ID работы: 12776464

привычка

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У всех людей есть свои привычки, ведь так? У кого-то есть привычка трясти ногой. У кого-то привычка обдирать пальцы. Оставлять на столе кучку конфет. Поправлять постоянно кольца. Каждый день покупать кофе только в одной кофейне. У всех есть какие-то свои привычки. У Джуена они есть тоже.       Каждое утро он пьет одни и те же таблетки, запивая их водой из одной и той же кружки. Каждый день он стабильно ест на завтрак целое ничего под соусом из пустоты между ребрами, где должно быть сердце. Каждый день он рассматривает свои руки в надежде на то, что они начнут растворяться в воздухе как Сэн из «унесенные призраками». Каждое утро он провожает Чонсу на работу, оставляя у того на щеке легкий поцелуй. Каждое утро он провожает его уже до ужаса отыгранной улыбкой, что спадает с лица вместе с щелчком двери.       Тихое «ты ему не нужен» отдается в голове и приправляется едким «ты проблема для него». Джуен машет головой, стараясь откинуть все эти мысли куда подальше, но не выходит. Словно некто сидит прямо над ухом и шепчет тебе все это, что ты самое ничтожное создание на свете, что тебе надо умереть, исчезнуть, испариться, просто кануть в небытие.       Тишина наступает всего на пару часов, пока юноша увлеченно играет в игру, забываясь для этого мира на пару мгновений. Когда телефон летит на диван, голос снова едко шепчет все те же фразы. Джуен отказывается от обеда, потому что внушил сам себе, что не достоин его, что не имеет права обедать, он не работает, как работает Чонсу, от него нет пользы, следовательно он не может есть.       Чонсу пару раз за день пишет смс, спрашивая как младший себя чувствует. Джуен врет. Еще одна кстати привычка, что стала уже, кажется, работой для самого Ли.              «Молчи о своих проблемах. Не создавай их другим».              Таблетки яркой горсткой летят в водоворот смыва унитаза. Джуен не жалеет об этом. Голос в его голове очень уж убедительно заявил, что все в порядке и ничего не будет плохого, если он так поступит. Ли слушается.       Они не понимают. Им просто. Они живут свою жизнь, работают свою работу, едят, что захотят, веселятся. Джуен так не может. Не может съесть что-то, не виня себя за это. Не может веселиться, боясь выглядеть глупым. Не может быть как все, пока в его голове этот голос.              «Если ты исчезнешь, никто не заметит, даже Чонсу. Он любит тебя, но ему станет гораздо легче, если тебя просто не будет. Представь, как много проблем ты ему доставляешь своей болезнью? Джуен, любовь не причина для того, чтобы он тебе помогал. У тебя даже нет друзей, а друзья Кима над тобой смеются. Ты никто, Джуен. Ты просто горстка проблем в чужих жизнях.»              Сегодня пятница, что означает, что рабочий день сокращен на час. Чонсу спешит скорее в одну из любимых кофеен, чтобы купить там излюбленный Джуеном шоколад. Ему хочется порадовать младшего. Для Чонсу не было проблемой помогать Джуену. Он считал, что младший не скоро, но все же придет в себя, что сможет победить болезнь, что в один день будет улыбаться, как в их первую встречу, Чонсу верил в это. Чонсу верил в Джуена.       Дверь квартиры открывается почти бесшумно. Обувь остается стоять у двери. Пальто остается на вешалке в прихожей. Все как всегда. Дело привычки. Ким оставляет пакет с покупками на кухне и шаркает по квартире в поисках младшего.              — Джуен…              Он находит его. Точнее, то, что когда-то было Ли Джуеном, а теперь просто безжизненная оболочка некогда любимого человека. Глаза не выражают совершенно никаких эмоций и чувств. Чонсу понял только сейчас значение выражения «стеклянные глаза». Джуен холодный, что аж кончики пальцев Чонсу неловко обжигаются от этого холода. Чонсу обнимает бездыханное тело. Ему сейчас плевать на то, что его белая рубашка пропитывается кровью. Ему плевать. Немой крик остается жить в этой комнате, пока Чонсу молится, чтобы это было сном. Собственные слезы застилают глаза. Теперь Чонсу понял, что чувствовал Джуен. Словно там, между ребрами, где должно быть сердце, умерло что-то, оставляя после себя лишь лилию. Лилию, лепестки которой обрамлены льдом и шипами, что заставляют тебя задыхаться в агонии от этих игл внутри тебя, которые ты никуда не можешь деть.              «Молодец, Джуен. Я же говорил тебе, что от проблем нужно избавляться. Поэтому сегодня мы избавились от тебя».       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.