ID работы: 12776485

Mea male amor.

Слэш
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сойдя в Харонову ладью,

Ты улыбнулась — и забыла,

Все, что живому сердцу льстило,

Что волновало жизнь твою.

Ты, темный переплыв поток,

Ступила на берег бессонный

А я, земной, отягощенный,

Твоих путей не превозмог.

Пребудем так, еще храня

Слова истлевшего обета.

Я для тебя — отставший где-то,

Ты — горький призрак для меня.      

***

      Он свыше наблюдает над таким крохотным и нежным. Наблюдает за молочным, белокурым и просто чудесным. Он сладок как самый запретный плод, что однажды вкусила Ева. Он сладок как яблоко из Райского Сада, куда путь владыке подземного мира заказан. Аид не имеет права вступать на людские земли без позволения Бога и он дождется того дня, когда врата откроются, когда маленький цветок Олеандра раскроется лишь для него. Аид цветок оберегает, ни одной земной душе не позволит тронуть то, что однажды завладело пустотой Бога. Не позволит.       А его маленький и нежный цветок даже не подозревает, что за ним могущество такое стоит. Сон его и жизнь оберегает. Тэхен под защитой Божества. Пусть того, кто жизни отнимает, того что причиняет боль, но Божества.

      ***

      Аид на троне своем восседает дни и ночи, за Тэхеном следит, каждое его падение и каждую рану на себе ощущает. Боги не чувствуют, а Чонгук страдает. По ночам мужчина во снах к мальчику приходит, руку протянуть спешит, но сам же отдаляется, со стороны смотрит. Молчит. Запрещено. В их мире слишком много запретов и тому, кто наделен огромной силой и властью просто напросто запрещено подходить и говорить с тем, кто эту силу не имеет. Тэхен - простой смертный и в один миг его час настанет, а Чонгук его уберечь хочет. Сам знает прекрасно причину, потому и оберегает, чтобы не спуститься за Олеандром раньше времени.       Каждый человек имеет свои числа. Числа, что клинком на их груди вырезаны и Тэхен не исключение. Когда на календарях начертанных на дощечках наступает число, которое указано на груди человека - он умирает. Число Тэхена Чонгук с каждым днем отторгает, с каждым днем оно меняется и предназначение меняется тоже. Аид свой цветок во снах предостерегает, показывает немо что опасно, к чему подходить запрещено, а Тэхен слушается. Тэхен от колесниц сбегает, туда куда нельзя не ходит и Богу своему подчиняется.       Тэхен никогда верующим не был. Даже когда маменька рассказывала о мифах и легендах он пропускал все мимо ушей, но вот, последние года, четырнадцатилетний отрок исповедуется одному единственному Богу. Тому, кто к нему во снах является, к тому, кто бережет его словно хрусталь стоящий на краю стола. Тэхен хрупче чем хрусталь. Мальчишка каждую ночь его видит, видит то что опасно, повинуется. А на душе так тепло. Мужчина, что является к нему во снах красив, настолько красив, что о нем могут складываться легенды, но когда мальчишка рассказал о образе из снов родителям, те с ужасом переглянулись. Мать в тот вечер сына увела, поговорить пыталась и истолковать, что тот кто приходит к Тэхену плохой. Он только за душами является.

      Душа Тэхена приглянулась Богу Смерти.

      Но сколько бы мать не пыталась вправить мозги непутевому сыну, тот продолжал утверждать, что Аид его Бог, что Аид его прародитель. Аид тот, кто дал жизнь цветку Олеандра. Святой, непорочный, красивый.

      ***

      Годы шли, Тэхену уже двадцать, а Аид на протяжении всего времени продолжал являться в его сны, но уже не уберегал, просто следил. Уже как два года числа на груди Цветка не меняются, сколько бы Чонгук не пытался. Он делал все что мог, но в конце концов, смирился окончательно. Тэхена не уберечь и Судная ночь наступит скоро. В эту ночь Чонгук последний раз явится в сон Тэхена, после чего заберет его душу. Украдет, заберет в свое царство и не отдаст тому, кому предназначено, ведь после смерти Аид намерен передать душу на страшный суд, где уже решится дальнейшая судьба почившего. Тэхена он так просто не отдаст, никогда. Он этот Олеандр для себя хранил, взращивал и подкармливал, чтобы не достался никому. Он на него заклятье страшное наложил, что ни одна душа живая сорвать не могла. Олеандр ядом любого, кто тронуть посмеет, убьет. А Аиду то только на руку.       Тэхену двадцать. Время пролетело совсем незаметно для всех, что для маленького белокурого мальчика, что для существа неземного. А сила Аида слабеет с каждым днем, ведь помогать человеку - страшный грех для Божества. Он не имеет права вмешиваться в судьбу того, кому умереть предназначено, он просто не имеет права, но наплевав на все идет до последнего. В восемнадцать число на груди Тэхена уже не меняется, а через месяц Цветку Аида суждено попасть на страшный суд. Всего лишь месяц и он встретится с тем, кто его жизнь оберегал. Олеандр сам не знает, что так скоро придет его кончина, что так скоро ему придется распрощаться с родителями и наблюдать за ними снизу, через непроглядную землю в которой его душа и тело покоиться будут. Тэхен сам не знает, что ждет его далее, но продолжает жить своей обычной жизнью. Тэхен все также помогает отцу на ферме, носит воду с реки и развлекается с друзьями, он все также радуется своей жизни, но сам чувствует неладное. Мужчина перестал являться в его сны, перестал остерегать, пусть парень и скидывает все на то, что опасность ему более не грозит, но на душе все также неспокойно. Тэхену эта пропажа не нравится, сам того не понимая почему, просто тревожно.

***

Тревога настигла не просто так.

      Последние дни Июня. Погода настолько горячая, что днем на улицу выйти просто невозможно, иначе душа сама выйдет из тела, потому люди предпочитают появляться на улицах как только солнце начинает садиться за горизонт. Дикая засуха и завядшие цветы. Олеандр гаснет и вянет, как и Тэхен. Уже две недели парень не встает с постели, не ест и сильно хворает. Лекари понять причины этой хвори не могут, что уж говорить о поиске лекарства. Его просто не существует. Родители заранее оплакивают молодого сына, что жизнь еще всю не смог повидать, что так много упускает и винят в этом себя, что не доглядели, винят Богов, винят лекарей, да от сына не отходят, а Тэхен... Тэхен лишь молча улыбается и о боли внутренней молчит, не позволяя себе расстроить родителей еще сильнее, он просто не может. Тэхен говорит, что все хорошо, что он оправится и будет помогать отцу, будет помогать матери высаживать ее любимые цветы и слезы утирает, но он так слаб, что даже говорить до жути сложно. Последний день июня.. Жара стоит невыносимая, а в воздухе витает черный дух. Цветы во дворе Кимов завяли окончательно, засохли и листья, что ранее приносили радость и красоту - отпали, пред порогом мешаясь теперь, да легким ветерком по округе развиваются, а Тэхену все хуже. Голос пропал окончательно, а силы и вовсе иссякли. Доктора говорят о великом лекарстве, что в городе достать лишь можно, последний шанс на спасение, но и оно уже не поможет. Цветок Олеандра завял, опустив последние лепестки на постель, выдохнув последний жар из своего тела, просто потух.       В этот день впервые в поселении шел настолько сильный дождь, что затопил дома, что затопил весь скот, да погубил множество людей. В тот день, Аид в спор с Зевсом вступил. В тот день, души почивших в людской мир вернулись, пугая живых, ругаясь с мертвыми.

      ***

      Цветок расправив свои листья расцвел ярчайшими красками, озаряя подземелье. Этот цветок Олеандра украшает подземное царство своей невероятной красотой, запечатывая врата в людской мир, а хозяин его поливает регулярно, завянуть не позволяет. Хрупкий парень, с кувшином вокруг сада своего гуляет, улыбается и поглаживает лепестки своих любимых цветов, подливая к их корням прозрачную воду, заботится и разговаривает тихо, шепотом, чтобы никто, кроме цветов его говор не слышал. Обещает кормить их и не давать завянуть, обещает хорошо заботиться о своих подопечных и смеется со своих слов. Видел бы его кто, точно счел бы как сумасшедшего или больного. А Тэхен знает, что за ним наблюдают. Знает, что Бог его всегда сзади, оберегает и в обиду не дает, потому, услышав тихий шорох отставляет свой кувшин и поднимается с колен. - Чонгук, я ведь знаю, что ты здесь, я слышал тебя - Брюнет улыбается и не разворачивается, все также на цветы свои смотрит, если бы не Аид, то не бывало бы этого сада. А Чонгук и не прячется, просто за своим любимым цветком пришел понаблюдать, как тот за садом своим ухаживает, потому медленными шагами идет к любимому Олеандру, что после смерти своей только краше стал. Пусть больше и не соломенного цвета волоса, а черные как смоль, пусть медовая кожа, от сырости подземелья, обрела более серый вид, пусть глаза, что янтарем налиты были, стали черными совсем - Аид его любым принимает, Аид свой цветок у Зевса отвевал, он любит его любым. - Я и не прятался, to chróma mou, лишь наблюдал за твоей красотой - Бог обнимает свой цветок со спины, ласку его принимает и ближе к себе жмет, надавливая на прекрасный живот своего маленького и прекрасного создания. Чонгук - его защита, Тэхен - его спасение.                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.