ID работы: 12776335

Converstale

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том первый: Путь нейтрала. Глава третья: Гостепримный дом и пропавший сын монстров.

Настройки текста
      Дом Гринни встретил Монстрёнка стерильной чистотой, без всякой пыли и грязи. В прихожей стояла лестница, которая вела неизвестно куда. Это первое, что бросилось монстру в глаза, но интересоваться ей он пока не спешил.        — Моё дитя, проходи и будь как дома! Позволь мне показать тебе твой долгожданный сюрприз! — с этими словами женщина скрылась за поворотом, а мальчик последовал за ней.       — Вот и твой сюрприз, дитя моё! — Гринни погладила Монстрёнка по голове и указала на комнату. — Давай, зайди и рассмотри там всё повнимательнее. — с доброй улыбкой сказала женщина и пацан зашёл.       Комната оказалась небольшой, но очень уютной. Много игрушек, шкаф с одеждой, мягкий ковёр, лампа и удобная кровать, что стояла возле стены. Как только Монстрёнок взглянул на эту кровать, так на него сразу напала зевота, а глаза начали слипаться.       — Моё дитя, ты, должно быть, устал с дороги. Поспи, а как проснёшься, приходи на кухню. — Гринни прямым текстом сказала Монстрёнку идти спать и ушла из комнаты.       Маленький монстр и вправду хотел спать, поэтому, не возражая, забрался в кровать, прикрыл глаза и провалился в сон.       Кто-то тянул его за руку, ноги шли будто сами по себе. Подняв взгляд, тот увидел красивую женщину в зелёном платье с короткими тёмно-русыми волосами. Кто эта прекрасная женщина? От неё так и веяло добротой. Хотелось следовать за ней, ничего не опасаясь, потому что была уверенность, что она в обиду не даст.       — Моё дитя, ты не ушибся, упав с такой высоты? — раздался, словно эхо, её нежный голос.       –… — отвечающий промолчал или не было слышно, что он ответил.        Дальше они шли в полной тишине, пока стук каблуков женщины не перестал быть слышен.       Монстрёнок открыл глаза. Неизвестно сколько времени прошло, после того как он уснул, но он чувствовал себя бодрым и выспавшимся. Мальчик совершенно не помнил, что ему снилось, но это определённо было что-то странное.       Вспомнив, что Гринни сказала идти на кухню, как Монстрёнок проснётся, тот спрыгнул с кровати и отправился на кухню.       Дом оказался не такой большой, поэтому он её быстро нашёл.       — И последний штрих… готово! — Гринни закончила с украшением и обернулась, восторженно вздознув, увидя Монстрёнка. — Ах, дитя моё, надеюсь ты выспался. Прошу, угащайся этим шоколадно-ванильным блинчикотым тортом! — женщина, отрезала кусочек и положив на тарелку, хотела отдать Монстрёнку, но передумала и сама отнесла в гостиную и поставила на стол. Так же она поступила с остальным тортом, тарелкой и чашками с чаем. Вот теперь всё было готово для хорошего чаепития.       Человек и монстр сели за стол.       — Вкусно! — оценил готовку Гринни Монстрёнок, откусив кусочек торта и запив чаем.       — Рада, что тебе понравилось. — женщина улыбнулась. — Моё дитя, у меня к тебе есть вопрос. Ты хочешь вернуться домой? Я не гоню тебя, оставайся здесь сколько пожелаешь, но у тебя есть те кто ждут тебя там, наверху, не так ли? — Гринни было сложно говорить об этом, её взгляд был опущен и смотрел в сторону.       — Мисс Гринни… я рад вашему гостепримству, правда. Вы так добры ко мне и с людьми, живущими здесь, легко договориться, но вы правы, меня действительно ждут. Ох чёрт, мои родители наверняка будут злы на меня! — печальная улыбка озарила лик Монстрёнка, а его лапы начали нервно тереться друг об друга. Он нервничал и был обеспокоен реакцией родителей. Не должно быть, а наверняка он напугал их своей пропажей. Сколько времени прошло после того, как он ушёл из дома? Монстр не знал, а сейчас вполне себе дело могло близиться к ночи или уже мог настать завтрашний день. В подземелье нельзя определить какое сейчас время суток, но люди, наверняка настроили свой режим.       — Моё дитя, я не стану держать тебя здесь, раз тебя ждут твои родители. И не бойся того, что они будут обозлены на тебя. За этой злостью скрывается страх потерять тебя. — женщина встала со стула, подошла к мальчику и обняла её, тот же, не мешкаясь, обвил её хвостом. — Пойдём, я соберу тебе вещи в дорогу и покажу выход из Руин. — Гринни взяла монстра на руки и пошла в его комнату.       Зайдя в комнату, женщина посадила Монстрёнка на кровать, а сама открыла шкаф с одеждой, достав оттуда тёплую зелёную куртку.       — Моё дитя, туда, куда ты дальше отправишься, будет очень холодно, поэтому одень эту куртку. — Обратившись к монстру, женщина подошла к нему и накинула на него куртку, застегнув. Куртка была как раз, не жала и не слетала, но рукава смешно болтались, когда Монстрёнок встал с кровати.       — Спасибо, Мисс Гринни! — поблагодарил Монстрёнок, покружившись и полюбовавшись своей новой курточкой. Гринни кивнула.       — А теперь иди к лестнице и жди меня там, я скоро подойду. — с этими словами женщина вышла из комнаты. Монстр же отправился к той лестнице и вскоре подошла Гринни, протянув монстрёнку упакованый кусочек шоколадно-ванильного блинчикотого торта.       Протянув руку, тем самым намекая, чтобы Монстрёнок взял её и монстр, поняв намёк, вложил кончик своего хвоста в её руку и они вместе спустились по лестнице вниз.       Нижний этаж оказался подвалом, где хранились различные вещи, а ещё он служил погребом, где держались всякие соления.       Дойдя до дверей, Гринни остановилась и отпустила хвост Монстрёнка, сев перед ним на корточки и как тогда, взялась за его бока, это было аналогией жеста, когда один человек берёт другого за руки.       — Моё дитя, не буду скрывать, но за этой дверью скрывается опасность для монстров, но будь добр к тамошним обитателям и они ответят добром и тебе. К сожалению я не могу пойти с тобой, потому что я должна охранять порядок здесь, но я верю в тебя! — сказав напутствующие слова, Гринни обняла Монстрёнка и встав, отворила дверь, пропуская монстра вперёд.       Мальчик обернулся, в последний раз взглянув на добрую человеческую женщину, что приютила его и побежал вперёд, пока не наткнулся на полянку.       — Так-так, вы только посмотрите кто сюда пришёл! — раздался радостно-издевательский тоненький голос и буквально из-под земли выпрыгнула кукла, напугав ребёнка и тот упал на спину, но быстро поднялся.       — Хей, не пугай меня так! — зло сказал мальчик, недовольно смотря на златовласую куклу.       — А что, опять умрёшь, но только от страха и тебе заново придётся есть тот вкусный шоколадно-ванильный блинчикотый торт? А что? И я бы умерла ради такой вкуснятины, хихи! — Долли засмеялась, прикрыв рот ладошкой рот и зажмурившись.       — Откуда ты…? — Монстрёнку не дали договорить, так как Долли его резко перебила.       — Веселись с этой силой пока можешь, удачи! — сделав реверанс, кукла провалилась сквозь землю, оставив после себя лишь вопросы и ни одного ответа.       Монстрёнок, немного постояв, пошёл дальше, отворяя большие врата и ступая на холодный хрустящий снег.

***

      Монстры, что населяли поверхность жили относительно спокойно: ходили в школу, на работу, занимались своими делами. Монстры на столько развили свои технологии, что теперь некоторые из них добирались на летающих машинах. Так было и быстрее, и безопаснее. И всё это благодаря одному гениальному монстру — Виндингс Гастеру. Каждый монстр любил и уважал доктора. И именно поэтому его избрали королём монстров, понадеявшись на его мудрость. Вот только самому Гастеру корона и власть совершенно не нужны были. Его больше всего интерисовала наука. И сейчас, вместо того, чтобы сидеть на троне, он ставил опыты в своей лабаратории.       — Метаттон, подай мне колбу. — хриплым голосом потребовал учёный и получил в свои руки колбу от прямоугольного металлического робота.       Метаттон, так же как и Напстаблук, были помощниками Гастера и охотно помогали ему в его изобретениях, чётко выполняя все его требования.       — Ваше Величество! — в лабараторию, запыхавшись, забежал чёрно-белый пёс на двух задних лапах в розовой майке, в специальных очках, что ему сделал Гастер, чтобы тот смог снова видеть мир, потому что без них он слепой и в армейских штанах, Обратившись к Виндингсу, на что получил хмурый взгляд развернувшегося к нему доктора. Мало того, что он зашёл на территорию лабаратории без халата, а Гастер был очень щепетилен по этому поводу, так ещё он произнёс то, что правителю поверхности меньше всего хотелось слышать, да и к тому же, от его внезапного «лая» его рука дрогнула и тот добавил больше, чем нужно, от чего последовала взрывная реакция.       — Догго, халат. — отдал команду Гастер, взяв влажную салфетку и вытер копоть от взрыва со своей щеки, выкинув её в урну, которая была предназначена для того, чтобы в неё выкидывали салфетки. У Гастера в лабаратории царил жуткий порядок и даже мусор выкидывался строго по категориям.       — Монстры считают доктора Гастера гением, но никто не знает, что за его фасадом скрывается то ещё занудство. — тихим голосом сказал Метаттон Напстаблуку, прикрываясь ладонью, не замечая на себе свирепый взгляд учёного.       — Эм, Метаттон, думаю, нам лучше вернуться к работе. — зато призрак заметил доктора и поспешил увести робота работать дальше.       — Ваше В… — Догго, послушно одевший лабораторный халат, был прерван упоминанием своего имени из уст Гастера.       — Догго! — раздражённо рявкнул Виндингс. — Сколько раз я говорил не обращаться так ко мне! — рявкнул доктор, сохраняя злобный взгляд.       — Прошу прощения, но устав требует обращаться к вам так и ни как иначе, раз уж вы занимаете королевский престол! — в своё оправдание объяснился пёс, приложив лапу к виску.       — Проехали. С какими ты ко мне вестями? — устало вздохнув, спросил Гастер, потерев переносицу и сев на стул впервые за весь день, а сейчас была уже глубокая ночь.       — К вам пришли двое монстров, они очень сильно хотят вас видеть. Догамий и Догаресса сдерживают их на входе. А ещё, они очень больно бьют своими хвостами. — отчитался Догго, жалостливо произнеся последнее предложение, потерев плечо своей левой лапы.       — Цель визита? — без лишних слов спросил Гастер.       — Я не совсем вслушивался, но они что-то говорили о пропаже своего сына… — потерев затылок, виновато ответил страж.       — Монстры каждый день где-нибудь пропадают. С этим вопросом они могут пойти в полицию. — другими словами высокий монстр дал отказ на его аудиенцию с ними.       — Но они сообщили, что очевидцы в последний раз видели их сына, направлющемся в сторону горы Эб… Эбт. Эботтот…? — Догго старательно пытался выговорить название горы, но Гастер быстро понял о чём речь и уже не слышал его попыток, так как был облит воспоминаними. «      — Я должна идти! Она уже долго не возвращается! — звонкий тоненький голосочек раздался в левом ухе Гастера.       — Она моя лучшая подруга, я себе места не найду, если не пойду на её поиски! — на этот раз высокий и по мужскому звонкий голос проговорил в правом ухе.        — Я отвечаю за него! — короткая фраза басистым голосом откуда-то спереди»       Гастер сильно зажмурился, замотав головой, отгоняя от себя ненужные мысли.       — Впустите их. — коротко отдал приказ Гастер. Весь его вид говорил, что он не потерпит лишних вопросов и почуяв это, капитан королевской стражи развернулся и вышел из лабаратории.       Виндингс, дав указ своим помощникам прибраться, хотя всё и так блистало от чистоты, но для него блистало не так ярко, вышел из лабаратории, отправляясь в тронный зал.       — Ничего не забыл? — риторический задал вопрос старчечкий голос, а после появился и его обладатель — старая черепаха в парадном костюме и шляпе.       — Герсон, спасибо, что напомнил. — искренне поблагодарил Гастер, взяв корону с плащем и нацепив на себя. Без этих атрибутов власти он не мог встречать своих подданных.       — И не забудь улыбаться! — напомнил королевский советник.       Доктор промолчал и войдя в тронный зал с вялыми цветами, сел на кресло и сразу же после этого туда буквально влетело два безруких ящероподобных монстра, которые оба упали лицом вниз, немного проехавшись. Гастер поднял их своими летающими руками, не вставая с трона.       — Спасибо, ваше Величество! — поблагодарила женщина монстр, Виндингс скрыл своё раздражение за дежурной улыбкой.       — Мне доложили о вашей проблеме. Вы точно уверены, что вашего сына видели направляющегося в сторону горы Эббот? — учёный сразу уточнил, внимательно смотря на пришедшийх к нему монстров.       — Безусловно! — быстро ответил мужчина монстр.       — Прошу вас, ваше Величество, помогите нам, отправьте туда спасательную экспедицию или дайте нам нужную экипировку! — женщина монстр была вся на эмоциях и не могла сдерживать слёз печали и горя.       — Вас самих туда я точно не отправлю. Там слишком опасно. Мы соберём спасательную экспедицию и отправимся на поиски вашего сына. — Гастер быстро нашёл, что ответить.       — Спасибо большое! — отблагодарили Монстры и ушли с тронного зала.       Гастер не стал долго задерживаться и вышел из тронного зала, отдав корону и плащ Герсону.       — Гастер, в первую очередь беспокоишься о безопасности граждан, ты хороший правитель. Может станешь полноценным королём, а не только временным? — спросил старый черепах, но Виндингс промолчал и молча отправился в свою лабараторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.