Слеза

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 388 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Слеза

Настройки
Привет, дневник.Сегодня день когда я ему признаюсь….Я ждала этого ровно месяц.Почему именно месяц? А хрен его знает, наверное это оптимальный срок, чтобы передумать.Или осознать насколько сильно ты любишь человека.Насколько сильно ты привязан к нему.Этот месяц был ужасно долгим.От ожидания мне становилось хуже, признаться честно, я хотела сделать это еще неделю назад, но я дала себе обещание.Мы учимся вместе, общаемся в одном кругу и есть общие знакомые.А еще у него есть какая-то подруга, в которую он безответно влюблён… .К тому же я даже не знаю кто это!Прекрасно…. Это всё усложняет и облегчает одновременно.С одной стороны я знаю, что он чувствует, но с другой факт того, что это не я объект его обожания ранит меня сильнее раскаленного железа.Хотя плевать, это ничего не изменит, я всё равно расскажу о своих чувствах.Это признание будет скорее больше для меня,нежели чем для него.Разбудив во мне огромную палитру эмоций,он потушит огонь моей души,словно сигарету об стекло.Но так будет легче.Так будет правильней.Но я не знаю одного: где взять силы, чтобы сказать это в лицо….Холодный, закрытый,порой бесчувственный молодой человек буквально одним только своим укоризненным взглядом просто убьет во мне всякую веру и надежду на взаимность.Убьет те цветы,которые взросли в глубине моего серца.Хах, а разве это меня остановит? Нет, я решила-я сделаю.

***

-Привет, ты взяла то, что я просила? -спрашиваю я у своей подруги.Она вкурсе всех событий и поддерживает меня.Я ей очень благодарна за это, но если честно, то это мало помогает.Я всё равно каждую ночь мучаюсь в агонии от своих тупых чувств.А ему похер, просто фиолетово… -Конечно, еще бы я забыла, сегодня же контрольная.Спасибо за книгу, Достоевский просто мастер слова, вот уж не думала, что так бывает. -Всегда пожалуйста, ты готовилась к физике? -Мгм, конечно, я прочитала 2 параграфа и бросила эту затею, пошла спать, потому что «меньше знаешь- крепче спишь»! — сказала подруга и мы рассмеялись.Единственное, что мне помогает не сойти с ума- это смех и количество уроков.Усердная учеба помогает мне хоть немного отвлечься.Уча формулы и определения, ты уже не можешь думать о никчемности своих чувств, о тех проблемах, которые крутятся в твоей голове. Во всяком случае, это чисто мой способ отвлечься. -А я вот готовилась, учила, но чувствую что завалю. -говорю я и усмехаюсь.У меня большие проблемы с физикой.Я просто-напросто её не понимаю. Да, я знаю теорию, но когда наступает время решения задач- я встаю в ступор. -Ага, конечно, знаем мы как ты «завалишь»… .Во всяком случае, она не поставит тебе «4». -Ну да, конечно. — отвечаю я, но где-то в глубине души понимаю, что это именно так. Я раскладываю учебники и тетради, имитируя порядок, но рой мыслей в голове не дает мне успокоиться. В конце концов, я расслабляюсь и откидываюсь на спинку стула. Находясь в этом положении, я чувствую себя увереннее, но моё самообладание разбивается на мелкие осколки, когда в класс заходит он… .Мы пересекаемся взглядами и я бросаю холодное «привет». Он ничего не отвечает и направляется к шкафу, чтобы снять верхнюю одежду. Бесит. Неужели трудно сказать одно слово из 5 букв? Понимая, что мои попытки убить его своим испепеляющим взглядом провалились, я поворачиваюсь к соседке по парте. -Ну всё, пиши пропало, буквально через 5 минут мы все сдохнем. — говорю я, подразумевая зачет по физике. -Значит, судьба у нас такая, во всяком случае мне терять нечего. — отвечает подруга, по совместительству моя соседка по парте. Неожиданно мне приходит в голову странная идея.Я решаюсь с ним заговорить. -Ты готовился хоть? -Нет, я прочитал один параграф и решил, что это не моё. -кротко улыбается он, и равнодушно поворачивается к другу, который сидит позади него. -Понятно… .-отвечаю я, поникшим голосом. Что на уме у него- непонятно. Ясно только одно — я ему безразлична. -Всем здравствуйте, садитесь. — в класс зашла учительница. Я пытаюсь сконцентрироваться на физике и в первые 20 минут у меня это получается.Но потом я опускаюсь в омут непонимания и мне становится скучно.Я начинаю искать себе занятие и не нахожу ничего лучше, чем смотреть на одноклассников. Я окидываю взглядом наш класс, и останавливаюсь на одном человеке.Он чувствует мой взгляд,поворачивается и мы начинаем изучать эмоции друг друга.Его острые черты лица манят и притягивают мой взгляд.В его бездонных шоколадно-карих глазах пляшут чертики и это окончательно сносит мне крышу. Интересно,а что он чувствует заглядывая в темный лес моих изумрудных глаз?Я стыдливо убираю свой взгляд, тысячу раз коря себя за этот глупый, ничем не оправданный поступок. Но тут звенит звонок, и я делаю вид, что это простое детское любопытство и мне безмерно всё равно. -Ещё один урок, главное не завалить этот зачёт-говорит моя подруга -Да, но очевидно даже если мы его напишем, то скорее всего с божьей помощью. -Мне бы хотя бы 4, иначе за четверть выйдет тройка-с отчаянием в голосе проговаривает моя соседка по парте и ложится прям на учебники -Как ваша олимпиада и проект? -К сожалению, всё прекрасно, я каждый день надеюсь на то, что мы не пройдём дальше. Я морально устала.-говорит девушка.Мне искренне жаль её, но помочь я ничем не могу.У меня у самой есть проект, и я ночами не сплю, подготавливая его к конкурсу, но моя интуиция подсказывает мне, что это всё тщетно. Снова звенит звонок и я снова пытаюсь настроить себя на продуктивную работу.Концентрируюсь на листочке с заданием, и вроде у меня получается.Я искренне рада, что я вспомнила всё то, что учила.Радуюсь этому, словно ребёнок, и моё настроение поднимается до небес.День удался.После зачёта я сажусь на своё место, довольная как чеширский кот.Сейчас ничто и никто не может испортить мой позитивный настрой. -Ну как? Написала? -самодовольно спрашиваю я, откидываясь на спинку стула. -Ну вроде написала, но скорее всего там всё неправильно -Мне жаль, но ты не расстраивайся раньше времени, может 4 всё-таки выйдет. Поворачиваюсь в другую сторону и делая вид, что мне всё равно, кидаю свой холодный и высокомерный взгляд на обладателя шикарных каштановых волос.Он спокойно сидит, и что-то читает в своём телефоне.Мистер уравновешенность.Скривившись от осознания, что я опять в пролёте, я поворачиваюсь обратно и стараюсь перестать о нём думать.Пока это выходит сложно, но я стараюсь. -Эй! -шепотом мне кричит мой одноклассник, ко всему прочему мой близкий друг -Что? -Ты чего такая кислая? Опять за свои оценки переживаешь? -спрашивает он -Да, за оценки-отвечаю я и понимаю, что этим ответом я себя выдаю.Но друг ни сном, ни духом и я выдыхаю.Он переключает внимание на учительницу и доску и остаток урока мы проводим в спокойствии и без всяких лишних движений.

***

Физкультура. Я, шурша пакетами, бегу к женской раздевалке.Захожу внутрь, и вижу, что помещение кишит людьми, у нас опять совмещенка с параллелью.Ставлю все сумки и начинаю переодеваться.Девочки обсуждают какой-то сериал, но я не особо вникаю, и мирно надеваю свою футболку.Закончив с этим делом, я привожу всё в порядок и выхожу в зал.Не то чтобы я прекрасно играю в волейбол, просто мне нравится, и у меня неплохо получается, но каждый промах кажется мне чем то ужасным, ведь я подвожу тем самым людей в моей команде.И с одной стороны я не хочу активно учавствовать, ведь тогда придётся брать на себя ответственность за каждую неудачу, но с другой….Мне очень хочется учавствовать, делать ошибки, работать над техникой, и меня огорчает, когда я стою в стороне слово старый и ненужный предмет мебели, который уже выполнил свою миссию и должен уйти на покой.Мы выстраиваемся в линию и слушаем учителя.Программа на сегодня такая: разминка и волейбол .Ничего нового.Вдруг послышался звук свистка: легкий бег.Отличный способ снять напряжение и волнение.Через два круга понимаю, что я уже устала, но делаю вид, что мне в кайф, улыбаюсь и бегу дальше, не смотря на сзади бегущих.Сюда бы музыку и тогда всё было бы идеально.Снова звук свистка, восстанавливаем дыхание.Мой взор устремлён на парня в сером свитшоте.Он смеётся с другом, и не замечает меня.Прекрасно, и пусть не замечает, это даже к лучшему, меньше слухов и сплетен.Ко мне подходит подруга и мы начинаем смеяться с чего-то нелепого.Моё гоготание эхом разбивается об стену и я резко замолкаю.Нередко я ловлю себя на мысли, что у меня ужасный смех.Он не бархатист, и не разливается звоном колокольчика, он самый обычный, порой иногда к нему применимо выражение«как у лошади».Ну ладно, плевать, кому есть дело до моего смеха? Мы встаём в круг и делаем разминку.Вновь всё те же упражнения, ничего нового, и словно робот выполняю их.Раньше я систематически пропускала уроки физ-ры.«Бесполезный урок, в жизни не пригодится»-думала я год назад.Не знаю в какой момент меня переклинило, и мне стало нравится появляться в школьном спортзале, и что стало причиной этому или кто… Мы делимся на команды, и друг начинает свою старую песнь: -Давай, вы должны быть в одной команде.- взбудораженно,бегло и сегодня по-особенному громко произносит он -Нет! Ну вот зачем? Что от этого изменится? Давай я лучше к вам.-с мольбой в голосе произношу я и чуть ли не умоляю на коленях.Если я не могу вынести холодный, отчуждённый взгляд с его стороны, то что говорить уже разочаровании и раздражении. В конце концов я сдаюсь, ведь этот воображала никогда мне не уступит Перехожу за сетку и морально готовлюсь к этому моменту ведь я практически не умею играть, а ждут от меня невероятных успехов.Мы встречаемся взглядом с ним, и снова это изучение выражений лиц, но если на моём лице можно прочитать хотя бы несколько эмоций, то на его я ничего не могу понять.Пустота. Мяч летит прямо ко мне, и я пытаюсь отбить его пальцами,но попадаю именно ладонями.Больно… Конечно, я знаю технику безопасности, но во время игры сложно думать одновременно о ходе игры и о правилах.Поморщившись от резкой боли в пальцах, я продолжаю.Это не помеха для меня.Пасую ему мяч, и замечаю, что улыбаюсь до ушей,но он не замечает моей улыбки.Снова летит мяч, и ….Я пропустила его.Чувствую себя ужасно и виновато устремляю глаза на него.Он молчит, и я не могу понять, что делать.На его лице двигаются желваки.Он явно недоволен.Собираюсь с мыслями и подаю.Игра должна продолжаться.Вдруг буквально через минут 10 игры он покидает поле вместе со своим другом, оставляя меня в гордом одиночестве,наедине со своими мыслями.Одной играть против троих бессмысленно, и с этим посылом я покидаю поле, отсалютовав команде противников. -Что у нас следующим уроком? -с отдышкой и на ходу спрашиваю я у подруги. -География.Опять 6 параграфов на дом, за что нам это? -с наигранной печалью в голосе произносит девушка и я начинаю смеяться -Сейчас бы домой, выспаться и вообще ни о чём не думать. -Да, тут не могу не согласиться, о, смотри уже 5 минут до конца урока.Пошли в раздевалку. -Пошли-бросаю я и мы устремляемся к этому тесному помещению.

***

Второй этаж школы, почти самое безлюдное место.«Почему?»спросит мой читатель.Всё дело в том, что здесь находится кабинет администрации.Никто не рискует и поэтому все тусуются на третьем этаже.Мы заходим в кабинет.По классике я раскладываю учебные принадлежности и открываю учебник, чтобы повторить домашнее задание.Но желания дочитать параграф просто нет, и я с хлопком закрываю ненавистный учебник и кладу его в сторону.Вместо этого я включаю свой телефон и открываю Instagram.Согласитесь, читать желтую прессу и сплетни про звёзд намного интересней, чем про природопользование.На самый крайний случай, я листаю мемы.Вдруг я ловлю себя на мысли, что сейчас идеальный момент рассказать ему о своих чувствах.Настрочить сообщение-легко, ведь ты же не увидишь его реакцию.Гораздо сложнее сказать прямо в лицо, это как броситься в бездну-никогда не знаешь, что с тобой будет.Отметаю эти мысли, но я дала себе обещание.Сегодня-значит сегодня.В классе его нет, он ушёл с друзьями на третий этаж.Выдыхаю и обращаюсь к подруге: -Я так хочу спать, мне кажется пора прекращать ночные посиделки с учебниками.-жалуюсь я -Да….не очень хорошая идея спать 4 часа, но не мы такие-жизнь такая.-смеётся подруга и я почему-то вспоминаю прикол про крысу с сигаретой, и с этого меня уносит.-Чего ты так ржешь? -тоже смеясь спрашивает подруга. -Да так, шутку вспомнила. -Кстати, я скоро пойду делать документы.Ты случаем не знаешь, что нужно взять? -спрашивает моя соседка по парте и я начинаю перечислять список документов, которые нужно взять с собой.Но меня прерывает звонок на урок и я резко замолкаю.Наша учительница строгая, и при этом очень душная.Я сдерживаю себя каждый раз от того, чтобы не высказать ей всё в лицо.Урок проходит как обычно.Из нашего класса, несмотря на все претензии, усердно готовятся единицы, среди которых есть и моё имя.Похоже мне нравится тратить время впустую, потому что из того, что я учу пригодится мне лишь малая часть.Звенит звонок и я собираю себя в кучу- момент x настал: пишу ему место и быстро собираю свои вещи, и бегу в кабинет, в котором будет следущий урок.Ладошки вспотели, сердце бьется частотой 140 ударов в минуту.Надеваю маску уверенности и медленно спускаюсь с лестницы.В голове миллион исходов: а вдруг это взаимно? а вдруг нет? а вдруг он просто не придёт? Эти мысли сводят с ума, тяжелым камнем ложатся на дно моей души так, что я физически чувствую эту тяжесть.Подхожу к этому окну и смотрю в него, снова погружаясь в омут своих удушающих мыслей.Мои руки холодеют и трясутся, пульс учащается, а сердце танцует чечётку.Внутри всё горит, пылает огнём, который потушить может только один человек.Чувствую себя глупо, но выбора у меня нет, всё уже предрешено.Краем уха слышу шаги.Он здесь.Стоит сзади меня. Оборачиваюсь и понимаю, что он стоит очень близко, а отойти назад я не могу, ведь там подоконник.Снова встречаюсь с этим пронизывающим до глубины души карим взглядом и дар речи моментально пропадает.Расстояние между нами ничтожно мало, кажется, будто сейчас он накроет мои губы своими и мы растворимся в поцелуе, тем самым убежав от всех проблем.Тону в этих бездонных глазах и кажется, что мы можем простоять так вечно, но он прерывает тишину и возвращает меня в суровую реальность: -Что ты хотела мне сказать? -спрашивает он, отходит на шаг назад.Это даёт мне выдохнуть и наконец сделать это: -Эммм, я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что я хочу сказать-краснея произношу я почти шепотом. -Я хочу, чтобы ты сказала это вслух, я ведь могу ошибаться -Я…я…- начинаю мямлить и не могу произнести это вслух.О святые угодники, что мне делать?! Я всё же собираюсь с силами и снова встречаюсь с этими беспощадными глазами и произношу так, что это можем услышать только я и он: —Я люблю тебя. Пару секунд он смотрит на меня, и с жалостью в голосе отвечает: -Извини. Одно слово.Одно слово, которое ранит больнее тысячи ножей .Одно слово, которое впивается своими иглами прямо под кожу.Из миллиарда слов в русском языке он выбрал одно короткое и бездушное «извини».А эта напускная жалость добивает меня окончательно.«Дура! Дура! Дура!»-эхом произносится в моей голове.Внутри себя я рву волосы и разбиваюсь на острые осколки, но снаружи я окаменела.И чувствую пустоту… Такую же пустоту, какую я видела на его лице. Не могу пошевелить и пальцем и возникает ощущение будто меня ударили по голове чем-то тяжелым.Он разворачивается и уходит, а я стою на одном месте и провожаю его своим никчемным взглядом.Мне не хочется бежать за ним, умолять дать мне шанс, рыдать и страдать.И только одна одинокая слеза катится по моей холодной щеке в знак того, что произошло….
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник