ID работы: 12776504

Осколки времени

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Галлифрей. 880 лет назад. Дом Мастера. Звонок в дверь вечно тихого и почти пустого дома звучит как гром среди белого дня. За дверью стоит запыхавшийся, взъерошенный Доктор с тортом в руках и улыбкой от уха до уха. — Прости что опоздал, Мастер. С днём рождения!

***

1 Ноября 2007 года. Прошло ровно 90 дней 18 часов и 32 секунды с того момента, как я украл ТАРДИС Теты и прибыл на Землю. Ровно столько времени я нахожусь на этой маленькой, каменистой планетке на другом конце вселенной, живя бок о бок с недалекими созданиями. Они зовут себя «homo sapiens», но смотря на них я задаюсь вопросом: на каком моменте истории они вдруг посчитали себя разумными? Лондонская осень не щадила никого, даже район с невысокими частными домами, защищённый широкими кронами деревьев. Ветер трепал их жёлтые, красные и оранжевые листья, срывая с крон и унося с собой; резкими потоками врывался под чёрное плотное пальто, заставляя его полы взмывать и развиваться в потоке ледяного воздуха; казалось что он проникал в самые кости, пронзая всё тело ледяными иглами. Солнце пряталось за серыми облаками, которые затянули всё небо, лишь изредка выглядывая и освещая небольшие участки тусклым светом, который уже давно перестал согревать. Остатки двойного крепкого эспрессо в небольшом бумажном стаканчике, который я сжимал в руке в чёрной замшевой перчатке, уже давно остыли, однако в горле всё ещё чувствовалась горечь напитка. Проходя мимо ближайшего мусорного бака я выкинул стаканчик с остатками кофе. Движение - это было единственное спасение для человека, который осмелился выглянуть на улицу в разгар Лондонской осени. Так что я продолжал двигаться. Несмотря на то, что ноги уже ныли от целого дня ходьбы, легкие горели от ледяного осеннего воздуха, а лицо, казалось, уже давно утратило возможность ощущать что либо кроме холодного ветра, обдувающего его. Я достал из кармана пачку сигарет «Парламент» и зажигалку. Пришлось остановиться чтобы развернуться спиной к потоку ветра, так как зажигалка не могла создать так нужный мне сейчас огонёк из-за постоянных порывов холодного воздуха. Получив огонь и закурив сигарету, я убрал почти пустую пачку и зажигалку в карман и продолжил свой путь. Приходилось делать затяжки чаще чем обычно чтобы не дать и так слабо тлеющему кончику сигареты окончательно потухнуть. Из-за этого прокуренные легкие заставляли меня заходиться в приступах сильного кашля, от которого слезились глаза, мозг бил тревогу, а инстинкт самосохранения пытался заставить потушить сигарету. Но вытерпев очередной приступ кашля я продолжал курить. Горечь дыма смешивалась с послевкусием крепкого эспрессо без сахара, создавая ядрёную комбинацию, которая бы заставила обычного человека немедленно поморщиться и запить это месиво как можно большим количеством воды. Однако меня это волновало так же сильно, как и приступы кашля, учащающиеся с каждой новой пачкой сигарет. А между тем холодный ветер продолжал прорываться сквозь немногочисленные слои одежды. Чёрный галстук уже давно был перекинут через мое плечо ветром, а на тонкой белой рубашке образовывались волны с каждым новым порывом холодного воздуха. Чёрные брюки защищали не лучше. Безжалостный осенний ветер спокойно преодолевал и эту преграду, окутывая мои ноги холодом. Я был уверен, что если прямо сейчас сниму всю одежду, то особой разницы не почувствую. С каждой минутой небо становилось все темнее. Пора было бы уже привыкнуть, что осенью темнеет рано и быстро. Наступило то самое время, когда на улице быстро сгущается мрак, но фонари ещё не зажглись. Моё любимое время. У меня есть ещё около 5 минут прежде чем зажгутся уличные фонари. Докурив сигарету до самого фильтра я бросил окурок на землю рядом, не прекращая идти. Я потянулся в карман за пачкой, дабы взять следующую сигарету, но снова зашёлся в очередном приступе кашля. Но в этот раз что-то было не так. Я почувствовал в горле что-то мокрое и неприятное. Мне пришлось остановиться. Этот приступ заставил согнуться меня пополам. Продолжая кашлять, я засунул руку в карман и наощупь нашёл там небольшую белую салфетку, которую мне дали вместе со стаканчиком кофе. Я как раз вовремя поднёс её к лицу и плотно прижал ко рту - кашель усилился, а из горла начало рваться что-то склизкое. Когда кашель наконец прекратился, я медленно разогнулся, протёр затуманенные пеленой слез глаза и отнял салфетку от рта. На белых волокнах красовалось красное пятно внушительного размера. Несколько секунд я рассматривал этот причудливый узор, напоминавший мне какой-то экзотический цветок, затем тихо хмыкнул и разжал пальцы, выпустив салфетку. Её сразу же подхватил ветер и понёс в одном ему известном направлении, а я продолжил свой путь.

***

Земля. 1 января 2007 года. Кладбище Западного Норвуда. Свежая могила, присыпанная снегом. — Прости что опоздал, Мастер. С днём рождения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.