ID работы: 12776515

Неожиданный гость

Слэш
G
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
      День настал, конец весны, бессонные ночи и трёпка нервов экзаменами уже позади, все спокойно. Очень спокойно.       Девять часов утра, Джим в коем-то веке спит крепко, сладко и главное что спокойно. Он не ждёт звонка будильника, роль которого играет голодный морф, он не прислушивается сквозь сон к чужим шагам и не держит руку на пушке. Правда, от последнего он уже никогда отучиться не сможет, та парочка дней на судне «Наследие Стивенсона» оставили серьёзное пятно на психике парня. Да, сейчас ему уже не шестнадцать, как было тогда, а целых двадцать один год, но все равно, в кошмарах он видит красного скорпиона с клешнями больше головы. За окном начинается возня, Монтрессор проснулся, все куда-то спешат, но даже тот факт, что сейчас он у матери дома (то есть на отшибе) не мешает шуму. Все равно под окном кто-то скрипит, кто-то громко ругается на невториланском.. Неспокойная жизнь.       Полностью юношу разбудил грохот прямо под ухом. Джим подскочил и уставился на подоконник, тот был весь в земле, а на полу лежал горшок и остатки цветка Кафирия. Также рядышком, притворившись землёй лежал Морф. Хокинс сразу его заметил, всё же, не каждая земля трясётся и приоткрывает глазки на хозяина.       - Морф, ну почему так? - огорченно выдыхает парень и нехотя встаёт с кровати, ищет свои брюки и любимую кофту бежевого цвета. Кажется, она до сих пор пахнет знакомыми ему пиратами и Планетой Сокровищ. Даже пятно от масла Б.Е.Н-а осталось, никак не отстирать. Сара хотела её выбросить, но Джим никак не отдавал.       - Почему ты скинул цветок?       - Скинул цветок, скинул цветок - бодро, но с сожалением отвечает уже розовый Морф, пытающийся собрать землю обратно в полностью разбитый горшочек.       Дверь скрипит и показывается голова Сары.       - Джеймс? Что за грохот? - она заходит в комнату и охает, видя прекрасный синий цветок на полу. Она не очень любила Морфа за его поведение, ну.. И за то, что он достался от настоящего пирата галактики.       - Немного заигрались, мам, я все уберу - с милой улыбочкой отвечает её сын, и взяв под руку маму выходит с ней из комнаты.       - Сегодня твой выпускной, малыш - будто позабыв о цветке говорит Сара. Говорит больше для себя, чем для Джима.       А по телу парня проходит дрожь. Первая причина - выпускной, это ведь очень ответственно. А вторая - "малышом" его зовут крайне редко, эта кличка всё ещё ассоциируется со старым киборгом. Он сильно скучает.       - Да, мама, я помню и обязательно завяжу тот дурацкий галстук сам       Старшая смеётся и слегка целует сына в щеку, говоря что-то про завтрак. Объяснив что где лежит женщина уходит на кухню. Сегодня в закусочной гостиницы будет много гостей.       Джеймс Хокинс, выученный манерам на занятиях этикета ел осторожно, размеренно и элегантно. По-крайней мере в присутствие девушек. С одногруппниками он соревновался в "кто громче рыгнет". Бунтарский нрав никуда не делся.       Ещё раз поблагодарив маму за завтрак парень с хорошим настроением идёт в комнату, открывает дверь и вспоминает про цветок. Черт. Все хорошее настроение псу под хвост. Тяжко вздохнув он начинает убирать остатки горшка, земли, растения. Небольшой росточек он пересадил банку из под чего-то. Нашёл её на полках. Может прорастёт.       Время близилось к одиннадцати часам. Вот-вот начнётся церемония награждения, праздник, выпивка, девочки. От этой мысли Хокинс усмехнулся. От девушек у него не было отпада. И этим он часто пользовался. Уж больно вкусно эти чертовки пекли его любимые булочки по-петруриански. Булочки такие нежные, светло-желтого цвета, с запахом мёда и еле ощутимым вкусом горечи корицы. Это было прекрасно. Полюбил он их после того, как Сильвер на спор приготовил десерт.       Вот уж парень был во всей красе. Чёрные строгие брюки, белая рубашка (пятно от краски на спине никто не заметит. Наверное) и ещё белый пиджак. Шик и блеск. Но не хватает галстука. Чёртов красный галстук. Джеймс три минуты пытается его завязать. Три минуты психует и огорчается в жизни. Пока в комнату снова не заходит его мама. Парень оборачивается и открывает рот от удивления. Он привык видеть маму в домашней водолазке, клетчатом сарафане и фартуке сверху, а сейчас.. Сара была одета в чёрное длинное платье с пушистой юбкой и рукавами. На шее её были белые бусы и губы были аккуратно накрашены темно-красной помадой.       - Храни меня Зевс, ма, тебе очень идёт! - Джеймс был рад что его мать не растеряла чувство вкуса в одежде после разрыва с его отцом. Да у неё были шансы найти себе ухажера. Но только не сейчас, когда Джим живёт с ней.       - А ты, я смотрю, снова не можешь завязать галстук? - она смеётся и подходит ближе, берет галстук из рук сына и умело помогает его одеть.       - Без тебя так и ходил в мешке       - Хочу на это посмотреть       Они смеются, Джим прикалывает черную розу на левую сторону пиджака и вместе с мамой они отправляются в академию.

«Мы поздравляем Джеймса Плеядуса Хокинса с окончанием нашей великой Академии, теперь вы достойны звания настоящего, первоклассного капитана космического судна!» оглушительные аплодисменты, крик "да, я его знаю" от какого-то незнакомого парня и море, море счастья. Наконец-то.

      В руках Джима документ, доказывающий его образование. Бумага летит в сумку. В руках бокал с ромом (пиратские вкусы остаются) и слетевший к чертям галстук. Сара уже ушла готовится к празднованию дома, а сын её остался на так называемой вечеринке выпускников. Конечно, тут были и чьи-то родители и преподаватели, но бывших студентов больше. Парень пьян больше от счастья, чем от алкоголя, он серьёзно рад всему этому.       Так прошли весёлые два часа. Пора домой на званый обед со всеми друзьями семьи. Джим, посвистывая, идёт домой, крутит в руках галстук и ловит добрые улыбки разных существ. Сегодня все на его стороне.       Он заходит домой, ловит мимолетные поздравления от друзей Сары слегка пьяным умом, заходит в трапезную где стоит большой стол и проводит взглядом по всем гостям : Амелия, Делберт, их четверо детей, Сара, парочка её подружек митрианисс, муж одной из них, Б.Э.Н., ещё один знакомый мужчина и когда взгляд доходит до места, где всегда сидит Джим - он перестаёт улыбаться.       Место занято. Занято большой, широкой и знакомой фигурой. Сильвер. Джон, мать его, Сильвер. Он здесь, он прилетел к нему на выпускной, спустя столько лет. Он не побоялся охраны и людных мест, он.. Здесь правда ради него?       Протез отполирован, прямо блестит, треуголка на месте, но черт, на нем рубашка. Не какая-то потрепанная футболка, а настоящая чёрная рубаха с коротким рукавом. И он сидит за местом Джима. Боже мой.       Все молча наблюдают за стычкой взглядов парня и старого пирата. Джон выглядит напряжённым, но счастливым. Не успевает он встать из-за стола, как юноша подбегает и бросается старшему на шею крепкими объятиями. Может алкоголь, может большое количество эмоций, может...       - Полегче, Джимбо, ты задавишь старого моряка - смеётся, но обнимает в ответ Сильвер.       - Ты пришёл.. Пришёл ко мне.. - шепчет и утыкается носом в шею урсида Джим. Он не хочет отстраняться от этих объятий, он хочет навсегда завладеть пиратом.

Что?

      Все присутствующие умиляются этой сцене, поэтому у Джима нет времени обо всем рассказывать, будет неприлично. Он отпускает старого друга и садится на поставленный матерью стул. Хокинс хочет быть рядом со старым знакомым. Всё время.       Тост номер один, два, пять.. И вот, круг доходит до Джона. Джим готов был бы поклясться что Сильвер скорее оторвет себе протез руки, чем скажет душевный тост, но он ошибся. С тяжестью старый пират встаёт, держа в руках бокал и поворачивается к Хокинсу.       - Джимбо, мой мальчик, я.. Рад что могу присутствовать на твоём и твоей семьи празднике. Я рад что мы снова встретились, мне очень жаль что никаких вестей не было целых шесть лет, но сейчас! Ты стал взрослее, черт возьми, ты теперь капитан, малыш! У тебя все впереди. Ты откроешь свой потенциал ещё сильнее. Ты сможешь всех покорить - Заканчивает тост мужчина подмигиванием здоровым глазом и выпиванием стопки алкоголя, под одобрительное бубнение. Это лучший день в жизни Джима.       Вечером, когда гости разошлись, Джим и Сильвер остались в комнате юноши. Ночевать пирату предстоит здесь.       - Почему ты приехал? Тут так много полиции - они сидят на кровати, старший курит трубку и размышляет с улыбкой.       - Джимбо, никакая полиция меня не пугает когда речь идёт о тебе. Да я душу отдам чтобы вновь с тобой повидаться - Хокинс кладёт голову на плечо мужчины, обнимает его целую руку и старается запомнить каждый момент.       - Сильвер, я скучал - шепчет юноша.       - Я тоже скучал, малыш - старший обнимает Джима и целует того прямо в щёку, вызывая одобрительную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.