебя зовут? Прошло несколько секунд, чтобы понять, что его маленький и нежный лотос заснул. «А дети мило спят», подумал про себя Му, укрывая ребенка своим верхнем одеянием. — Прости за беспокойство, но этот учитель не отойдет от тебя. — сказал Му Цифан.– Ты слишком напоминаешь нашего брата. — с некой грустью сказал Цифан. — Да, знаю, что плохо вступать с братьями на совместный путь самосовершенствования, но я тебя слишком любил… Я пойму, если ты не ответишь, ведь, ты совершенно другой человек, да ещё и ребенок… Так что когда ты станешь юношей, прости, но я от тебя не отойду. Монолог продолжался недолго, ведь его лотос начал ворочаться и стонать от боли. Му Цифан сразу поднял его на руки и быстрым шагом пошел в свой кабинет. Спустя несколько минут Цифан восстановил состояние мальчика, и тот спокойно дремал на кушетке. Цифан вздохнул с облегчением, и уже собирался выйти, но послышался глухой звук падения и тихое «блять». Что это было за слово, Цифан не понял, но понял, что лотос его проснулся и уже мог нормально не только говорить, но и двигаться. Цифан быстро подошёл к мальчику и помог сесть на кушетку. А наш Шэнь Цинцю всё ещё боролся с болью в голове и теперь спине, ведь кто-то очень удачно скатился. Шень сначала потёр виски и посмотрел в глаза оппоненту. — Цифан?.. — спросил Шэнь, потирая глаза и пытаясь понять, правда ли то, что он видит. Ведь сейчас на него удивлённо и как-то ласково смотрел его товарищ, преподаватель биологии и химии. Не сказать, что они были прям близки, но Цинцю нравилось проводить с ним время. А сам Цифан, сначала подумал что ему это показалось, потом он ещё раз посмотрел на ребенка и понял, что он смотрит на него вопросительным взглядом, явно пытаясь добиться ответа. — Да? — спросил Цифан, сжимая в кулаках свой подол одежд, чтобы не сорваться и не начать обнимать мальчика. — Прости, но ты Шэнь?.. Цинцю? — неуверенно спросил Цифан. — Да, тебя тоже сюда отправило? — В смысле отправило? — А… Хах, не важно. — смущённо ответил Шень, прикрывая рот и давя лёгкий смешок. — Так, А-фан, можно тебя спросить? А-фан?! Он назвал, его просто А-фан? Ох, Шэнь, вырвешь ты мне сердце… — Да? — Скажи пожалуйста, где мы чёрт возьми находимся? — Как, ты не помнишь? — Нет… — Ты сейчас на моём пике целителей, Цяньцао. — А? Так стоп, что? Почему я на Цяньцао? Какого чёрта я на Цяньцао? Получается, если я и впрям на Цяньцао, то… Ха, ты писака несчастный! Цинхуа, если я тебя найду, я заставлю твоего «Короля» так тебя отделать, чтобы ты ходить не смог! Прожужжал мне все уши про это «великолепное писание», заставил прочесть и что? А он ещё как назло взял все имена нашего коллектива и директора?! Нет спасибо, мне и так хватило той жизни, что у меня была, ааа чёртов Цинхуа? Я же не в дебильной сёдзе манге! Хотя нет, всё по этим канонам! Меня сбил чёртов грузовик, теперь я каким-то чёртом переродился здесь… Боже, Будда помоги. Шэнь сначала краснел, потом белел, потом чуть ли не плакал, ну и Цифан почувствовал некий долг обнять свой лотос. Спасибо, что он запомнил его, и после перерождения в этого мальчугана, да и по красоте его тела он не изменился. Ай, Цифан, не о том ты сейчас думаешь… Так что приглушив свои чувства до минимума, он резко схватил Шэня за плечи и очень крепко обнял. От такого действия Шэнь немного пришёл в себя, и в ответ обнял Цифана. Да, хоть Шэнь не называл его другом, но он всё-таки его близкий человек, с ним хорошо, он ласковый, интересный, не такой бешеный как Цинхуа… Поэтому он по нему скучал, да и он по этой назойливой мухе тоже скучал; всё-таки его как-то угораздило учиться в одной школе, где впоследствии они стали преподавателями. Эх, Юэ, если бы я знал, что он там будет, то не пошёл бы… Хотя кото я обманываю, благодаря этой мухе я себя хотя бы живым чувствовал. Пока Шэнь перебирал свои мысли и отношения, Цифан зарылся в плечо своего лотоса и слушался, как юная дева. Спустя, несколько минут Шень всё-таки смог расслабиться и отпустил Цифана. — Ну ладно, шиди Му, покажешь мне местность и остальные… пики? — Да, — тихо сказал Цифан, ох этот малец точно убьет его своими фразами. — Но подожди, мне нужно кое-что проверить. — Хорошо. — Протяни мне руку. Шэнь слабо кивнул головой и протянул руку Цифану. А самому Цифану стало любопытно, ведь если это перерождение, то возможно останется и золотое ядро, хотя это была очень маленькая вероятность. Цифан стал ощупывать пульс и понял, что его лотос переродился с золотой ложкой во рту. У него было, хоть и очень слабое, но ядро. Цифан легко улыбнулся, поднимая взгляд на свой лотос, и, не сдержавшись, потрепал его по голове. — Вот теперь пошли. — сказал Цифан, беря за руку Шэня, который от действий лекаря был красный, как ранний расвет, да и глаза заблестели от слёз, ведь так к нему относилась только его мать ну или иногда старший брат так мог «отпразновать» свою победу в чем-то. Ах, воспоминания. Но сейчас Шэнь понимал, что он уже вряд ли вернётся в то время; кто мог вообще ожидать этот грузовик? Поэтому, вздохнув поглубже, он крепче взял своего «нового друга» за руку и пошел в неизвестном ему направлении.

***

— Боже, Шэнь, пожалуйста, хватит двигаться, я же тебя уронить могу. — Цифан! Блять! Зачем меня вообще на руки нужно было брать, да и мы что, реально летим? На мече?! — Боже, успокойся… — вздохнул Цифан, но всё-таки ему отчасти было весело наблюдать, как его лотос сжимает его одежду, будто пытается спрятаться. — Тебе легко говорить, ты же привык, да?! — продолжая кричать, спросил Шэнь. — Подожди ещё минут пять и скоро мы будем на месте, ну или мне придётся завязать тебе глаза, чтобы ты не боялся высоты. — Уж спасибо, обойдусь — сказал Шэнь, немного испугавшись слов лекаря. — Ну вот и славно… А, мы уже на месте — улыбаясь, сказал Цифан, легонько подбрасывая Шэня, чтобы тот удобнее уселся в его руках. На что тот только тихо пискнул и зарылся лицом в рукав, ведь его старое сердечко не может долго выносить высоту. Спустя несколько секунд Шэнь почувствовал, что Цифан опустился на землю, но никак не хотел отпускать его. На что Шень вынырнул из рукава и посмотрел в ту сторону, куда его нёс «новый друг». Они оказались в прекрасном то ли замке, то ли храме, но всё было так красиво украшено, что Шень уже забыл, что его несли на руках и внимательно разглядывали. Он боялся потерять хоть одну деталь от этой красоты, которую видел перед собой, поэтому он крутил головой как маленький ребенок, и легонько приоткрыл рот, издавая тихие звуки восхищения, на что Цифан просто посмеивался. После они зашли в очень просторный зал, который тоже отличался красотой, строгостью и богатством. — Шиди Му, что это за ребёнок? — спросила какая-то девушка, очень напоминавшая Ци Циньи. — Это и есть твоё «срочное» дело? — сказал голос, напоминавший Лю Цингэ. — Шишу Лю, Шимэй Ци, давайте дадим слово Шиди Му. Если это что-то серьезное, я не думаю, что наш брат станет врать. — сказал Юэ Цинъюань. Так, стоп… Если все голоса так похожи на их знакомых, то… Шень резко посмотрел по сторонам и понял, что да, это его коллеги, преподаватели. Лю Цингэ — преподаватель физкультуры. Ци Циньи — преподаватель искусств. Юэ Цинъюань — директор всей этой школы. Что вообще происходит?! Почему они, как и Цифан, одеты в традиционные китайские одежды? — В общем, — начал Цифан, — Этот ребенок… Точнее в этого ребенка переселилась душа нашего покойного брата Шень Цинцю. –… — все от этих слов встали в ступор. — Цифан, мы знаем, как ты дорожил нашим братом, но тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? — сказал Лю Цингэ. — Нет, брат, я уверен в этом! — с решительностью сказал Му Цифан, слегка сжимая тело, которое было у него в руках. — Брат, если ты говоришь, что это наш покойный брат, то как ты это понял? — спросил Цинхуа. Вот тут ты мне, негодник, и нужен, но сначала нужно проверить, помер ли ты в прошлом или нет. — Он назвал моё имя. — сказал Цифан, смущаясь. — Брат, ты довольно прославленный целитель, естественно, каждый может тебя узнать — сказала Ци Циньи. — Но… — Братья и сестры, вы говорите, что я переродился? Что за бред? Мы не в древнем Китае, чтобы говорить такую чушь. — сказал Шэнь, спрыгнув с рук Цифана. — Сестра Ци, ты как всегда остра на язык, ты же знаешь, что наш А-фан стеснителен, так что нужно с ним быть аккуратнее. Брат Лю, тебя это тоже касается, а ты, негодник Цинхуа, у меня к тебе будет отдельный разговор… Ах, да Юэ, прости, что забыл сказать, документы, что ты мне давал, я потерял, так что не вини, я не специально. И да заканчивайте этот цирк, нам нужно иди работать. — не выдержал Шень и высказался. — Шэнь Цинцю.? — с лёгкой дрожью в голосе сказал Юэ Цинъюань. — Да? — Ты правда жив? — спросил Лю. — Нет, блин, с тобой разговаривает призрак, брат Лю соберись, ты меня пугаешь. — Но как… Шиди Му, а ты ядро проверял? — спросила Ци Циньи. — Да, оно слабое, но есть. — Везунчик, — сказал Цинхуа, вытирая капли пота со лба, ведь если это и есть Шень, то он, как и Цинцю, тоже помнит и прошлую жизнь, и как писал эту чтиву, чтобы просто посмеяться… Посмеялись. — Цинхуа, ты вообще молчи — сказал Шэнь. — Да, брат… — А? — А?.. А! Не убивай! — Так это всё же не постановка и мы серьезно в твоей писанине?! — кричал Цинцю, налетая на Цинхуа и избивая его своими маленькими ручками. Было забавно наблюдать, как маленький ребенок избивает одного из лордов. Но всё-таки Шэнь жив, да, в маленьком теле, со слабым ядром, но он жив. От осознания Юэ подорвался со своего места, подошёл к дерущейся парочке, снял с Цинхуа Шэня, снова взял на руки и стал обнимать; после, от такой наглости со стороны главы, остальные тоже стали пытаться получить свою порцию обнимашек, но Шэнь сразу слез с рук, злобно зыркнул на Цинхуа и выбежал из зала, а лорды продолжали спорить, кто первее обнимет его. Шень спустился по лестнице, отряхивая себя. — Я не настолько люблю объятия — подумал Шэнь, и не заметил, как врезался в одного из «учеников». Но этот ребенок был на голову его выше, и выглядел очень знакомо. Да это… — Ло Бинхэ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.