Гранатовый браслет

NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 22 342 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
161 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник

Часть 1. День Х

Настройки

***

Дождливая погода с самого утра не давала никакого "боевого" настроя. Соседи сверху решили устроить капитальный ремонт квартиры, сразу же с восходом солнца, а люди за окном, решили продемонстрировать миру всю красоту ру-рэпа. Проснувшись с мыслью о суициде, девушка импульсивно ударила руками о кровать, вяло открыв глаза и в момент издав звук, наподобие плача. Но плакать было нельзя, ведь встреча, которая решит ее судьбу будет именно сегодня. Вызов такси, припудривание носика и проверка документов в сотый раз, означали одно-дороги назад нет. Хоть время близилось к обеду, на улице было темновато. Ужаса прибавляли серые тучи, которые ближе к осени наведывались в столицу. Вечные пробки, гул машин и не русская музыка с таксистом Махмадулом, который уже в сотый раз спросил "нормально?", на переключение своего плейлиста. На песне "Горький вкус", Виктория Вячеславовна обречено взглянула в окно и зацепилась глазами за водителя автобуса. Кому-то намного хуже, чем ей сейчас. Но в одном Махмадул был хорош: объехал бесконечную пробку и практически во время доставил даму туда, куда было нужно. МГЮА, где работал дядя, дал небольшую надежду Мартыновой, даже пообещал в случае трудоустройства, лично познакомить с коллективом. Все хорошо, когда твой дядя проректор. -Арсений Константинович, к вам пришли.-сказала девушка, пропуская Викторию к своему начальнику. -Пусть заходит.-грозно ответил седоволосый мужчина, ожидая закрытия двери.-Ларисочка, и кофе. Скрип и отдаляющиеся шаги, дали знак высоко-конфиденциальной беседы. Голубые глаза дядюшки распылились в улыбке, а руки многообещающе раскинулись в объятиях. Слишком хорошо для начала, слишком хорошо. Обычно Арсений Константинович вел себя так, когда нужно было подлизать комиссии или обнадежить его брата-отца Мартыновой. Но надежда умирает последней, лишь поэтому шатенка все еще стоит в объятиях своего дяди и так же как он, играет на публику. -Ну рассказывай, как сама? Пить будешь?-отпуская племянницу и с натянутой улыбкой подходя к столу, произнес седоволосый.-Ну и красавица же ты. Сколько мы не виделись? -Две недели, если быть точнее, то пятнадцать дней.-оглядывая кабинет ответила кареглазая, снимая портфель с плеч и удерживая его перед собой.-Пить не буду, аллергия. -Аллергия на алкоголь?-удивленно спросил проректор, нагибаясь к своему личному мини-бару.-У нас в роду ни у кого таких проблем нет, это видимо от мамы тебе досталось. А я твоему отцу сразу сказал, не нормально что женщина из алкогольного, принимает только кагор на церковных службах. Ненормально! -У меня аллергия пить в таких местах, Арсений Константинович, а так... Хоть бутылку, но не в рабочее время.-улыбнувшись перебила та, присаживаясь на кожаный диван у стенки.-И вам кстати не советую, вы у нас уже не молодой товарищ. -Фору дам всем соплякам, так что не думай.-наигранно расхохотавшись проговорил мужчина, усаживаясь за свое кресло и складывая пальцы в кулак.-Ну, значит работать тут хочешь? -Быстро же ты понял.-закинув ногу на ногу ответила девушка, слегка кивая головой. Мартынов замолчал. Не то, чтобы он не хотел брать ее на работу, совсем наоборот. Недостатков кадров не было, но и переизбытка тоже. Ему ничего не стоило взять еще одного преподавателя английского языка, но люди говорили бы всякое. Тем более возраст Виктории, она сама два года назад окончила обучение на переводчика, а уже сейчас рвется работать в таком крупном месте. Ну а самая важная причина почему: не хотел слухов. Репутация шаткая штука, заработать сложно, а потерять очень легко. -Училась на переводчика значит... Беседовал я с твоими преподавателями, хвалят.-покачав головой произнес проректор, изучая бумаги своей племянницы.-Очень хорошо... -Мне хотя бы на время. Мне нужен опыт работы в учебном заведении, чтоб потом было легче.-прошептала Виктория, держа в руках портфель и поджимая губы. -Опыт говоришь...

***

Голубая машина с пафосным водителем медленно подъезжала к дверям школы. Обычное явление, если за рулем Антон Ковалев. Его "ласточка", трижды отмытая за последнюю неделю, четыре раза потушенная бычками и с полным бензобаком пива нефильтрованного, стояла и озаряла школьную территорию. Блатные очки, серая рубашка и духи " Похмелье" сразу же не понравились Герману Алексеевичу. Тем более, у директора школы были совершенно другие планы на этот пасмурный день. Но отчитать Ковалева, это уже своего рода традиция. -Антон, подойди.-проговорил мужчина, подзывая к себе тренера. --Здравия желаю, господин директор. Как вам это утро? Зарядились позитивом?-ерничая сказал брюнет, снимая очки и одаривая пустое крыльцо своей лучезарной улыбкой. -Еще одно слово и я закрою тебя с Эдиком. Даже не знаю, кому в этой ситуации будет хуже.-проворчал Герман, поправив на себе рубашку.-Ладно, не до тебя сейчас. Проверь свою группу, чтоб не шарахались по коридорам. -А ты куда то собрался? Неужели свидание?-хохотнув спросил Ковалев, засунув руки в карманы.-Кто она? -Твоя белочка, Ковалев. К самому крыльцу здания подъехала черная машина. Футболист на время отошел в сторонку, дабы оценить внешний вид мустанга, но его глаза вскоре были прикованы к другому дорогостоящему аппарату. Арсений Константинович не спеша вышел из автомобиля и кивком головы поздоровался с директором этого учебного заведения. Следом вышла она. Виктория Вячеславовна. По глазам девушки казалось, будто она вот вот заплачет. Представьте, что вам обещают бочку меда, а следом ставят условие: бочку меда взамен на съедение ложки дегтя. Ощущения от увиденного места, складывались не лучшим образом, траура добавлял огромный нарисованный член на асфальте. -Герман, это моя красотулька. Поработает у тебя годик, а потом я ее у тебя заберу.-подходя к директору произнес седоволосый, протягивая руку в знак уважения.-Английский, шмангийский, что хочешь вообще. Ей бы кабинетик свой. С меня полагается. -Она вообще знает куда приехала?-скептично взглянув на шатенку спросил Герман, почесав подбородок и мило улыбнувшись Мартыновой.-Что я могу сказать? Пусть работает, если хочет. -Пока не знает конечно, но кажется по вашим художествам все понятно. В общем, оставляю ее в надежные руки. -Англичанка значит...-прошептал Ковалев, с многозначной улыбкой махая рукой Мартыновой.

***

-Так, Виктория Вячеславовна. Коллектив у нас дружный, детки у нас... Сами понимаете какого характера. Это все свыкнется, привыкнется, вам понравится.-ведя девушку по коридору бубнил директор, пробираясь через учеников.-Так, тут библиотека, но туда не советую ходить. -Почему же?-с недоумением спросила Мартынова, разглядывая разрисованную дверь. -В книгах все исписано, так что лучше пользуйтесь интернетом.-хохотнув признался мужчина, заводя учительницу в кабинет.-Так, тут учительская, можете присмотреть себе свободную парту, каких у нас много, но это позже. С вашего позволения проведу вас по первому этажу, а с остальным познакомитесь сами. Все по классике. Запах сигарет в женском туалете, перемешанный с духами, в мужском такая же картина, только добавляется отчетливый травяной оттенок. Подсобка для подростковых утех и множество озлобленных, жутких парней и девушек, которые с явной агрессией настроены на нового преподавателя. Но трудно будет скорее им, чем Мартыновой. Ведь в институте гонения были не только в учебниках истории, но и на каждом предмете. Отсутствие ставили даже тогда, когда ты сидел перед носом у преподавателя и из последних сил тянул руку, дабы подать знак твоего присутствия. Все без толку. Теперь есть отличный шанс отыграться на детишках. -Значит вот. Ознакомительный урок проведете в группе Ковалева. Дети там специфичные, но хорошие. Оцените их уровень английского и мне доложите. Не удивлюсь, если они даже слова мама не знают. У нас третий год, английский преподает психолог.-подходя к своему кабинету признался директор, устало вздыхая и мельком поглядывая в коридор. -Хорошо, а... -Расписание выдам завтра утром, так что не ждите. Урок в 208, это прямо до упора и влево, там увидите. Что еще... Ковалев. Предупреждаю, тренер Б группы, так что не ждите от них каких-то Нобелевских высот, я бы даже сказал наоборот... Молитесь, чтоб они говорили на понятном вам языке.-проворчал Герман, открывая дверь. -Ковалев, это который...-удивившись начала девушка. -Да, к сожалению. По работе еще... Трудовую книжку имеем? Если да, то всю эту ерунду оформим позже, если нет, то тоже позже. Пока времени на эти формальности нет. Вдруг вам тут не понравится и вы сбежите от нас.-натянуто улыбнувшись сказал темноволосый, взглянув последний раз в коридор.-Через пять минут звонок, не опаздывайте. Тяжело вздохнув и прислонив ладонь ко рту, кареглазая не могла поверить. Утром, она просыпалась с мыслью о суициде, а уже днем, эти мысли были не только теоретическими, но и судя по всему практическими. Убиться здесь можно с любой мелочи. Только пока Виктория дошла до кабинета директора, она насчитала три передачи самокруток в коридоре школы, что конечно сделано без особой утайки. Здесь все все знают. Медленными шагами идя по мало знакомому заведению, та в попытках не ошибиться с кабинетом, методом тыка выбрала нужную дверь. -Группа Б?-спросил та, открыв дверь в большую аудиторию. -Частично годен.-рассмеявшись сказал Бойко, ударив дрочера по плечу. -Значит мне сюда.-произнесла Виктория Вячеславовна, глубоко вздохнув и медленно проходя внутрь. Женя незаинтересованно листала ленту с новостями, но на перешептываниях Лены и Яны подняла глаза. Хоть она и не любила учиться, а тем более заниматься чем-то помимо ничегонеделания, но спустить ноги с другого кресла в присутствии учителя было нужно. Чего не скажешь об остальных. -Тебе кого цыпа?-спросил Макс, пережёвывая свою жвачку и с неподдельным интересом разглядывая молодую преподавательницу. -Виктория Вячеславовна. Мне? Мне того, кто знает английский. Можно даже на уровне мама, папа.-облокотившись о стену произнесла та, считая количество детей присутствующих на уроке. -Не к нам.-сказал Фил, втыкая в телефон и изредка поднимая глаза на бубнеж одноклассников. -Вас всего семь, где восьмой?-игнорируя слова Белова спросила Мартынова.-Вас за отсутствия будут торкать? Я предлагаю просто ходить, оценки буду рисовать, но за пропуски ставить пропуски. -Кого нет?-достав тетрадь, проворчала кареглазая, мельком озирая детей. -Все есть.-сказала Яна, подмигнув Филу и закинув ногу на ногу.-All present and correct, sir! Так в фильме говорили. -Раз все на месте, поставлю отсутствие методом тыка.

***

-Вот же сука!-сказал Платон, ударив рукой по подоконнику. -Спокойно, я верчусь в учительских делах, заберу я твою нку, не ссы.-сказал Ковалев, похлопав парня по спине.
161 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)